Stels Club - Страница 2580
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Про ремень, очень много негатива, на самом деле.
    Вроде ремней несколько типов, они типо все хреновые? Вон владелец николая вроде нормально ездит на фэте.

Просто ремень должен быть нормальным, а цепи уже все известны и их наверное не так подделывают. Насчет рвать цепи- это кмк что-то анриал, если не считать клепки и тп.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Проще найти раму с дропами косыми, чем такую тему замутить для ножника. А еще проще поставить натяжитель и мозг совсем не парить.
    Цепь тогда вообще не придется регулировать.

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:29 ----------

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    а то боковой и скручивающей при ударах об зубья во время неправильного переключения.
    Это уже не рвать, а чучуть другое.

А про ремни- я так понял старые типы ремней, которые резиновые с чем-то те говно, а те, что карбоний в армировке вроде нормульнык. Но вроде как они не под минусовую погоду, только не знаю- это тестов не было и перестраховываются или реально что-то лопается на морозе.

Для себя ремня не вижу пока:
    1- цена скорее всего куда больше цепи.
    2-цепи на синглах и так ходят и ходят, и особо мозг не снашают.
    3- рамы нужны специальные.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Проще найти раму с дропами косыми, чем такую тему замутить для ножника. А еще проще поставить натяжитель и мозг совсем не парить.
    Цепь тогда вообще не придется регулировать.

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:29 ----------

Это уже не рвать, а чучуть другое.

А про ремни- я так понял старые типы ремней, которые резиновые с чем-то те говно, а те, что карбоний в армировке вроде нормульнык. Но вроде как они не под минусовую погоду, только не знаю- это тестов не было и перестраховываются или реально что-то лопается на морозе.

Для себя ремня не вижу пока:
    1- цена скорее всего куда больше цепи.
    2-цепи на синглах и так ходят и ходят, и особо мозг не снашают.
    3- рамы нужны специальные.
    Нет, если коротко - ремни все гавно, для велотрансмиссии!
    Ну вот например
    https://translate.googleusercontent....sLQilRKJG06iSg
    И еще много было с этого же форума негатива, мне искать лень...
    Вкратце, претензии следующие - если ремень не натянут до звона, то при силовом педалировании, особенно мокрый, он проскакивает.
    Если его натянуть, что бы не было проскоков - он дает большое сопротивление.
    Причем на проскоки жаловались также и владельцы откровенных ситибайков.
    Из Саксовских втулок, ножной тормоз убрать непросто.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Просто наткнувшись на говно-ремень не стоит проклинать его на веки вечные. Всё течёт, всё меняется... То, что мы отстаём от жизни, не говорит о всём человечестве.

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Просто наткнувшись на говно-ремень не стоит проклинать его на веки вечные. Всё течёт, всё меняется... То, что мы отстаём от жизни, не говорит о всём человечестве.
    Я бы тоже не стал отметать ременную передачу. На данный момент времени вопрос скорее лежит в плоскости цены и соответственно целесообразности, поясню (не из вело тематики, но близко к теме) - есть у меня в цеху фальцевально клеящая машина, на ней множество профильных резинотканевых ремней. Недавно заказывал новые ремни в Италии, самый маленький и близкий по размерам ремень, разве что раза в полтора длиннее, стоил 750 евро - и это один из самых бюджетных вариантов (ибо в кризис экономим на всём) - то есть можно из этого представить цену более-менее приемлимого для велосипеда ремня

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:42 ----------

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Первые новогодние обновки с Ебея для моего кастома...
    https://img-fotki.yandex.ru/get/6425..._82be325_L.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/9513...2c84337f_L.jpg

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:34 ----------

И, если позволите, вопрос знатокам: Эта штучка была в пакете с передней перекидкой. Подскажите, для чего она?

https://img-fotki.yandex.ru/get/42/1...fe8ae74c_M.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/9515...e863ccdd_M.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/2629...64e42da9_M.jpg
    Велик у Вас красавчик получается) Мысленно аплодирую Вашей целеустремлённости

---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:46 ----------

Последний раз редактировалось MPrint; 14.01.2016 в 23:54.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    да, угомонитесь вы уже...
    Вот-вот.

---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:03 ----------

Вроде не вечер же пятницы, не?

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    То же самое пытаюсь до Михаила донести. Либо этот вариант, тогда минимум затрат и радость от восстановления. Либо мой, когда за ту же сумму получишь вел на два уровня выше. Мысли: б/у только лохи покупают - смешны, достаточно взять в руки этот Сантур и Деор. Я на квадрате так и не смог настроить впереди нормальное переключение из за биения паука, а чуть сильнее крутить начинаешь - всё гнётся и плывёт материал шатунов и ослабевает затяжка. Это при том, что у меня каретка хорошая стояла и хоть с ней проблем не было. А тебя ещё и с ней будет морока.
    Напоминаю - Деор с интегрированным валом и новой кареткой взято мною с рук за 1500р., во сколько твоя обошлась? Эта намного дорожеhttp://forum.velomania.ru/showthread.php?t=301651 ?
    Тормоза новые с рук ХТ - за 6тыщ., что там новое есть за эти деньги, Тектро драко?)

И вообще, должна же быть какая то гармония, карбоновые компоненты как то не сочетаются с дешманским чугуном.

---------- Добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:20 ----------

Сам вес в такой ситуации мало значит, даже кг. вряд ли почувствуешь. Дело тут в другом - более лёгкие компоненты как правило более надёжны и точнее в работе, а это трудно не заметить. Например, 10ск. трансмиссия (шима) практически не требует подстройки переключателя и работает даже полностью покрытая грязью. Кстати по ресурсу звёзд тут пишут, из своего опыта могу сказать - хорошие алюмозвёзды дольше проходили, чем стальные Аливио. По качеству переключений разница есть, на Аливио только подобие гиперглайда изображено

45лет - пацан), я в 48 лет сел после 20-летнего перерыва и сразу на гонки поехал)))..[COLOR="Silver"]

.
    За пацана - спасибо)) В целом все вопросы сняты, за малым исключением. Вы упомянули о надёжности более лёгких деталей - правильно я понимаю, что Вы имели в виду (+) к надёжности в работе, но всё же (-) к износостойкости? Или ...

Цитата Сообщение от MPrint Посмотреть сообщение
    Вы упомянули о надёжности более лёгких деталей - правильно я понимаю, что Вы имели в виду (+) к надёжности в работе, но всё же (-) к износостойкости? Или ...
    бытует мнение, что более дорогие и легкие компоненты менее живучие в силу своей легкости.
    Но вот мне что-то подсказывает, что они просто сделаны лучше и из качественных материалов. Как пример: народ очень хвалит обода мавик опен про, говорят они неубиваемые, а вес у них всего 430 гр
    Тут еще главное что? Использовать компоненты по назначению. Ведь можно купить не дешевую покрышку весом в 180 гр, погонять на ней недельку и изодрать в хлам. И говорить потом, что она дорогая и ненадежная. А ведь она же просто гоночная и не предназначена для повседневного использования

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

А чёрт разберёт. Стояла у меня в стоке стальная сантуровская система 48/38/28. Прошла 8500, пошли проскоки цепи. Поставил такую же, но алю. Пять тыщ, и привет. Ну, - думаю, - хлам. Однако такую же ставлю на замену и начинаю ездить не только летом, но ещё и зимой. Эта проходит больше десяти тысяч. В чём подвох и где логика, я так и не понял.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    бытует мнение, что более дорогие и легкие компоненты менее живучие в силу своей легкости.
    Но вот мне что-то подсказывает, что они просто сделаны лучше и из качественных материалов. Как пример: народ очень хвалит обода мавик опен про, говорят они неубиваемые, а вес у них всего 430 гр
    Тут еще главное что? Использовать компоненты по назначению. Ведь можно купить не дешевую покрышку весом в 180 гр, погонять на ней недельку и изодрать в хлам. И говорить потом, что она дорогая и ненадежная. А ведь она же просто гоночная и не предназначена для повседневного использования
    Согласен. Пока для себя почерпнул одну догму - вес мне, как непрофессиональному катальцу, в принципе не особо важен. И в процессе апгрейдов, это будет последний параметр на который буду обращать внимание. Меня другое смущает - я хоть и не из рабочего класса, но всё же работаю на производстве и косвенно знаю свойства многих материалов, посему сложно себе представляю - каким образом алюминиевая деталь может быть надёжнее и долговечней стальной?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)

Метки этой темы