Stels Club - Страница 2832
+ Ответить

Тема: Stels Club

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от xjnrbqgfwfy Посмотреть сообщение
    у многамелких шариков есть косяк - в холода смазка загустевает и они создают дикое сопротивление вращению. на квадрате с крупными шарами такого не наблюдалось
    Подозреваю, что на катимости стелса это никак не скажется.
    Для остальных есть вв30

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что на катимости стелса это никак не скажется.
    Для остальных есть вв30
    менять раму ради перехода с прессфит на ВВ30 это конечно вариант, но сменить смазку на жиденькую - проще

Байк

менять раму ради перехода с прессфит на ВВ30 это конечно вариант, но сменить смазку на жиденькую - проще
    зачем менять раму ради стандарта? Раму меняют из-за усталости или соображений фетишности, заодно и стандарты подыскивают приятные и нужные.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от SEmpOxFF Посмотреть сообщение
    Так это ж последствия компросмисса - квадрат меняют потомучто он гуляет под нагрузкой, а использовать 24мм ось и огромный подшипник не получится, потому что он весить будет огого. Потому имеем то, что имеем.

Кроме того не понимаю чем тебе текущий размер шариков так не нравится - вон люди на холлоутече ездят по 16к км без проблем с этими шариками.
    Квадрат ПРОИЗВОДИТЕЛИ меняют на всю эту хню с внешними подшипниками токомо из-за маркетринга (Скока почти одинаковых стандартов хфирмы наплодили - лишь бы с другими невместно было), чтобы на новопридуманное цену вздуть да и старые из производства изъять - опять же, чтоб даже те, кому это нах не надо, всё равно покупали.
    Я думаю, что "гуляние" на квадрате куда меньше 10% обычных катальцев почувствуют - бо для этого и некий уровень лосистости нужен, и приличное чувство собственного тела вдобавок, а оно тоже на дороге под каждым кустом не валяется.
    Ну НА ХРЕН обычному катальцу мЯханика.... но ведь уже хош скока приличных ободов под ВИ не особо и найдёшь. Общество потребления, пилять!

Байк

у многамелких шариков есть косяк - в холода смазка загустевает и они создают дикое сопротивление вращению.
    Да я тут подумал - никогда не замечал зимой на гонке, что крутить стало тяжелее. Использую Castrol LHM в качестве смазки, густой он.
    А вот если устраивать заплывы адовые и из-за усталости забросить байк на пару дней без обслуживания - да, мелкие шарики поклинит. Придётся или промывать и пересмазывать, но ровно крутиться уже не будет, а в процессе и люфт появится, или менять подшипники. Квадрат сдёргивается с места свободно и крутиться вполне сносно после таких действ.

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:50 ----------

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Квадрат ПРОИЗВОДИТЕЛИ меняют на всю эту хню с внешними подшипниками токомо из-за маркетринга
    расскажи это сотням тысяч любителей ездить гонки по России и миллионам по всему миру.
    Маркетинг - в борьбе стандартов, в борьбе за рынок. А низкий ресурс в угоду высокой прочности и жёсткости в сумме с низким весом - это нормальная практика для спорта. Никак не относится к ежедневным велосипедам и, особенно, к вещам, похожим на велосипед.

А дисковые тормоза сам же потребитель и выбирает. Выглядят не как у дедушки на украине. Потому и получайте дешманские, нерабочие дисковые вместо нормальных вибряков.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Да я тут подумал - никогда не замечал зимой на гонке, что крутить стало тяжелее. Использую Castrol LHM в качестве смазки, густой он.
    А вот если устраивать заплывы адовые и из-за усталости забросить байк на пару дней без обслуживания - да, мелкие шарики поклинит. Придётся или промывать и пересмазывать, но ровно крутиться уже не будет, а в процессе и люфт появится, или менять подшипники. Квадрат сдёргивается с места свободно и крутиться вполне сносно после таких действ.
    Ну да, каженному продукту своя ниша, кому надо лишние % жёсткости и тд , а кому и по фиг. Я п, например, предпочёл хош на 1 см мегьше Q-хфактор (это без проблем по расстоянию от шатунов до задних перьев).

Веломаньяк
    Байк
    Stels Navigator 360
    Записей в дневнике
    5

В связи с износом обода от ободных тормозов хочется понять, как правильно собирать (спицевать) колёса.
    Домашние условия. Как это сделать ровно, чтобы спицы были вставлены и натянуты правильно, в допустимых пределах и одинаково, чтобы не было восьмёрок и яиц?
    Я так понимаю, в качестве станка можно использовать задний дропаут поставленной на руль и седло рамы.

Какие инструменты понадобятся, как это сделать правильно и т.д. Подайте ссылки на правильные описания.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от StelsNavi360 Посмотреть сообщение
    В связи с износом обода от ободных тормозов хочется понять, как правильно собирать (спицевать) колёса.
    Домашние условия. Как это сделать ровно, чтобы спицы были вставлены и натянуты правильно, в допустимых пределах и одинаково, чтобы не было восьмёрок и яиц?
    Я так понимаю, в качестве станка можно использовать задний дропаут поставленной на руль и седло рамы.

Какие инструменты понадобятся, как это сделать правильно и т.д. Подайте ссылки на правильные описания.
    Спицевого ключа и тюбика литола достаточно. Ещё поможет шлицевая отвёртка, чтобы крутить ниппели поначалу.
    На ютюбе масса обучающих видео на эту тему, а также текстово-картиночных мануалов в интернете полно.

Веломаньяк
    Байк
    Stels Navigator 360
    Записей в дневнике
    5

Vot_Blin, нужно, чтобы РОВНО собрать колесо и правильно по натяжению, отследить восьмёрки и яйца. На ютьюбе этого нет, насколько я смог найти.
    Т.е. поэтому я и спрашиваю здесь. С виду, глупый вопрос, т.к. вы правы, и видео есть, но нет правильных научных описаний, чтобы всё нормально собралось в правильной конфигурации.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от StelsNavi360 Посмотреть сообщение
    Vot_Blin, нужно, чтобы РОВНО собрать колесо и правильно по натяжению, отследить восьмёрки и яйца. На ютьюбе этого нет, насколько я смог найти.
    Т.е. поэтому я и спрашиваю здесь. С виду, глупый вопрос, т.к. вы правы, и видео есть, но нет правильных научных описаний, чтобы всё нормально собралось в правильной конфигурации.
    Ок, вот пара ссылок с первой страницы яндекса. По одной из них я, помнится, собирал своё первое колесо в прошлом году.
    http://velosreda.ru/sborka-koles-velosipeda
    http://www.sportextrem.ru/section_Ka...at_koleso.html

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы