Stels Club - Страница 2699
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    А обычных КК или ШОССЕ колес выбирай - не хочу
    Про что и говорю. Хотя и собирал сам колёса - просто интересно было. В другой раз отдам спецу, интерес угас, а время слишком дорого).

т. Можно купить хороший вилсет
    даже топовые вилсеты грешат разбросом натяжений
    не говоря уже о нижнем и средних сегментах
    бывает и натяжения под другие спицы выставляют
    на производстве колеса собирает машина за крайне малый срок
    так что увы и ах
    Не всем нужна редкость
    при чем тут редкость?
    если человеку нужны например определенные втулки и определенные обода с определенными спицами.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    при чем тут редкость?
    если человеку нужны например определенные втулки и определенные обода с определенными спицами.
    А если не нужны. Если нужны- это я писал про редкость.
    Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    даже топовые вилсеты грешат разбросом натяжений
    не говоря уже о нижнем и средних сегментах
    бывает и натяжения под другие спицы выставляют
    на производстве колеса собирает машина за крайне малый срок
    так что увы и ах
    А снести их мастеру потом. Колеса сам собираешь?

---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:18 ----------

Я про то говорил, что самосбор велосипеда не как не имеет отношение к сборки колес.

Я ребенку сам собираю велосипед. Это самосбор- самосбор, но колеса я ему собирать не стану, даже тонзиметром проверять не стану, и на обычных, проверенных пальцами покатает.

---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:20 ----------

Опять же уровень самосбора, точнее то, что от него хотят разный. Я б в своё время с удовольствием купил бы колесо на планетарке нужной мне, на нормальном ободе с нормальными спицами, но не судьба, не продавал никто такую дивность, пришлось самому.

Когда искал себе вилсет, считал, что дешевле - готовый или самосбор. Самосбор можно было дешевле получить, только получалось, что спицы в одном месте надо заказывать , втулки -в другом, обода - в третьем. Для провинции - морока. Проще подождать нужного предложения в сборе. В крупных городах, где всё есть в наличии, может и по другому.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Почему желание собрать колёса самостоятельно вызывают неодобрение, ведь ездить на них мне?
    Основная часть продаваемых колёс имеют сборку посредственного качества, и требуют дополнительной протяжки, если не больше.
    Колёса собранные в сервисцентре не гарантируют её высокое качество. Проверено личным опытом.
    Далеко не все колёса я собирал сам, раньше пользовался услугами мастеров. Последняя их сборка отбила охоту обращаться к ним.
    Определённо, среди мастеров есть специалисты высокого уровня, собирающие отличные колёса независимо от их настроения и состояния.
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

впечатлила картинка самосбора
    Последний раз редактировалось domy; 08.03.2016 в 11:58. Причина: del

Колеса сам собираешь?
    нет. так же как и сам не торцую поверхности.
    сборка колес муторная и долгая операция. даже у профи уходит около 3-4 часов на колесо.
    в нашем городе есть великолепный специалист по сборке. он и на этом форуме есть -)
    так что не вижу смысла проводить данную операцию самому
    Цитата Сообщение от domy Посмотреть сообщение
    впечатлила картинка самосбора
    толстовато
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Почему желание собрать колёса самостоятельно вызывают неодобрение, ведь ездить на них мне?
    потому что тензометр и ещё куча дорогого барахла, на которые нет лишних денег.
    Я собрал сам колесо. Но там обод был весом 600 грамм и на 36 спиц. Какой-нибудь мавик на 18 спиц или упасите пресвятые угодники карбон хвиг бы взялся без специнструмента

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

"Собрать сам" - это закупить именно те компоненты колеса которые ты хочешь, а дальше поступить по вкусу - или набрать спицы самому и отнести на калибровку, либо сразу всю кучу отнести на сборку. Для любителя другой путь банально пустая трата денег и сил, ну как вариант заняться нечем долгими зимними вечерами :-)
    Давайте не путать самосбор с малосерийным сборочным производством. Для работ, требующих дорогостоящего специнструмента, есть специально обученные люди для которых это есть непосредственная работа.

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

....ююю
    Последний раз редактировалось vel; 07.03.2016 в 20:58.
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы