Stels Club - Страница 2662
+ Ответить

Тема: Stels Club

нужно заметить, что при больших давлениях покрышка быстрее изнашивается

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    нужно заметить, что при больших давлениях покрышка быстрее изнашивается
    Середина. А при низких - края.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Ну, я ж с тобой там ездил, у меня в тот момент около 3.5 было.
    А у меня меньше двух
    Так же как и ты в том темпе на грунтах ничего не почувствовал, так и я по асфальту не напрягаясь ехал
    Мне кажется, там протектор слишком мелкий. Забьётся глиной - можно слезать сразу, всё равно упадёшь.
    По сырому - да, согласен, средненько (хотя и не уверен, что смоллблоки на 2 атм на сыром будут хуже, чем твоя резина на 4). По асфальту и сухому грунту - отлично.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

А при низких - края.
    при низких площадь соприкосновения больше покрышки с поверхностью, а значит давление меньше испытывает на одинаковую площадь)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Я ленив. Качать чаще, чем раз в два-три месяца - не для меня.
    Шо, даже двуручным напольным насосом? Там, блин, десяток-другой фрикций - и все дела.
    Или тебе при нескольких велах дома на него денег жалко? Зря, эт я тебе как хронический ленивец говорю.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

А при низких - края.
    Хуже. При низких- корд.
    зы: а пока мы тут про резину, а что на стелсы ставят? Ибо громадная надпись на боковине - наверняка заказная...
    Мну это важно, чтобы выбрать из 2-х говен меньшее
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Мне пластиковые педали не понравились, когда мокро очень скольщкие.

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    По асфальту и сухому грунту - отлично.
    По асфальту есть нюанс. Моя завывает и иногда пешики успевают разбежаться. А эта, видимо, тихая.
    при низких площадь соприкосновения больше покрышки с поверхностью, а значит давление меньше испытывает на одинаковую площадь)
    Знание физики и автомобильных тонкостей подсказывают мне, что износ по плоскости несколько ниже износа по дуге или по углу. Кроме того, при низком давлении заметно возрастают деформации боковины и корда вообще.
    В общем, я полагаю, что слишком низкое давление убьёт покрышку быстрее слишком высокого. И крупнозернистый асфальт убьёт быстрее, чем умеренно мягкий грунт.
    Есть и ещё нюанс: когда катаешься с высоким давлением, изнашивается центр, который не мешает поворотам. А когда изнашиваешь края, катаясь с низким, держак в поворотах постепенно ухудшается.

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:00 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Шо, даже двуручным напольным насосом? Там, блин, десяток-другой фрикций - и все дела.
    Или тебе при нескольких велах дома на него денег жалко? Зря, эт я тебе как хронический ленивец говорю.
    У меня в машине под окном компрессор нормальный лежит. 12В дома есть.
    Мне лень донести компрессор из машины до квартиры, чтобы колёса подкачать, как и лень взять ключи от машины на велопокатушку.
    Единственный шанс - совместить накачивание шариков на детский ДР с подкачкой шин - тут я чаще не ленюсь за компрессором сходить
    Денег на напольник не жалко. Тем более, он где-то на даче валяется, ножной, специально под прошлый вел 20 лет назад купленный. Хранить особо негде.

В общем, я полагаю, что слишком низкое давление убьёт покрышку быстрее слишком высокого.
    а зачем крайности то?)
    вообще, катайтесь как хотите. хоть на асфальте за зубастой, хоть на сликах по грунтам. (с) стоя. в гамаке. в противогазе

Байк
    Записей в дневнике
    11

стоя. в гамаке. в противогазе
    Главное - спиной друг у другу!
    Совсем зубастую ребёнку только что сменил на умеренную из декатлона. Только испытать улучшения пока не удалось.
    А на моём она уже наполовину сточена и не особо зубастая, хоть и сильно гудящая.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)

Метки этой темы