В зависимости от того, какой режим катания предпочтителен. Так или иначе, но более оправданным в данной местности я считаю именно двойник со звездами 32,36+28,24,22 В самом городе и окрестностях масса крутых подъёмов и спусков, чтобы подняться на Маркхотский хребет и насладиться захватывающими видами на бухту и город, нужно порядочно повкручивать на низких передачах. Мне часть пути (до 7-ми ветров) далась на передаче 32-24, но вымотался я так, что дальше пошел пешком.
По самому городу, в нижней его части можно и на сингле с передачей 2-2,2 но, если нужно будет подняться чуть выше.., то тут либо очень хорошая физ. подготовка, либо передачи, либо пешком.
П.с.
Я прожил в Новороссийске 10 лет, и вообще - это мой родной город.
Вид на цементный завод
![]()
Последний раз редактировалось excalibur; 17.01.2016 в 00:19.
Ну вы взяли, все испортили
Человек говорит ему 42на11 не хватает там,
Я и хотел узнать сколько он считает нужным - 44, 48, 52?
(К тому же размер колес вроде вообще не обсуждался..., а это связано)
Кстати интересно какая скорость будет у найнера при каденсе 80 на звездах 44 х 11 (ну допустим под уклон)
Я посчитал. 44 км.ч
Кстати с 38 звездой - 38 км.ч
(ух ты кстати - смотрите что получается - у найнера с 11 звездой сзади количество зубьев передней передачи равно скорости при каденсе 80)
А с колесами 26 на шинах 2,25 - при 38 звезде (сзади 11) на каденсе 80 скорость получается 35км.ч
Последний раз редактировалось Alex115; 17.01.2016 в 00:37.
Только некоторые зачем-то тулят на мтб найнеры системы с 42,48 зубыми звездами.
Для МТВ с 26" колёсами звезда системы с 38 - 42 зубьями, это нормально, большего числа не нужно, так как теми редкими возможностями её использования, можно пренебречь.
Чёйта вдруг?
Предположим, что я на своём трещоточном стелсе еду по ровному участку города или загородной дороги на любимой передаче.
Любимая передача у меня для такого - 3/5 или 3/6. Что в переводе на русский означает 48/17 или 48/15 (на простых трещотках раньше было 48/18 и 48/16 соответственно).
38 - это у меня, сорри, средняя звезда. Если мне на ней понадобится то же передаточное число - это мне нужно 13 или 14 зубов сзади для эквивалента 48/17, и не больше 13 - для соответствия 48/16. При этом я то и дело включаю 3/7 - то бишь 48/13, и не могу сказать, что мне так уж плохо на этой передаче, более того - рельеф города и пригорода позволяет пользоваться этой передачей регулярно, а не только в "случаях редкой возможности, которыми можно пренебречь".
К зиме сказанное не относится, хотя и сегодня я участками ехал на 48/17.
При 42 зубах спереди и 13 сзади получаем точное соответствие передаче 48/15. То есть одна скорость, которая в принципе употребляется регулярно, пропадает. Зато при комплекте меньших звёзд спереди добавляются действительно редко нужные сочетания с передаточным числом меньше единицы. 1/1 (28/28) я у себя крайне редко включаю, только если ползу в горку с хорошим грузом на спине и на багажнике. Обычно хватает 1/3 (28/17), а то и 2/2 (38/24). В лесу там, где недостаёт 1/1, как правило, качество тропинки таково, что всё равно идёшь пешком, и какое-нибудь 22/28 не спасло бы, ибо завихляешь и застрянешь в колее или на корнях, а то и вообще завалишься назад. То есть ограничение до 42 зубов спереди ничего не добавит к полезному набору передач, а одной периодически нужной не станет.
Вот сейчас, когда морозы приотпустят, перейду на 3/8 - тогда станет понятно, пригодится ли мне 48/11. А может, до весны подожду переходить...
P.S. Вот по такому я на 38/19 сегодня полз.
А вот тут я проезжаю практически каждый день. Летом - по ПЧ на 48/13 как раз-таки, на скорости до 56 км/ч, а вчера катился по тротуару на 48/17, благо никуда не опаздывал, да и ветер в физиономию при минус 26 - чем слабее, тем лучше ))
Последний раз редактировалось Juniper; 17.01.2016 в 02:59.
Я 48/13 (27.5") втыкаю крайне редко и только по хорошему асфальту с горки. В четверг под горочку по приятному насту по пустому парку быстрее 48/15 разгоняться желания не возникало, хотя держак, вроде, был нормальный. Правда, точную скорость не знаю - у меня комп без подсветки и без максималки.
А от возможности 28/28 я отказался, и с тех пор оно и не потребовалось ни разу. 28/25 хватает, а обычно даже 38/25. Правда, с грузом не езжу - крепежа для багажника на раме не предусмотрено, всё думаю, как бы его получше приколхозить.
Кстати, есть у меня большое подозрение, что правильное использование тройника позволяет экономить цепь, ибо при меньшем боковом изгибе она должна медленнее изнашиваться. Особенно по сравнению с 1*11.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)