Stels Club - Страница 2579
+ Ответить

Тема: Stels Club

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    Имхается мне, что на веле все-таки быстрее.
    медленнее - факт. Но при смене типа работы мышц ты получаешь возможность судорог и сбивку темпа и дыхания, что очень плохо отражается на восстановлении в седле. Однако вполне можно тренировать чередование бега и велосипеда. так называемые распрыжки, и избавиться от негативного эффекта бега в торчок.
    Однако пока позволяют ноги и сердце - я предпочитаю заезжать.

Так он весь этот подъем шел пешком.
    если человек идёт пешком медленно и уныло - то он априори бы не заехал. Обычно вбегают, если заезжать физически не выгодно, притом вбегают реально быстрее езды. Посмотри гонки на циклокроссе, поймёшь весь цимес.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Однако пока позволяют ноги и сердце - я предпочитаю заезжать.
    Совершенно согласен, так как на прошлогоднем марафоне словил судороги сразу в обеих ногах и причем и на сгибателе и на разгибателе.... 15 минут болевого шока ((((( шел как на костылях

---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:24 ----------

Посмотри гонки на циклокроссе, поймёшь весь цимес.
    Циклокросс это не мое - однозначно! Понимаю и представляю

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

передаточного отношения для велосипеда, которое вычисляется как умножение диаметра колеса на число зубьев передней звезды и деленное на число зубьев задней,
    Беда в том, что это гораздо легче понять тому, кто пишет передачу как 38/11 (или видит такое написание), чем тому, кто предпочитает это выражать как 38х11. Если бы это было не важно, я бы и упоминать не стал.
    Кстати, а куда из формулы девалась длина шатунов? Передаточное соотношение есть, по определению, безразмерная величина.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Кстати, а куда из формулы девалась длина шатунов?
    А фиг его знает, тащгенерал! )))) Куда-нибудь приткнем)))))

Байк

Беда в том, что это гораздо легче понять тому, кто пишет передачу как 38/11 (или видит такое написание), чем тому, кто предпочитает это выражать как 38х11. Если бы это было не важно, я бы и упоминать не стал.
    Беда в том, что производителю насрать. А он на своём сайте пишет именно Х, а не знак деления как в первомклассешколы.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Беда в том, что производителю насрать. А он на своём сайте пишет именно Х, а не знак деления как в первомклассешколы.
    Производителю как раз не насрать.
    Производителю выгодно, чтобы пользователи, в массе, ни хрена не понимали, хавали бессмысленную дороговизну, набивая карманы этого самого производителя. Если народ будет брать дешёвые и простые детальки вместо дорогих и "крутых", то производителю придётся класть меньше масла на свой бутерброд, поэтому маркетологи работают, постоянно внедряются всякие псевдополезные технологии, а народ заставляют потихоньку пересаживаться на дорогие компоненты, делая дешёвые всё хуже и хуже, хотя никакой технической потребности в этом нет.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Давно уже езжу на 1-11
    ты писал, что поставил расширитель кассеты. кассета уже была на 11? насколько я знаю, доп.звезда ставится, когда убирается одна из звезд в середине

Байк

Производителю выгодно,
    производителю выгодно делать то. что люди хавают.
    Люди хавают говёные велосипеды задёшево, не заморачиваясь технической частью. Производитель и делает такое.

Трансмиссии 1х11 - продукт единичный, созданный для немассового сегмента. Там бабла не срубишь, но поддерживать этот рынок надо - иначе другие сожрут. А на мнения любителей массовых велосипедов ака стелс этому производителю как раз насрать. Не купят они себе карбон на 1х11 с энве. У них полквартиры столько стоит.
    А ты лично мне запомнился россказнями о высоконадёжности трубок на стартоне. Хоть тогда и постебаться не успел.

делет
    Последний раз редактировалось feoni; 16.10.2018 в 10:49.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    То есть, действительно, в раму МТБ (причем любой фирмы), невозможно установить большинство планетарных втулок (ну, там, естественно за исключением всяких там экзотик типа Сакс Орбит, Шимано Нексав Интего), без богомерзких приблуд типа натяжителя.
    А в раму дорожных велосипедов (любых фирм, в том числе и Стелса), все очень неплохо ставится.
    Нет, не прав ты.
    Ветру еще простительна неграмотность в установке планетарок на МТВ-стелсы, но ты-то должен знать, что в вертикальные дропауты (без слайдеров) любая планетарка - с ножником, барабаном, роллером или диском - ставится без пресловутого натяжка при использовании эксцентриковой каретки или, что более доступно в наших условиях, с применением халфлинкового звена в цепи с подбором звезд.

Конструкция вертикальных дропаутов что у стелсов, что у брендов одинакова:

---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:29 ----------

Согласен, но за идею обидно. Возможно - надо лучше подобрать материалы.
    Он рвется или ломаются реборды роликов, если под него залетит камень. И со льдом, и сильными ногами не дружит - народ 8-11-ти скоростные цепи рвет, а тут армированная резина, пусть и хитрого состава.

Не стелс, конечно, но с ремнем - чужой - и на нем во льдах Покры я чуть ремень не довел до ненужной кондиции:

У меня есть подобный вел с ремешком, но это самый отстой в моей конюшне, он хорош для тепличных условий и перевозки вертикально в вагонах метрополитена:

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:36 ----------

Планетарка с роллерами это вещь - в грязи, на бездорожье, в снегу:

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

Метки этой темы