Stels Club - Страница 2584
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для excalibur
    Байк
    Сингл, фикс.

Цитата Сообщение от хрюн Посмотреть сообщение
    Новороссийске 42х11 мало
    Интересно, а где ты там катал с такой передачей, и с какой скоростью?
    Как-то мне хватало за глаза двойника 32,22 и по окрестностям и в самом далеко не плоском городе.
    П.С. Вообще имея такую причёску, я не удивляюсь твоим рассуждениям. Вас, "креативных", вечно кидает в какие-то крайности. То пупок проткнёте, то в ухе дырка, то штаны на коленях рваные, то вам 38-ми зубовой звезды за глаза
    Гопник?

Цитата Сообщение от хрюн Посмотреть сообщение
    В Новороссийске 42х11 мало, а ты рассуждаешь о какой-то 38 зубовой звезде
    А какая звезда должна быть в Новороссийске?

Байк
    Сингл, фикс.

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    А какая звезда должна быть в Новороссийске?
    В зависимости от того, какой режим катания предпочтителен. Так или иначе, но более оправданным в данной местности я считаю именно двойник со звездами 32,36+28,24,22 В самом городе и окрестностях масса крутых подъёмов и спусков, чтобы подняться на Маркхотский хребет и насладиться захватывающими видами на бухту и город, нужно порядочно повкручивать на низких передачах. Мне часть пути (до 7-ми ветров) далась на передаче 32-24, но вымотался я так, что дальше пошел пешком.
    По самому городу, в нижней его части можно и на сингле с передачей 2-2,2 но, если нужно будет подняться чуть выше.., то тут либо очень хорошая физ. подготовка, либо передачи, либо пешком.

П.с.
    Я прожил в Новороссийске 10 лет, и вообще - это мой родной город.
    Вид на цементный завод

Последний раз редактировалось excalibur; 17.01.2016 в 00:19.

Цитата Сообщение от excalibur Посмотреть сообщение
    Я прожил в Новороссийске 10 лет, и вообще - это мой родной город
    Ну вы взяли, все испортили
    Человек говорит ему 42на11 не хватает там,
    Я и хотел узнать сколько он считает нужным - 44, 48, 52?
    (К тому же размер колес вроде вообще не обсуждался..., а это связано)
    Кстати интересно какая скорость будет у найнера при каденсе 80 на звездах 44 х 11 (ну допустим под уклон)

Байк
    Сингл, фикс.

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    К тому же размер колес
    Кстати, да. Я подразумевал 26".
    Кстати интересно какая скорость будет у найнера при каденсе 80 на звездах 44 х 11 (ну допустим под уклон)
    Можно рассчитать

Цитата Сообщение от excalibur Посмотреть сообщение
    Можно рассчитать
    Я посчитал. 44 км.ч

Кстати с 38 звездой - 38 км.ч

(ух ты кстати - смотрите что получается - у найнера с 11 звездой сзади количество зубьев передней передачи равно скорости при каденсе 80)

А с колесами 26 на шинах 2,25 - при 38 звезде (сзади 11) на каденсе 80 скорость получается 35км.ч
    Последний раз редактировалось Alex115; 17.01.2016 в 00:37.

Байк
    Сингл, фикс.

(ух ты кстати - смотрите что получается - у найнера с 11 звездой сзади количество зубьев передней передачи равно скорости при каденсе 80)
    Только некоторые зачем-то тулят на мтб найнеры системы с 42,48 зубыми звездами.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Для МТВ с 26" колёсами звезда системы с 38 - 42 зубьями, это нормально, большего числа не нужно, так как теми редкими возможностями её использования, можно пренебречь.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Для МТВ с 26" колёсами звезда системы с 38 - 42 зубьями, это нормально, большего числа не нужно
    Чёйта вдруг?
    Предположим, что я на своём трещоточном стелсе еду по ровному участку города или загородной дороги на любимой передаче.
    Любимая передача у меня для такого - 3/5 или 3/6. Что в переводе на русский означает 48/17 или 48/15 (на простых трещотках раньше было 48/18 и 48/16 соответственно).
    38 - это у меня, сорри, средняя звезда. Если мне на ней понадобится то же передаточное число - это мне нужно 13 или 14 зубов сзади для эквивалента 48/17, и не больше 13 - для соответствия 48/16. При этом я то и дело включаю 3/7 - то бишь 48/13, и не могу сказать, что мне так уж плохо на этой передаче, более того - рельеф города и пригорода позволяет пользоваться этой передачей регулярно, а не только в "случаях редкой возможности, которыми можно пренебречь".
    К зиме сказанное не относится, хотя и сегодня я участками ехал на 48/17.
    При 42 зубах спереди и 13 сзади получаем точное соответствие передаче 48/15. То есть одна скорость, которая в принципе употребляется регулярно, пропадает. Зато при комплекте меньших звёзд спереди добавляются действительно редко нужные сочетания с передаточным числом меньше единицы. 1/1 (28/28) я у себя крайне редко включаю, только если ползу в горку с хорошим грузом на спине и на багажнике. Обычно хватает 1/3 (28/17), а то и 2/2 (38/24). В лесу там, где недостаёт 1/1, как правило, качество тропинки таково, что всё равно идёшь пешком, и какое-нибудь 22/28 не спасло бы, ибо завихляешь и застрянешь в колее или на корнях, а то и вообще завалишься назад. То есть ограничение до 42 зубов спереди ничего не добавит к полезному набору передач, а одной периодически нужной не станет.
    Вот сейчас, когда морозы приотпустят, перейду на 3/8 - тогда станет понятно, пригодится ли мне 48/11. А может, до весны подожду переходить...

P.S. Вот по такому я на 38/19 сегодня полз.

А вот тут я проезжаю практически каждый день. Летом - по ПЧ на 48/13 как раз-таки, на скорости до 56 км/ч, а вчера катился по тротуару на 48/17, благо никуда не опаздывал, да и ветер в физиономию при минус 26 - чем слабее, тем лучше ))

Последний раз редактировалось Juniper; 17.01.2016 в 02:59.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Juniper, матёрый ты лось, что, в принципе, при твоих пробегах не удивляет, но восхищает!
    Я 48/13 (27.5") втыкаю крайне редко и только по хорошему асфальту с горки. В четверг под горочку по приятному насту по пустому парку быстрее 48/15 разгоняться желания не возникало, хотя держак, вроде, был нормальный. Правда, точную скорость не знаю - у меня комп без подсветки и без максималки.
    А от возможности 28/28 я отказался, и с тех пор оно и не потребовалось ни разу. 28/25 хватает, а обычно даже 38/25. Правда, с грузом не езжу - крепежа для багажника на раме не предусмотрено, всё думаю, как бы его получше приколхозить.
    Кстати, есть у меня большое подозрение, что правильное использование тройника позволяет экономить цепь, ибо при меньшем боковом изгибе она должна медленнее изнашиваться. Особенно по сравнению с 1*11.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы