делет
делет
Последний раз редактировалось feoni; 23.10.2018 в 16:45.
и это сковородка ?это обычные шатуны под квадрат на мтб...
вы, уважаемый, не видели настоящих сковородок на 72 зуба!
я экспериментировал с передаточными и пробовал разные передние звёзды - ставил начиная от вмх до шоссейных ( в том числе и самодельных) ... и пришёл к выводу о том, что 48 зубов является самым оптимальным по эффективности и энергозатратам педалирования !
Последний раз редактировалось Ddady; 17.01.2016 в 11:12.
тем кому мало 42-11 надо ставить узкие колеса, так как они видимо ездят по асфальту.
Кстати кпд на 11 звезде будет хуже, чем такое же передаточное число но со звездами большего размера по зубьям.
делет
Последний раз редактировалось feoni; 23.10.2018 в 16:44.
Подозреваю, что у вас кассета неподходящая стоит.
Или используются не все звёзды сзади. Слишком уж огромный диапазон системы вам нужен.
К счастью, оказалось, что скорость износа цепи зависит в основном от ухода за ней, тип системы не повлиял.
Сейчас перешёл на парафин, предварительные результаты обнадёживают. Кому лень возиться со смазками и хочет иметь всегда чистую трансмиссию - однозначно лучше жидких смазок. Цепь можно взять руками и они останутся чистыми![]()
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 17.01.2016 в 14:41.
Что за страсть цитируя, убирать последнюю, ключевую часть предложения?!
В штате на велосипеде стоял тройник с 48 звездой, и трещоткой с меньшей 13 звездой. Задействовал их в паре иногда. После перехода на кассету с 11 звездой, практически перестал. И что, должен продолжать ездить на паре 48/11, потому, что она кому-то комфортна?
А ты с асфальта съезжаешь и что попадаешь в такие условия ? Ну или замени их камнями, грунты с песком, грязь. Так?
Если нет, то узкие колеса не помеха ездить по полям, даже в грязи.
Спроси stronge как едется на 28мм сликах в лесу по грязи, если в моих словах сомневаешься.
Я уже не первый год езжу на 28мм сликах почти где душе захочется, кроме зимы, шипы всё же на них если и ставят, то маленькие, меня до конца не устраивают.
---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:26 ----------
Вот кстати я на узки ездил прям по полям, там не сказать, что грунт прям очень мягкий, но едет сносно.
Опять же можно посчитать сколько ты ездищь по прям плохим дорогам.
Я например прикинул и оказалось, что порой выгодно ездить на узких колесах, даже если где-то пешком пройдешься, зато на асфальте огого как отыграешь.
Например зимой едешь и доезжаешь до места, где ехать на узких нельзя и идешь пешком, допустим 3-4кмч, а на 2.4" я допустим поеду 6кмч и?
Но пешком мне придется пройти 300м(6минут при скорости 3кмч и 3минуты при 6кмч, то есть разница в 3минуты!), а дельше по нормальной дороге, где скорость будет разнится 24кмч(например) у узкий и 20кмч у жирный, но по хорошей дороге я буду ехать не 6минут, а час.
300м дадут разницу в 3минуты, а еще 15км дадут разницу в 7минут, в итоге 4минуты за узкими колесами.
Вот и выходит, что узкие дадут мне преимущество, минус только в держаке.
Последний раз редактировалось PARKER; 17.01.2016 в 16:41.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)