Stels Club - Страница 2602
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    а чего большего можно хотеть от переклюка, кроме как работать и переключать?
    Чтоб переключал почти всегда, под словом почти подразумевается : грязь, нагрузка , тряска, чего еще не знаю, но и это то же.

Я не говорил, что они не работают или работают не правильно.

Но как они работают, когда им становится тяжело я то же знаю.

Сколько раз сталкивался с тем, что звезды недовключает и причем не все, а в районе 2й или 6й. Да это и от тросиков , но я знаю как работают другие.

Стоял у меня альтус и аливка, и вот как наступает конец рубашкам с тросами, они еще как-то переключают, но сравнить с тем же прямым подводом- они тупят.

Плюс посмотри что и как сделано в этих турнеях, они от прикосновения шатаются, я не про люфт, просто изгибаются. Пружина возвратная слабенькая.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

PARKER, понял. Для матрасного катания турней - вполне себе вариант
    А прямой подвод, судя по мануалу, совместим с кассетами от 32 зубов. Я же для себя остановился на 25 - мне не вариант.
    Кстати, прямой подвод видел и у турнеев (если правильно разобрался в картинках), правда, там пишут, что они не совместимы с передним переключателем. Видимо, ёмкость крохотная.

Для матрасного катания турней - вполне себе вариант
    в переднем переклюке вполне вариант- сам по сей день штатноустановленный использую и ни в чем большем не нуждаюсь... сзади ни пса ни вариант, хотя сам не юзал, но сужу по альтусу, который в стоке стоял и меня порядком раздражал... он во все стороны болтается с завода и работает лишь в тепличных условиях, в остальных случаях на него можно рассчитывать лишь аккуратно воткнув нужную передачу без нагрузки и нежно убедившись, мягко начав вращение педалей, что он исполнил требуемое действо и цепь не проскочит, не сорвется, не рванет за собой все хозяйство...
    поставил аливию- три передачи подряд на пониженную одним движением на бездорожье и можно, не сомневаясь, начать движение по грязи с полной нагрузкой... на повышенную- сколь угодно щелчков и вперед- цепь там, где рассчитывал...
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

а чего большего можно хотеть от переклюка, кроме как работать и переключать?
    наличие адекватной манетки в паре, от которой зависит больше, после определенного уровня компонентов.
    как-то перекидывать со звезды на звезду и переключать это совсем разные вещи
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    наличие адекватной манетки в паре
    ай, какие стояли, те и оставил... я же ж матрасю... разве что не вокруг клумбы, а км на 100- 250 подальше...)))

наличие адекватной манетки в паре, от которой зависит больше, после определенного уровня компонентов.
    нифига подобного...
    манетка может быть любой, даже самой "дэшман" - всё зависит от троса (от его растяжения со временем) именно растяжение троса влияет на переключение !
    переклюк - да, только путём подбора под свою "катальческую" нужду...

Ребята, не поверите, но мой лисапед за 15 тыщ км остановился один раз, из-за обрыва тросика переднего переклюка цепь упала на маленькую звезду- ну не проверил, ну не заметил износа под толщей грязи!))) ну чо делать- впереди еще 70 км до дома... даже руки не пачкал- подобрал подходящий камушек, внедрил его между рамой и рамкой переклюка, заклинив его на средней звезде- (чем не вариант 38Т на все случай жизни?) да и поехал дальше через пару минут...
    главное- своевременное ТО!)))))))))))

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    манетка может быть любой
    напишите какие манетки у вас были
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

напишите какие манетки у вас были
    и вес, вес укажите!))))
    З.Ы,: не тролль, но... )))))))))))))))))))))))

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    да и поехал дальше через пару минут...
    во-во... а представь - например тормоза на гидравлике и ты в лесу или поле за многа км от цивилизации ....
    порвалась или потекла система и всё - их у тебя уже нет ! а тросовые можно хоть "на коленке" исправить

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Метки этой темы