Stels Club - Страница 2570
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    956 гр система - жуть какая. Я свою вчера взвесил - 560 со звездой. Но та дорогая и односкоростная.
    Я как бы не сравниваю, просто для меня этот вес - дикий.
    Дешевая шоссейная тиагра весит грамм 700 что ли, а тут 956 на 1 маленькую звезду больше
    А про бэу так скажу: не зазорно. Но вот начинаешь что-то искать и как назло ничего нет. А когда оно тебе не нужно или денег нет - вся барахолка завалена

Ну, чего ты несешь пургу то?
    Якобы дешевая система Тиагра стоит раза в два (или в три?) раза дороже этого честного Сантура под квадрат и имеет ресурс в несколько раз меньше!
    А, ну еще ставится на нежную каретку с внешними подшипниками...
    Ну, да, будет легче грамм на 100...
    Понятно зачем она спортсменам.
    А зачем она нормальному человеку в здравом уме, на велосипеде для катания в свое удовольствие?

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    О, я только что с почты )))

https://img-fotki.yandex.ru/get/6482...18c49fd4_M.jpg

По клику есть еще две посылки, но они не совсем "железо" )))
    Хотел конечно взять Alivio-411, но блин, не удержался и съэкономил 2 000 руб., и 40 гр. )))

На Авито предлагается подавляющее количество новых запчастей, или снятых с нового велосипеда, без следов износа. Б.у., за редким исключением, и рассматривать не стоит.
    Цена на разборную систему Сантур разнится не в 2 тыс. руб, а в 500 - 1000 руб. Помимо Аливио, можно рассматривать разборную Асера, она дешевле и немногим хуже.
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 13.01.2016 в 15:10.

Вот откуда такие привычки, сразу выдумывать какие то проблемы на пустом месте.
    Чем лучше Асера, с такими же стальными звездами?
    Она же не будет легче.
    На Сантуре, тот же гиперглайд.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Она же не будет легче
    Аливка и ацера могут отличатся, другое дело не критично. Как писали 50гр, разве так критично при весе всей системы 1200гр(система+каретка)? У меня 400я система и 300я от шимано, разница на вид есть, на вес то же, но не помню сколько, но при этом 400я 170мм, а 300я 175 поэтому сравнивать не до конца корректно, но на вид 400я потоньше.

Вроде сантуровские шатуны на 160мм(а может и 150, но они видимо сразу идут на два размера просто отверстия в нужном месте сверлят )меня удивили весом, не в лучшую сторону, весили больше 400й шиманы.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Вот откуда такие привычки, сразу выдумывать какие то проблемы на пустом месте.
    Чем лучше Асера, с такими же стальными звездами?...
    Они одинаковы?! У звёзд маркировки разные, надписи на упаковках тоже разнятся, и цена, соответственно.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Аливка и ацера могут отличатся, другое дело не критично. Как писали 50гр, разве так критично при весе всей системы 1200гр(система+каретка)? У меня 400я система и 300я от шимано, разница на вид есть, на вес то же, но не помню сколько, но при этом 400я 170мм, а 300я 175 поэтому сравнивать не до конца корректно, но на вид 400я потоньше.

Вроде сантуровские шатуны на 160мм(а может и 150, но они видимо сразу идут на два размера просто отверстия в нужном месте сверлят )меня удивили весом, не в лучшую сторону, весили больше 400й шиманы.
    Откуда эта, м-м-м... странная информация?
    Сантур ХСТ, стандартно 170 мм.
    Стальные, звезды, это да, будет тяжелее, чем алюминиевые, зато ресурс выше.
    Все там примерно так же как и на Шимановской Асере под квадрат.

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:57 ----------

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Они одинаковы?! У звёзд маркировки разные, надписи на упаковках тоже разнятся, и цена, соответственно.

Блин, не поленился, нашел ссылку на Асеровскую систему с такими же стальными звездами.
    https://www.100sporta.ru/velozapchas.../acera-fc-m361
    Ну и?
    Вес 947 г.
    Ах, она же легче на 9 г.
    А вот и нет!
    На Сантуре, прилеплен пластиковый рокринг, на четырех шурупах.
    Вот, эта приблуда и дает лишние 9 г.
    Гы...
    Можно открутить, если кто не догадывается.
    Асера вполне нормальная система, можно пользоваться, но куплен то уже Сантур. Зачем выдумывать проблему там где ее нет?

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Откуда эта, м-м-м... странная информация?
    Сам лично взвешивал, вот и от туда. Я всегда всё взвешиваю, мания такая.

Я говорю за свои детали. в пользовании 400какая-то аливье и альтус-асера 300я системы, вторая выглядит тяжелее . да и весы то же показали, но они 170 против 175. Я почему запомнил, поту как холоутечевские шатуны в классе диор и моя аливка разнились в весе всего грамм на 150 вроде. Хотя моя под квадрат, а там полая ось. выходило так, что сами шатуны весили меньше диоровских грамм на 50 наверное, оно и понятно сами палки видимо одинаковые, но в полых то еще ось встроена.

Расклад был такой, 400я аливка весила точно меньше 900гр, а 300 больше.

Но я говорю разница не столь большая.

Кстати у моих звезды у всех стальные.

поту как холоутечевские шатуны в классе диор и моя аливка разнились в весе всего грамм на 150 вроде. Хотя моя под квадрат, а там полая ось. выходило так, что сами шатуны весили меньше диоровских грамм на 50 наверное, оно и понятно сами палки видимо одинаковые, но в полых то еще ось встроена.
    добавь к своим шатунам еще вес каретки 300-350г(если не больше), а Н2 весит меньше 100
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Сам лично взвешивал, вот и от туда. Я всегда всё взвешиваю, мания такая.

Я говорю за свои детали. в пользовании 400какая-то аливье и альтус-асера 300я системы, вторая выглядит тяжелее . да и весы то же показали, но они 170 против 175. Я почему запомнил, поту как холоутечевские шатуны в классе диор и моя аливка разнились в весе всего грамм на 150 вроде. Хотя моя под квадрат, а там полая ось. выходило так, что сами шатуны весили меньше диоровских грамм на 50 наверное, оно и понятно сами палки видимо одинаковые, но в полых то еще ось встроена.

Расклад был такой, 400я аливка весила точно меньше 900гр, а 300 больше.

Но я говорю разница не столь большая.

Кстати у моих звезды у всех стальные.
    Я имел в виду странная информация о длине Сантуровских кривошипов в 150 мм. Это детские какие то размеры.

Михаил Т., деор с кареткой весит столько же
    https://c1.staticflickr.com/3/2135/3...8c1b8b70_b.jpg
    НО, система куда более жесткая, звезды ходят дольше, переключение лучше
    и в отличии от квадрата, который коцается при каждом снятии/установки, эту можно хоть до посинения снимать
    я свое время поменял квадратную асеру, на слх, разница просто впечатляющая
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы