Stels Club - Страница 2736
+ Ответить

Тема: Stels Club

хмм
    170 - это нормальная длина шатунов, сам на таких всегда ездил
    И при покупке новой системы к размерам больше (172.5 и 175) отнёсся весьма скептически

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Apejiuk Посмотреть сообщение
    хмм
    170 - это нормальная длина шатунов, сам на таких всегда ездил
    И при покупке новой системы к размерам больше (172.5 и 175) отнёсся весьма скептически
    У меня сейчас 170. Хочется большего. Задевать педалями мне нечего.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

У меня на самосборе стоят шатуны длиной 165 мм, недостатков не заметил. На Giant Boulder с шатунами длиной 170 мм, катаясь по лесам, часто педалями цепляю кочки и края колеи.
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    катаясь по лесам, часто педалями цепляю кочки и края колеи.
    уж прям разница в 0,5-1см кочкам мешает
    скорее высота кареточного узла от земли ...

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

175е шатуны для длиноногих. 170 идут аж до 80 с гаком см длины ноги.

Опять же все зависит от стиля вращения.

Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    уж прям разница в 0,5-1см кочкам мешает
    скорее высота кареточного узла от земли ...
    Для того чтобы цепляться чаще обычного и того достаточно, при стандартной для хардтейла высоте каретки и достаточной жёсткости вилки.
    Смейтесь дальше, смех продлевает жизнь, даже без причины.
    Изображения Изображения
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Я сегодня наконец выяснил, где производитель реально сэкономил на моём веле.
    Трещотка - это фигня, она работает и каши не просит, надо просто иногда менять ось.
    Он мне поставил систему китайской фирмы Prowheel с тремя мягкими _алюминиевыми_ звёздами с нестандартными BCD (я намерил 127/76), с бонками, к которым у меня не подошёл ни один шестигранник или торкс. Впрочем, алюминиевые там не только звёзды, там алюминиевое ойвсё! И система уже малость люфтит относительно шатуна. Это не говоря о том, что зубья крайних звёзд разошлись друг относительно друга почти на сантиметр. И если большую звезду я поправить смог, то как править маленькую - я себе не представляю. В общем, систему предстоит менять, к сожалению.
    Короче, жутьваще.

Байк

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Я сегодня наконец выяснил, где производитель реально сэкономил на моём веле.
    Трещотка - это фигня, она работает и каши не просит, надо просто иногда менять ось.
    Он мне поставил систему китайской фирмы Prowheel с тремя мягкими _алюминиевыми_ звёздами с нестандартными BCD (я намерил 127/76), с бонками, к которым у меня не подошёл ни один шестигранник или торкс. Впрочем, алюминиевые там не только звёзды, там алюминиевое ойвсё! И система уже малость люфтит относительно шатуна. Это не говоря о том, что зубья крайних звёзд разошлись друг относительно друга почти на сантиметр. И если большую звезду я поправить смог, то как править маленькую - я себе не представляю. В общем, систему предстоит менять, к сожалению.
    Короче, жутьваще.
    Это всё вскрылось после какого пробега системы?

Системы с алюминиевыми шатунами и звёздами говорят об уровне системы. Поэтому вы и о холлоутек 2 написали...)))
    https://images.coloradocyclist.com/p...s/ssrilsrg.jpg

трещетку надо иногда менять, а ось поставить хорошую и на гайках, чтоб защиту переклюка укрепить... (из личного опыта 13 000 км...)
    потом поставил другое колесо и кассетту...
    с тремя мягкими _алюминиевыми_ звёздами
    на аллюминиевом сантуре 16- ая тыща и не собираюсь менять- он в полной норме... цепи менять надо вовремя... (Витьку в пример не приводить!)
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Он мне поставил систему китайской фирмы Prowheel с тремя мягкими _алюминиевыми_ звёздами
    Что только на Стелсы не ставят)... она на квадрате?

---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:43 ----------

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    сейчас тенденция такова, что даже аливио уже на интеграшках. не нужны производителю "вечные" каретки
    Точно, посмотрел - Аливио уже есть холлоутек, прогресс идёт) Но 3.5р. - извините.
    По ресурсу тут больше от уровня зависит. И картриджы есть убогие, например тот, который в стоке на моём стелсе стоял. У интеграшек по ресурсу рейсфейс норм, шима ХТ и выше хорошая грязезащита. Хотя если за одни и те же деньги выбирать по ресурсу - квадрат однозначно выиграет.

А Hollowtech сильно хуже?
    Холлоутек тебе нужен, если быстро ездишь или много денег и хочется крутизны). Обычному катальцу лучше хороший картридж на квадрате.
    Шатуны, естественно, 170-175мм., если у кого задевают по полю - это проблемы катальца и его коленей. В КК не видел ни у кого короче 170-ых, а они далеко не по полю ездят.

пс: Проблема не как педалью не задеть , а как звезду не сломать.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 20.03.2016 в 06:27.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы