Stels Club - Страница 2844
+ Ответить

Тема: Stels Club

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А ты там никакой конкретики не пишешь. Написал "я собрал карбоновый стивенс за 2000 рублей" - и чо? Кому это интересно? Подробности где?
    Ну а какие подробности надо?
    Рама валялась. Когда-то боевой была. Но потом не мог продать. Переклюк задний поломанный нахалву достался. Поремонтировал в тисках и болгаркой. Колеса были когда-то нормальными, я их продал, на них катали, потом обратно вернулись за пиво с убитыми подшипниками, их перебил и вперед. Рулевынос нахалву от триалюг. Подседел сам болгаркой из овна выпилил. Седло хз, валялось откуда-то в мастерской. Вилку картонную купил китайскую на ебеях за 2600. Система картонная досталась от друга за пепеборку его байка. С чуть разбитыми шлицами. На банку с пива + поксипол отлично ходила и ходит. Кассета тоже пришедшая в негодность, проточена круглым напильником на дрели. Грипшифт стерт, на поксипол приклеена резина. Тоже за пиво досталась. Куча мелочевки для сборки была подогнана с соседней мастерской за армянский коньяк в отдичном состоянии, в т.ч. гидротормоза слегка текущие, манжеты как искал и дырку в калипере заваривал - отдельная история. Одну покрыху, только, купил за 800р, вроде.
    Чем не бюджетка? Китайраму поломанную, но поклеенную можно нарыть тыщ за 5-8, отсюда карбобайк на слх-хт, я считаю, можно в 15-20 уложить.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Ветер, ты поправку то делай на мастерскую. Представь нет у тебя всех этих знакомых и мастерской и что?

Мне что-то не ловится ни переклюки ни колёса твоего уровня, максимум, что могут за бутыль предложить- это стальную Ашан раму и колёса того же уровня, да всякий хлам.

У тебя сосредоточение велосферы и от того больше шансов.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Ветер, ты поправку то делай на мастерскую. Представь нет у тебя всех этих знакомых и мастерской и что?

Мне что-то не ловится ни переклюки ни колёса твоего уровня, максимум, что могут за бутыль предложить- это стальную Ашан раму и колёса того же уровня, да всякий хлам.

Я порядка полутора лет работал в мастерской тоже. Заметил любопытную деталь. Образно говоря, когда заказчик приезжает сменить турней на асеру, турней могут и оставить мастеру.
    Но если меняют аливию на СЛХ, аливию обычно увозят с собой
    У ВетерМира какая-то очень удачная мастерская и щедрые клиенты

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Каков был контекст и описание состояния комплектующих. Один, имеет доступ к подержанным ноутбучным аккумуляторам, другой к подержанным велосипедным запчастям, зачастую подлежащим восстановлению.
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5732958
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение

Вот и я объясняю человеку, что собрать за 500р нормальный китаесвет сейчас, не обладая запасом хлама и аккумов под диваном, не выйдет.

---------- Добавлено в 03:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:03 ----------

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Я порядка полутора лет работал в мастерской тоже. Заметил любопытную деталь. Образно говоря, когда заказчик приезжает сменить турней на асеру, турней могут и оставить мастеру.
    Но если меняют аливию на СЛХ, аливию обычно увозят с собой
    У ВетерМира какая-то очень удачная мастерская и щедрые клиенты
    Живое оливье увозят. А завязанное в узел нет. Я узлы развязываю =)

---------- Добавлено в 03:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:04 ----------

А, чего вспомнил. На складе пошукал, нарыл фонарики кмс на нормальном диоде и 3х мизинчиковых. Туда 18650 встает нормально, алюкорпус. Ватта 3 диод дает. Стоит 480р в опте. Автору вопроса о свете за 500р вполне, имхо, подойдет.

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Каков был контекст и описание состояния комплектующих. Один, имеет доступ к подержанным ноутбучным аккумуляторам, другой к подержанным велосипедным запчастям, зачастую подлежащим восстановлению.
    К подержанным запчастям имеет доступ любой, живущий в большом городе. При желании - и не в городе, это труднее, дороже, но возможно.
    Поэтому у меня за 30 получилось не на карбораме и ХТР, а на стелсораме и ХТ).

Собираюсь на завтрашний марафон, интересно посмотреть, дадут ли что новые колёса. Правда, загрипповал как назло, но дочь всё равно везти, весь мозг уже проела).

---------- Добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:13 ----------

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    А, чего вспомнил. На складе пошукал, нарыл фонарики кмс на нормальном диоде и 3х мизинчиковых. Туда 18650 встает нормально, алюкорпус. Ватта 3 диод дает. Стоит 480р в опте. Автору вопроса о свете за 500р вполне, имхо, подойдет.
    Вот про такие и говорил, полтора метра осветит).
    Там это... ежели вдруг лишняя карборама 26 будет, можно и поломанную, если восстановить можно - свисни?

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Вот и я объясняю человеку, что собрать за 500р нормальный китаесвет сейчас, не обладая запасом хлама и аккумов под диваном, не выйдет.
    У меня есть крайне стойкое ощущение, что убитых/ненужных ноутов у народа валяется на порядки больше, чем карборам. Поэтому найти живой акк 18650 проблемы не составляет, а вот карбораму за сок - даже не представляю себе, сколько времени придётся потратить на поиски.

Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    К подержанным запчастям имеет доступ любой, живущий в большом городе. При желании - и не в городе, это труднее, дороже, но возможно.
    Большинство продаваемых через интернет велосипедных б.у. запчастей не стоят запрашиваемых за них денег. За мало изношенные запрашивают сумму соизмеримую с ценой новых. Исключения составляют рамы, вилки, сёдла и прочие компоненты не подверженные существенному износу в процессе щадящей эксплуатации.
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Большинство продаваемых через интернет велосипедных б.у. запчастей не стоят запрашиваемых за них денег. За мало изношенные запрашивают сумму соизмеримую с ценой новых. Исключения составляют рамы, вилки, сёдла и прочие компоненты не подверженные существенному износу в процессе щадящей эксплуатации.
    Интересно, о каком большинстве речь, если рамы, вилки, сёдла, переключатели продаются существенно дешевле магазина в почти новом состоянии, а цепи, кассеты, системы, каретки, резина являются расходниками?
    Пару недель назад rd-m592 ушёл за 900 рублей в отличном состоянии, я вилку воздушную рокшокс взял за 4500, передний переклюк деор за 300 без следов эксплуатации.
    Некоторые товары выставляются за неадекватные цены, да, но они и уйти не могут месяцами порой.

Байк

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Интересно, о каком большинстве речь, если рамы, вилки, сёдла, переключатели продаются существенно дешевле магазина в почти новом состоянии, а цепи, кассеты, системы, каретки, резина являются расходниками?
    Вы вникли в суть написанного мною?
    Исключения составляют рамы, вилки, сёдла и прочие компоненты не подверженные существенному износу в процессе щадящей эксплуатации.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Метки этой темы