Stels Club - Страница 2721
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    ёмкость не та - он не под 48 зубов.
    хотя.. если разобрать расклёпку снизу на рамке и чуть подогнуть, а расклёпанное место увеличить проставкой - будет работать !
    Ещё раз: он штатный с системой 48-38-28 и отлично на ней работает. Настраивается буквально за 5 минут, считая положение тросика и все четыре остальные крутилки.
    И по даташитам он сочетается с такой системой, а вот 531, по тем же даташитам, требует 48-36-26 или 44-32-22.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    он штатный с системой 48-38-28 и отлично на ней работает
    втыкаешь все передачи с каждой передней звезды ? не ври ...
    производитель лукавит про его совместимость ... т.е. в теории работает а на практике - нет !
    про правильность переключения и подбор разрешённых передач можешь мозг мне не парить - цепь всё равно расходник !
    Последний раз редактировалось Ddady; 12.03.2016 в 10:49.

Даже если это так, пружина ж тянет. Несмотря на гистерезис, после устаканивания тросик и переклюк займут правильное положение, и будет включена правильная передача.
    Я у себя за 3 тыкм ни разу не видел, чтобы щелчок был, а задняя передача не воткнулась или воткнулась не та. А значит - всё чётко.
    Гистерезис - это как раз положение троса после устаканивания. Если бы всё было чётко, не платили бы в разы больше за старшие группы. Обьяснять бесполезно, каждому своя морковка слаще).

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Причём работает так, только когда всё ХТ, механизм манетки рассчитан на конкретную пружину переклюка.
    у меня только манетки xt, переключатели же деоровские. т.е. заменив задний свой 592-й на 772-й я увижу профит?
    менять, конечно же, не буду в любом случае, просто любопытно)

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

не совсем то ...
    почти ... левая манетка без градации скоростей, да и в разы дешевле !
    т.е. там где обычная манетка делает один щелчок допустим на 0,8 см - индексная разбивает этот отрезок на несколько
    Левая манетка Sram Centera имеет большее количество фиксированных положений, что и обсуждалось в предыдущем посте.
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

втыкаешь все передачи с каждой передней звезды ? не ври ...
    производитель лукавит про его совместимость ... т.е. в теории работает а на практике - нет !
    про правильность переключения и подбор разрешённых передач можешь мозг мне не парить - цепь всё равно расходник !
    Да, втыкаю все комбинации. В магазине его, конечно, отрегулировали похуже. Но после правильной регулировки именно так всё и происходит. Все 24 комбинации рабочие без шума цепи по рамке, хоть это и не нужно.
    Но с учётом того, что приехать из ближайшего зарубежья и убедиться, поспорив, хотя бы на $100, ты вряд ли осилишь, убеждать тебя другими способами не буду.
    Последний раз редактировалось Vot_Blin; 12.03.2016 в 16:59.

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    у меня только манетки xt, переключатели же деоровские. т.е. заменив задний свой 592-й на 772-й я увижу профит?
    профита большого не будет. если вообще будет
    очень многое зависит от манетки
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    У 772-го переклюка есть другая вкусность - можно выбрать среднюю лапку. Скажем, мне длинная не нужна, ибо мне шоссейная кассета удобнее. Мне достаточно ёмкости 32, возможно, на следующей кассете будет 34, но очень вряд ли больше.

делет
    Последний раз редактировалось feoni; 23.10.2018 в 16:32.

ибо мне шоссейная кассета удобнее.
    видимо, в вашей местности с горками совсем беда))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Метки этой темы