Эээ... Никто не мешает поставить планетарку под вибрейки.
Порвать широкую негибкую цепь, с которой обычно планетарка и работает - это нереальное занятие. Она надёжнее обычной тонкой на порядки.
Про трещотки 11-28 я не слышал. Минимальная звезда на трещотках, которые встречал в описаниях - 13, но обычно 14. Планетарка трёшка - это, конечно, очень простой вариант. Восьмёрка гораздо лучше, но и тяжелее, и стоит дороже.
Цепь вообще порвать нереально. Её рвут , если можно так сказать, из-за перекосов , износа и неправильно установленных замков.
НА сингловой трансмиссии порвать труднее, так как перекосов нет, износ происходит медленее.
Вообще планетарка рулит, если надоела грязь, песок и всё, что с этим связано.
Я свою загерметизировал как смог, теперь она еще больше изолированна от внешнего мира.
Сейчас воды много, грязи, вот это самое время для планетарки. Зимой и летом уже смысла меньше, но всё равно мне нравится на ней ездить.
Vot_Blin, я про втулку говорил. Кардан- это замена цепи. Я как планетарку поставил, про цепь забыл, мне этот кардан не нужен. И без оного всё нормально и долго работает.
Ну вот и пришли из Китая последние 4 посылки...
Итоговая стоимость 19 880 рублей;
Итоговый вес 12 730 гр.
Для ровного счета предлагаю округлить и считать, что 13 кг. велосипеда мне обошлись за 20 тыс.руб. )))
В планах на следующую зиму доведение до ума велосипеда КАМА )))
Всем, кто оказал консультационную помощь - огромное спасибо!
Фотки с историей сборки кликабельны и листабельны на Яндекс.Фото.
Планетарка - вещь, на самом деле, очень удобная.
Но!
Я посмотрел на твой велик по ссылке...
У тебя колесо на трещотке? Скорее всего - да!
Это плохо! Такие втулки, обычно, не очень прочные из за самой конструкции.
Под моими более 100 кг такие ломались.
Однако.
У тебя дерайлер и... вертикальные дропы...
А это значит, что красиво и изящно, планетарку туда не поставишь.
Только извращенным образом, типа с натяжителем.
Или, можно, еще более извращенным типа 2х3, как на Бромптонах...
Так, что наиболее реальный вариант, это купить недорогую кассетную втулку на 36 спиц, типа Квандо и кассету...
Михаил Т., симпатишный вел вышел![]()
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)