Квадрат ПРОИЗВОДИТЕЛИ меняют на всю эту хню с внешними подшипниками токомо из-за маркетринга (Скока почти одинаковых стандартов хфирмы наплодили - лишь бы с другими невместно было), чтобы на новопридуманное цену вздуть да и старые из производства изъять - опять же, чтоб даже те, кому это нах не надо, всё равно покупали.
Я думаю, что "гуляние" на квадрате куда меньше 10% обычных катальцев почувствуют - бо для этого и некий уровень лосистости нужен, и приличное чувство собственного тела вдобавок, а оно тоже на дороге под каждым кустом не валяется.
Ну НА ХРЕН обычному катальцу мЯханика.... но ведь уже хош скока приличных ободов под ВИ не особо и найдёшь.Общество потребления, пилять!
Да я тут подумал - никогда не замечал зимой на гонке, что крутить стало тяжелее. Использую Castrol LHM в качестве смазки, густой он.
А вот если устраивать заплывы адовые и из-за усталости забросить байк на пару дней без обслуживания - да, мелкие шарики поклинит. Придётся или промывать и пересмазывать, но ровно крутиться уже не будет, а в процессе и люфт появится, или менять подшипники. Квадрат сдёргивается с места свободно и крутиться вполне сносно после таких действ.
---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:50 ----------
расскажи это сотням тысяч любителей ездить гонки по России и миллионам по всему миру.
Маркетинг - в борьбе стандартов, в борьбе за рынок. А низкий ресурс в угоду высокой прочности и жёсткости в сумме с низким весом - это нормальная практика для спорта. Никак не относится к ежедневным велосипедам и, особенно, к вещам, похожим на велосипед.
А дисковые тормоза сам же потребитель и выбирает. Выглядят не как у дедушки на украине. Потому и получайте дешманские, нерабочие дисковые вместо нормальных вибряков.
В связи с износом обода от ободных тормозов хочется понять, как правильно собирать (спицевать) колёса.
Домашние условия. Как это сделать ровно, чтобы спицы были вставлены и натянуты правильно, в допустимых пределах и одинаково, чтобы не было восьмёрок и яиц?
Я так понимаю, в качестве станка можно использовать задний дропаут поставленной на руль и седло рамы.
Какие инструменты понадобятся, как это сделать правильно и т.д. Подайте ссылки на правильные описания.
Vot_Blin, нужно, чтобы РОВНО собрать колесо и правильно по натяжению, отследить восьмёрки и яйца. На ютьюбе этого нет, насколько я смог найти.
Т.е. поэтому я и спрашиваю здесь. С виду, глупый вопрос, т.к. вы правы, и видео есть, но нет правильных научных описаний, чтобы всё нормально собралось в правильной конфигурации.
Ок, вот пара ссылок с первой страницы яндекса. По одной из них я, помнится, собирал своё первое колесо в прошлом году.
http://velosreda.ru/sborka-koles-velosipeda
http://www.sportextrem.ru/section_Ka...at_koleso.html
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)