даже топовые вилсеты грешат разбросом натяжений
не говоря уже о нижнем и средних сегментах
бывает и натяжения под другие спицы выставляют
на производстве колеса собирает машина за крайне малый срок
так что увы и ах
при чем тут редкость?
если человеку нужны например определенные втулки и определенные обода с определенными спицами.
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
А если не нужны. Если нужны- это я писал про редкость.
А снести их мастеру потом. Колеса сам собираешь?
---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:18 ----------
Я про то говорил, что самосбор велосипеда не как не имеет отношение к сборки колес.
Я ребенку сам собираю велосипед. Это самосбор- самосбор, но колеса я ему собирать не стану, даже тонзиметром проверять не стану, и на обычных, проверенных пальцами покатает.
---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:20 ----------
Опять же уровень самосбора, точнее то, что от него хотят разный. Я б в своё время с удовольствием купил бы колесо на планетарке нужной мне, на нормальном ободе с нормальными спицами, но не судьба, не продавал никто такую дивность, пришлось самому.
Когда искал себе вилсет, считал, что дешевле - готовый или самосбор. Самосбор можно было дешевле получить, только получалось, что спицы в одном месте надо заказывать , втулки -в другом, обода - в третьем. Для провинции - морока. Проще подождать нужного предложения в сборе. В крупных городах, где всё есть в наличии, может и по другому.
Почему желание собрать колёса самостоятельно вызывают неодобрение, ведь ездить на них мне?
Основная часть продаваемых колёс имеют сборку посредственного качества, и требуют дополнительной протяжки, если не больше.
Колёса собранные в сервисцентре не гарантируют её высокое качество. Проверено личным опытом.
Далеко не все колёса я собирал сам, раньше пользовался услугами мастеров. Последняя их сборка отбила охоту обращаться к ним.
Определённо, среди мастеров есть специалисты высокого уровня, собирающие отличные колёса независимо от их настроения и состояния.
"Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."
впечатлила картинка самосбора
Последний раз редактировалось domy; 08.03.2016 в 11:58. Причина: del
нет. так же как и сам не торцую поверхности.
сборка колес муторная и долгая операция. даже у профи уходит около 3-4 часов на колесо.
в нашем городе есть великолепный специалист по сборке. он и на этом форуме есть -)
так что не вижу смысла проводить данную операцию самому
толстовато
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
"Собрать сам" - это закупить именно те компоненты колеса которые ты хочешь, а дальше поступить по вкусу - или набрать спицы самому и отнести на калибровку, либо сразу всю кучу отнести на сборку. Для любителя другой путь банально пустая трата денег и сил, ну как вариант заняться нечем долгими зимними вечерами :-)
Давайте не путать самосбор с малосерийным сборочным производством. Для работ, требующих дорогостоящего специнструмента, есть специально обученные люди для которых это есть непосредственная работа.
....ююю
Последний раз редактировалось vel; 07.03.2016 в 20:58.
Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)