Stels Club - Страница 2728
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    О, круто!
    А какой там внешний диаметр подшипника брать под эту ребристую поверхность?
    И съёмник же потом не влезет между подшипником и трещоткой? Как же откручивать трещотку после износа?
    Такая система при работе подразумевает, что вал немного прогибается, а подшипник ограничивает дальнейшее прогибание). Так что для тяжёлых всё таки лучше норм. втулку поставить.
    Вал вытаскиваешь, потом трещётку.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Такая система при работе подразумевает, что вал немного прогибается, а подшипник ограничивает дальнейшее прогибание). Так что для тяжёлых всё таки лучше норм. втулку поставить.
    Этот вел ребёнка, он (ребёнок, не вел) лёгкий.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Вал вытаскиваешь, потом трещётку.
    Не помню, на какой трещотке - то ли на пятискоростной, то ли на семискоростной вал не снимается раньше трещотки.
    А может, не в количестве звёзд дело, а в типе пыльников. Как раз когда пыльники на конусах, не пролезает. Да, вроде, как раз так.
    На моём стелсе штатно была втулка с резиновыми пыльниками, встроенными втулку, а пыльников на конусах не было, и ось вынималась нормально.
    А на той, куда я сейчас ось подыскиваю - наоборот.

делет
    Последний раз редактировалось feoni; 23.10.2018 в 16:31.

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Три года назад, когда я покупала Стелс, - геометрия была почти на всех горных. На следующий год новые модели оказались без геометрии, но на старых сохранялась (но на некоторых пропала), ещё через год почему-то исчезла и со старых моделей (со всех).
    Так что тут ничего нового, восстанавливают прежнее.
    На индивидуальные запросы тоже не высылают "геометрию", ИМХО - боятся судилова от разработчиков исходной "геометрии".

Сегодня дважды было страшно на оживленном шоссе: один раз слетели ноги с педалей, второй раз заднее колесо так завибрировало, что думал оторвётся )))
    Велокомп не наврал, а Страва не сохранила трек, прям проклятие какое то ))) А я такое красивое "колечко" проехал...

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    На индивидуальные запросы тоже не высылают "геометрию", ИМХО - боятся судилова от разработчиков исходной "геометрии".

https://img-fotki.yandex.ru/get/2582...9aa8faaa_L.jpg

Сегодня дважды было страшно на оживленном шоссе: один раз слетели ноги с педалей, второй раз заднее колесо так завибрировало, что думал оторвётся )))
    Велокомп не наврал, а Страва не сохранила трек, прям проклятие какое то ))) А я такое красивое "колечко" проехал...
    Я этот велокомп использую, только чтобы текущую скорость смотреть, поэтому мне его хватает, но, кстати, давно уже не глючил после перезагрузки.
    А что с колесом случилось?

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    А что с колесом случилось?
    Пока были "восьмерки" и кривая ось, дефекта заметно не было )))
    А когда выправил "восьмерки" и ось поменял, дефект стал очевидным - корпус самой втулки кривой. Ну да ладно, потихоньку лето откатаюсь да и выкину эти колёса.

я бы побоялся ездить на таких колесах. А вдруг горка приличная, а тут эта вибрация?
    Я вот до 50 когда разгоняюсь - даже намека нет на 50. При таких скоростях хочется быть уверенным в своем велосипеде

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Пока были "восьмерки" и кривая ось, дефекта заметно не было )))
    А когда выправил "восьмерки" и ось поменял, дефект стал очевидным - корпус самой втулки кривой. Ну да ладно, потихоньку лето откатаюсь да и выкину эти колёса.
    Жесть какая, на нём же теперь не разогнаться, только матрасить.

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Я вот до 50 когда разгоняюсь - даже намека нет на 50. При таких скоростях хочется быть уверенным в своем велосипеде
    Ага, я тут тоже на велокомпе недавно, цифру 66 км/ч видел )))
    ИМХО, это магнитные бури, не обращайте внимания...

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:29 ----------

Я не знал просто, на сколько важен прямой корпус втулки, пока на Stels Focus катался )))

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Зато кастом и недорого!
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы