Проще найти раму с дропами косыми, чем такую тему замутить для ножника. А еще проще поставить натяжитель и мозг совсем не парить.
Цепь тогда вообще не придется регулировать.
---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:29 ----------
Это уже не рвать, а чучуть другое.
А про ремни- я так понял старые типы ремней, которые резиновые с чем-то те говно, а те, что карбоний в армировке вроде нормульнык. Но вроде как они не под минусовую погоду, только не знаю- это тестов не было и перестраховываются или реально что-то лопается на морозе.
Для себя ремня не вижу пока:
1- цена скорее всего куда больше цепи.
2-цепи на синглах и так ходят и ходят, и особо мозг не снашают.
3- рамы нужны специальные.
Нет, если коротко - ремни все гавно, для велотрансмиссии!
Ну вот например
https://translate.googleusercontent....sLQilRKJG06iSg
И еще много было с этого же форума негатива, мне искать лень...
Вкратце, претензии следующие - если ремень не натянут до звона, то при силовом педалировании, особенно мокрый, он проскакивает.
Если его натянуть, что бы не было проскоков - он дает большое сопротивление.
Причем на проскоки жаловались также и владельцы откровенных ситибайков.
Из Саксовских втулок, ножной тормоз убрать непросто.
Просто наткнувшись на говно-ремень не стоит проклинать его на веки вечные. Всё течёт, всё меняется... То, что мы отстаём от жизни, не говорит о всём человечестве.
Я бы тоже не стал отметать ременную передачу. На данный момент времени вопрос скорее лежит в плоскости цены и соответственно целесообразности, поясню (не из вело тематики, но близко к теме) - есть у меня в цеху фальцевально клеящая машина, на ней множество профильных резинотканевых ремней. Недавно заказывал новые ремни в Италии, самый маленький и близкий по размерам ремень, разве что раза в полтора длиннее, стоил 750 евро - и это один из самых бюджетных вариантов (ибо в кризис экономим на всём) - то есть можно из этого представить цену более-менее приемлимого для велосипеда ремня
---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:42 ----------
Велик у Вас красавчик получается) Мысленно аплодирую Вашей целеустремлённости
---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:46 ----------
Последний раз редактировалось MPrint; 14.01.2016 в 23:54.
бытует мнение, что более дорогие и легкие компоненты менее живучие в силу своей легкости.
Но вот мне что-то подсказывает, что они просто сделаны лучше и из качественных материалов. Как пример: народ очень хвалит обода мавик опен про, говорят они неубиваемые, а вес у них всего 430 гр
Тут еще главное что? Использовать компоненты по назначению. Ведь можно купить не дешевую покрышку весом в 180 гр, погонять на ней недельку и изодрать в хлам. И говорить потом, что она дорогая и ненадежная. А ведь она же просто гоночная и не предназначена для повседневного использования![]()
А чёрт разберёт. Стояла у меня в стоке стальная сантуровская система 48/38/28. Прошла 8500, пошли проскоки цепи. Поставил такую же, но алю. Пять тыщ, и привет. Ну, - думаю, - хлам. Однако такую же ставлю на замену и начинаю ездить не только летом, но ещё и зимой. Эта проходит больше десяти тысяч. В чём подвох и где логика, я так и не понял.
Согласен. Пока для себя почерпнул одну догму - вес мне, как непрофессиональному катальцу, в принципе не особо важен. И в процессе апгрейдов, это будет последний параметр на который буду обращать внимание. Меня другое смущает - я хоть и не из рабочего класса, но всё же работаю на производстве и косвенно знаю свойства многих материалов, посему сложно себе представляю - каким образом алюминиевая деталь может быть надёжнее и долговечней стальной?![]()
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)