В цифрах не скажу, но 11ск.-ой барабан шире, что бы зажать 10ск. кассету, мне пришлось кольцо поставить - идёт в комплекте.
---------- Добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:43 ----------
В цифрах не скажу, но 11ск.-ой барабан шире, что бы зажать 10ск. кассету, мне пришлось кольцо поставить - идёт в комплекте.
у 11ск. трансмиссии Шиман ХТ и XTR расстояние между звёзд чуть меньше чем у 10ск. кассет. Но эти 11ск. кассеты встают на стандартный барабан без всяких танцев с бубном - там 1я большая звезда смещена относительно первой на десятернике ближе к спицам из-за конструкции паука.
У шимы да, хитрый паук и барабан подходит обычный. Более длинные барабаны, видимо, для срамовских 11ск. кассет.
Влад, ты уже давно Стелс продал, по привычке сюда заходишь?)
каждый день всё равно Стелсы щупаю на работе ))) у Срама ведь под мтб кассету на 11ск. свой барабан вообще... Шоссейные 11ск. барабаны на втулках чуть подлинее чем стандартные на мтб втулках!
Если Срам и Шимано в стандарте 11-ти скоростных кассет стали дистанцироваться, для любителей это самый веский повод не переходить на 11-ти скоростные кассеты. Мне, например, и 7, 8 и 9 скоростных достаточно, и важно соотношение малой и большой звезды.
как раз наоборот уже сместились они с 11ск. в любительский уровень! именно для того, чтобы обеспечить жизнь "любителям" желающим походить на "профиков! с 1 звездой спереди.
Более длинные барабаны нужны для шимановских и срамовских шоссейных 11ск кассет. Срамовская 11ск МТБ-кассета ставится на барабан x-drive.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)