хмм
170 - это нормальная длина шатунов, сам на таких всегда ездил
И при покупке новой системы к размерам больше (172.5 и 175) отнёсся весьма скептически
хмм
170 - это нормальная длина шатунов, сам на таких всегда ездил
И при покупке новой системы к размерам больше (172.5 и 175) отнёсся весьма скептически
У меня на самосборе стоят шатуны длиной 165 мм, недостатков не заметил. На Giant Boulder с шатунами длиной 170 мм, катаясь по лесам, часто педалями цепляю кочки и края колеи.
"Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."
175е шатуны для длиноногих. 170 идут аж до 80 с гаком см длины ноги.
Опять же все зависит от стиля вращения.
"Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."
Я сегодня наконец выяснил, где производитель реально сэкономил на моём веле.
Трещотка - это фигня, она работает и каши не просит, надо просто иногда менять ось.
Он мне поставил систему китайской фирмы Prowheel с тремя мягкими _алюминиевыми_ звёздами с нестандартными BCD (я намерил 127/76), с бонками, к которым у меня не подошёл ни один шестигранник или торкс. Впрочем, алюминиевые там не только звёзды, там алюминиевое ойвсё! И система уже малость люфтит относительно шатуна. Это не говоря о том, что зубья крайних звёзд разошлись друг относительно друга почти на сантиметр. И если большую звезду я поправить смог, то как править маленькую - я себе не представляю. В общем, систему предстоит менять, к сожалению.
Короче, жутьваще.
Это всё вскрылось после какого пробега системы?
трещетку надо иногда менять, а ось поставить хорошую и на гайках, чтоб защиту переклюка укрепить... (из личного опыта 13 000 км...)
потом поставил другое колесо и кассетту...
на аллюминиевом сантуре 16- ая тыща и не собираюсь менять- он в полной норме... цепи менять надо вовремя... (Витьку в пример не приводить!)![]()
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
Что только на Стелсы не ставят)... она на квадрате?
---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:43 ----------
Точно, посмотрел - Аливио уже есть холлоутек, прогресс идёт) Но 3.5р. - извините.
По ресурсу тут больше от уровня зависит. И картриджы есть убогие, например тот, который в стоке на моём стелсе стоял. У интеграшек по ресурсу рейсфейс норм, шима ХТ и выше хорошая грязезащита. Хотя если за одни и те же деньги выбирать по ресурсу - квадрат однозначно выиграет.
Холлоутек тебе нужен, если быстро ездишь или много денег и хочется крутизны). Обычному катальцу лучше хороший картридж на квадрате.
Шатуны, естественно, 170-175мм., если у кого задевают по полю - это проблемы катальца и его коленей. В КК не видел ни у кого короче 170-ых, а они далеко не по полю ездят.
пс: Проблема не как педалью не задеть , а как звезду не сломать.
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 20.03.2016 в 06:27.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)