Stels Club - Страница 2585
+ Ответить

Тема: Stels Club

делет
    Последний раз редактировалось feoni; 23.10.2018 в 16:45.

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    28 зубов с трещёткой, - совершенно бесполезное. С кассетой, - не знаю, не ездила, так же как незнаю как было бы с трещёткой и 22-ю зубами. А вот 22 зуба с кассетой, как у меня сейчас на форварде, - это вещь. Но мне тройник c 38/48 понравился больше, чем с 32/44. Жаль что нельзя поставить 22/38/48, ну или хотя бы на имеющемся 32 заменить на 38, получив 22/38/44.

Почему-то всегда рассуждают только о скорости и передаточных, - хватает или нехватает. И никогда не говорят о комфорте педалирования. Мне на хороших участках 32 просто крутить надоедает и я перехожу на 44. А 38-я не надоедала.
    если вам необходима установка огромных скокородок на мтб, значит вы ошиблись с типом велика и надо было брать дорожный
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от хрюн Посмотреть сообщение
    крутишь под 90 и это впустую, просто забалтываешся
    на 90 забалтываешься?

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    если вам необходима установка огромных скокородок на мтб, значит вы ошиблись с типом велика и надо было брать дорожный
    и это сковородка ?это обычные шатуны под квадрат на мтб...
    вы, уважаемый, не видели настоящих сковородок на 72 зуба!

я экспериментировал с передаточными и пробовал разные передние звёзды - ставил начиная от вмх до шоссейных ( в том числе и самодельных) ... и пришёл к выводу о том, что 48 зубов является самым оптимальным по эффективности и энергозатратам педалирования !
    Последний раз редактировалось Ddady; 17.01.2016 в 11:12.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

тем кому мало 42-11 надо ставить узкие колеса, так как они видимо ездят по асфальту.

Кстати кпд на 11 звезде будет хуже, чем такое же передаточное число но со звездами большего размера по зубьям.

делет
    Последний раз редактировалось feoni; 23.10.2018 в 16:44.

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Жаль что нельзя поставить 22/38/48
    Подозреваю, что у вас кассета неподходящая стоит.
    Или используются не все звёзды сзади. Слишком уж огромный диапазон системы вам нужен.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Кстати, есть у меня большое подозрение, что правильное использование тройника позволяет экономить цепь, ибо при меньшем боковом изгибе она должна медленнее изнашиваться.
    К счастью, оказалось, что скорость износа цепи зависит в основном от ухода за ней, тип системы не повлиял.
    Сейчас перешёл на парафин, предварительные результаты обнадёживают. Кому лень возиться со смазками и хочет иметь всегда чистую трансмиссию - однозначно лучше жидких смазок. Цепь можно взять руками и они останутся чистыми
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 17.01.2016 в 14:41.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Для МТВ с 26" колёсами звезда системы с 38 - 42 зубьями, это нормально, большего числа не нужно, так как теми редкими возможностями её использования, можно пренебречь.
    Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Чёйта вдруг?
    Предположим, что я на своём трещоточном стелсе еду по ровному участку города или загородной дороги на любимой передаче.
    Любимая передача у меня для такого - 3/5 или 3/6. Что в переводе на русский означает 48/17 или 48/15 (на простых трещотках раньше было 48/18 и 48/16 соответственно).
    Что за страсть цитируя, убирать последнюю, ключевую часть предложения?!
    В штате на велосипеде стоял тройник с 48 звездой, и трещоткой с меньшей 13 звездой. Задействовал их в паре иногда. После перехода на кассету с 11 звездой, практически перестал. И что, должен продолжать ездить на паре 48/11, потому, что она кому-то комфортна?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Где-то слышал, что только лохи ездят на мтб по асфальту. Ну-ну
    Ну так ты ездишь на мтб по асфальту? Уточню, на мтб покрышках по асфальту? Если да, то нахрен они тебе на асфальте, ставишь узкие колеса и вуаля- едешь куда веселей.

Байк
    Записей в дневнике
    1

.... а в рюкзаке запасные покрыхи. С асфальта съехал, переобулся и вуаля, снова "на коне". На асфальт вылез, снова переобулся и снова "вуаля"
    А ты с асфальта съезжаешь и что попадаешь в такие условия ? Ну или замени их камнями, грунты с песком, грязь. Так?
    Если нет, то узкие колеса не помеха ездить по полям, даже в грязи.
    Спроси stronge как едется на 28мм сликах в лесу по грязи, если в моих словах сомневаешься.

Я уже не первый год езжу на 28мм сликах почти где душе захочется, кроме зимы, шипы всё же на них если и ставят, то маленькие, меня до конца не устраивают.

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:26 ----------

до езды по мягким грунтам или буграм, когда колеса продавливаются в грунт
    Вот кстати я на узки ездил прям по полям, там не сказать, что грунт прям очень мягкий, но едет сносно.

Опять же можно посчитать сколько ты ездищь по прям плохим дорогам.

Я например прикинул и оказалось, что порой выгодно ездить на узких колесах, даже если где-то пешком пройдешься, зато на асфальте огого как отыграешь.

Например зимой едешь и доезжаешь до места, где ехать на узких нельзя и идешь пешком, допустим 3-4кмч, а на 2.4" я допустим поеду 6кмч и?
    Но пешком мне придется пройти 300м(6минут при скорости 3кмч и 3минуты при 6кмч, то есть разница в 3минуты!), а дельше по нормальной дороге, где скорость будет разнится 24кмч(например) у узкий и 20кмч у жирный, но по хорошей дороге я буду ехать не 6минут, а час.
    300м дадут разницу в 3минуты, а еще 15км дадут разницу в 7минут, в итоге 4минуты за узкими колесами.
    Вот и выходит, что узкие дадут мне преимущество, минус только в держаке.
    Последний раз редактировалось PARKER; 17.01.2016 в 16:41.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы