Stels Club - Страница 2603
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    например тормоза на гидравлике и ты в лесу или поле за многа км от цивилизации
    а пролетающие мимо столбы... палка в колесо... не вариант?))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    напишите какие манетки у вас были
    езетфайры, аливка, дэор... пару лет не загоняюсь - самые дешёвые пластиковые турнеевские ревошифтеры поставил ! не подвели ни разу

аливка, дэор...
    шимана не делает манеток ниже уровня ХТ
    все что ниже - хлам. тот же слх жутко не внятные и ватные. какие рубашки и тросики не ставь
    увы и ах
    всегда правильнее поставить более высокоуровневую манетку и более низкоуровневый переклюк, нежели наоборот
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

шимана не делает манеток ниже уровня ХТ
    мультисброс в турнее есть изначально, но отсутствует дальше по линейке вплоть до вышеупомянутого XT

мультисброс
    все дело в мультисбросе. ога :D

все дело
    ну, приятная мелочь.... и переключает исправно и чётко !

Ouninpohja, на стелс не ставят выше уровня деор... зачем тебе тут что доказывать?) я не настаиваю, но, читая тему уже не первый год, не понимаю смысла? ты спортсмен? вот я музыкант... какая у тебя дома стоит аудиосистема? поговорим об акустике? в этой теме? но мы оба тогда будем тут не к месту... ребята, та трубка, что я сейчас курю, стоит 56 000 рублей,-дороже среднестатистического велосипеда? а лисапед у меня- стелс... и что, мне вены вскрывать, как несостоявшийся нищеброд? да это мой первый лисапед за последние 20 лет и он (я вообще не знал, что покупаю, я остановился в 89-ом на уровне аиста) мне достался, благодаря грамотному продаву... он мне сказал, что на него я потом навешу по своим потребностям... так и вышло...
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    и вес, вес укажите!))))
    З.Ы
    (пара с тросами)
    ST-EF51 примерно 360г
    Deore XT примерно 220г ( по данным веломагаза)
    SL-RS35 Tourney REVOSHIFT 208 грамм

ты спортсмен?
    нет. я диванодав

дороже среднестатистического велосипеда?
    по сегодняшнему курсу еже давно нет )

зачем тебе тут что доказывать?)
    мы тут за работу переключателей и манеток разгоняем. что не так?

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

поставил аливию- три передачи подряд на пониженную одним движением на бездорожье и можно, не сомневаясь, начать движение по грязи с полной нагрузкой... на повышенную- сколь угодно щелчков и вперед- цепь там, где рассчитывал...
    Да я тоже могу три передачи вниз или сколько хочешь вверх - что на старой ez51, что на новой 310. Единственное - у меня гибкости руки под три щелчка с трудом хватает. Проще несколько раз на два щелчка натянуть.
    На бездорожье и в горку - тоже. По говнам и прочей грязи стараюсь не катать. Чтобы переклюк куда-то особо болтался - не замечал.
    А вот пробовал асеру ставить 390 - дык хрен. Либо вниз, либо вверх удаётся настроить, но не в обе стороны одновременно. Кстати, описал свои страдания в соседней ветке http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=302326 , буду благодарен за комментарии по делу.

как-то перекидывать со звезды на звезду и переключать это совсем разные вещи
    Прошу развернуть эту слишком сложную для меня мысль, ни хрена не понял

манетка может быть любой, даже самой "дэшман" - всё зависит от троса (от его растяжения со временем) именно растяжение троса влияет на переключение !
    А разве "растяжение со временем" не компенсируется лёгкой регулировкой любой из крутилок? Он же металлический, если растягивается - то навсегда, не становится пружинкой.

даже руки не пачкал- подобрал подходящий камушек, внедрил его между рамой и рамкой переклюка, заклинив его на средней звезде
    Я бы камень искать не стал - достал бы из сумки отвёртку и зафиксировал бы переклюк регулировочныи винтами в положении средней передачи

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы