Stels Club - Страница 2593
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Некоторые путают желаемую скорость с действительной.
    Обычно путают в большую, то есть едут 20, а думают, что не меньше 25.

А когда разгонишься до приличных скоростей, до той же 60кмч, то когда выходишь на горизонталь и едешь как- хочется сказать матраснег, реально кажется 20кмч, а на спидометре 30 с плюсом. Но так и с машинами, особенно в иномарках опосля классики.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от хрюн Посмотреть сообщение
    Сколько ехал, секунд 10 и сдулся? Так это не езда.
    Нет, уклон в длину нормальный. Если бы он так и продолжался можно было бы ехать. Почему сдулся из-за каденса что-ли?

За камозякой я с километр ехал, потом решил его обогнать на повороте, он , как мне показалось стал медленно ехать, я вышел из тени и опередил его, а потом он меня, а я не успел в мешок. Да и стремно ехать, можно и не успеть что-то увидеть.

---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:21 ----------

Я сейчас посмотрел, 42Х11 при каденсе 120- это 58кмч на моих колесах, 120 я выдаю вполне нормально, так что могу покрутить. Не продолжительно, могу и больше. А ведь с уклона можно вдарить каденс и за 130, скорость вырастет, а потом чуть отдохнуть.

Но я эти 60кмч ехал на руле.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Где бы тут это оставить...

Опять тоска, фотка, как водится, по пути на работу. Ну, и велокомп новый врёт, завышая емпературу на шесть с половиной градусов. Двадцать пять в переводе с китайского на русский. А вечером вроде уже и двадцать восемь было...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

ИМХО, по "спецзаказу" возможно всё. Идея горника со столь широкими возможностями трансмиссии мне реально нравиться, невзирая на кажущуюся с первого взгляда никчемность этой затеи. Естественно, всё это надо делать на совершенно другой раме и компонентах совсем другого уровня, чем на стоковом стелсе.
    Но я ничего никому не навязываю и уважаю мнение, не согласных с этой затеей.
    Дело не в том, что кто то не согласен, а в технической невозможности такого скрещивания. Ты же теоретически об этом рассуждаешь, а я реально езжу на 1-11 - переключатель с длинной лапкой работает почти на пределе. И это ещё кассета 11-42, на срамовской 10-42 ещё больше диапазон нужен. Это даже если не учитывать разный шаг кассеты и разную ширину цепи.
    Для любителей универсальности есть тройники и кассеты 11-36. Правильно подобранная система в этом случае перекроет любые потребности.

---------- Добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:26 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Я сейчас посмотрел, 42Х11 при каденсе 120- это 58кмч на моих колесах, 120 я выдаю вполне нормально
    И это без контактов?? Да ты лось, дружище!

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    И это без контактов?? Да ты лось, дружище!
    Не лось, здоровье на всё не хватает. Но каденс я себе вроде как поднял, раньше ездил как на совковых односкоростных, то есть ломил, а сейчас оборотами. Но заметил в горки въезжаю медленнее.
    Лось- это Хрюн. 30кмч средней на 29" мне не под силу наверное. У меня на узких рекорд 28кмч на 80км.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Не лось, здоровье на всё не хватает.
    Лось лось), на 120 у людей просто слетают ноги с педалей, не то что крутить. Я в контактах кручу 90, 100-110 - только кратковременно. Да и просто проехать 80км. без остановок с такой средней - отлично. Подозреваю, что это не на 6кг.-ом шоссере на клинчерах с 9 барами.

пс: Виктор - это для меня вообще за гранью), пробовал когда то 60 и больше, вел просто неуправляем, для начала хотя бы колёса балансировать надо для таких скоростей.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 23.01.2016 в 08:30.

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Где бы тут это оставить...
    Респект тебе! Один из немногих, кто реально радует!
    А в обще это единственная ветка, где как ни зайдёшь обсуждается как впихнуть невпих.емое в раму Стелса и у кого какая средняя по асфальту...Просто ппц. Я не троллинга ради, а реально удивительно...
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

не понимаю одно. Есть 11 ск. кассета 10х42. Соответственно, именно под эту 11 ск. кассету должны быть и переключатель и шифтеры. Не может же эта кассета существовать сама по себе, так?
    Конечно. И у Срама и у Шиманы свои комплекты. Кое что взаимозаменяемо, сейчас шима уже сделала не только дорогущий ХТЯ, но и более доступный ХТ. Подробно обсосано тут: http://forum.velomania.ru/showthread...82%D0%BE%D0%BA

Почему не годиться для трипла?
    Посмотри на положение лапки, когда цепь на крайних звёздах кассеты - диапазон хода лапки выбирается почти полностью. Если в этот момент переключить на системе - лапку вывернет.
    На самом деле проблем с диапазоном особых нет, кто пользуется 11ск. трансмиссией. Такой вел обычно используется по назначению, а единственная звезда в системе подбирается для конкретного рельефа. У меня две: 36 и 32 (овалы).

Разве не интересно?
    В плане ездовых каких-то не интересно.
    у нормальных посонов любой апгрейд своих железных коней преследует цель улучшения ходовых качеств велосипеда и расширения его возможностей
    Не всегда это так.
    а не пускание пыли в глаза, типа как некоторые впихивают планетарки в древнюю раму хвз
    Прости,а в чём тут пускание пыли?

называя это оглушающим словом "проект".
    Тебе коробит от слова "проект"? Почему?

И этих проектантов с ихними "проектами" с каждым годом всё больше, т.к. люди ожирели, заниматься своим физо лень, но выпендриться хочется
    Во как всё смешалось-люди, кони...Причём тут физо? Помимо велосипеда, к примеру, есть ещё зал, есть бассейн, есть лыжи...
    отсюда и рождаются всякие нелепые "апгрейды" и "проекты", направленные исключительно для привлечения внимания к своей персоне, но ничего общего не имеющие с истинным понятием апгрейда.
    Знаешь в чём твоя ошибка? У тебя очень утилитарный подход ко всему. А это не совсем верно в некоторых вещах. И что плохого к привлечению к своей персоне внимания? Я не говорю, что мне это нравится самому, но я не вижу ничего в этом плохого.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Посмотри на положение лапки, когда цепь на крайних звёздах кассеты - диапазон хода лапки выбирается почти полностью. Если в этот момент переключить на системе - лапку вывернет.
    На самом деле проблем с диапазоном особых нет, кто пользуется 11ск. трансмиссией. Такой вел обычно используется по назначению, а единственная звезда в системе подбирается для конкретного рельефа. У меня две: 36 и 32 (овалы).
    так то у шиманы и триплы есть для 11ск
    и цепь обрезается соответственно
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы