ну вот... еще один... а тут специалисты советуют перед апгрейдом стелса сменить раму...))))))))
на какую??????? на ту, чтоб все веревочками и изолентой приделывать??? скоро рамы будут поставлять без возможности крепления колес (будьте добры докупить девайсы, прайс предоставлен), а потом появятся рамы без дырки, в которую можно сунуть каретку?
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
А что, глубокий апгрейд стелса - это когда от него остануться только руль с подседёлом
Вот думаю, добивать трансмиссию, или освежить всю целиком к новому сезону. Да колесо заднее надо перетянуть под новые спицы. Катался тыс. 13-14 и проблем не было, а за последние несколько тыс км. спицы начали лопаться в заднем колесе как по команде, штатных осталось наверно треть, а мож и меньше. Ввёрнутые вместо лопнувших старые спицы от Туриста (не выкидывать же) тоже лопаются периодически, хотя затяжка равномерна. Наверно им всем пришёл капец, поэтому все под замену. Гы, а на переднем колесе все спицы штатные до одной
спустя 18 тыс. пробега. Их трогать не буду, как посыпятся тогда и их все разом под замену.
А больше и апгрейдить нечего, собсно, точнее планово менять. Тож придерживаюсь мнения - что не стоит вваливать в велосипед деньги, если он тебя в целом устраивает. Ибо как не апгрейдь, рано или поздно всё упрётся в раму. А замена рамы - это как бы уже не апгрейд вообще-то, а смена велосипеда по факту.
а для чего ещё?
Детское кресло нормальное крепится на собственном подвесе.
Ремкомплект везётся в сумочке подрамной или подседельной максимум, я же по гоночной привычке изолентой к подседелу.
Что ещё в покатон надо везти на багажнике, особенно если покатон активный и в багажнике к концу поездки печеньки и термос превратятся в муку и металлический очень мятый предмет непонятного назначения?
Верно, хлам.
Не, ну туристические велосипеды с морем "хлама" тоже можно понять, палатки, спальники и прочее. И чего, вы ежедневно гоняете в такие походы? Хммм...
Как у меня, велосипед для отдыха-удовольствия на один вечер или на полдня максимум, а не для перевозки чего-либо. Поэтому багажник не устанавливал принципиально. В случае, когда надо что-то везти, пользуюсь рюкзаком. Нравиться мобильность и быстрота сборов, когда не надо что-то к чему-то привязывать и подвязывать. Рюкзак накинул, скинул и никакой возни. Но это может потому, что в штате багажника не было, поэтому пришлось пользоваться рюкзаком. Потом это понравилось и установкой багажника решил не заморачиваться, хотя он и лежит дома весь хромированный и блестящий, к тому же и прочный. Вообщем, нет нужды из велосипеда делать грузовик, и в этом случае рюкзака при необходимости за глаза. А ЗИП в подрамной сумке.
С др. стороны, на прежних моих Туристах был багажник и иногда "хлам" перевозил на нём, а сам - на легке. И нравилось тогда именно так. Х.з, мож дело чисто привычки. Но остается фактом, что процентах в 90 от всех покатушек багажник был пустой.
у меня не только автомобиль, а и огромный мотоцикл для этого есть. но я конкретно о велосипеде и автономках, которые люблю...
---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:58 ----------
а вот это ты точно хламом себя нагрузил... ты еще тещу на раму посади!))))
---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:59 ----------
во кайф... потеть, натирать плечи, а еще мотает из стороны в сторону... я один раз в жизни проехал с рюкзаком четыре года назад и мне хватило экстрима... в сумках на багажнике по ровной дороге 20 кг не ощущается почти... но 5 кг груза в рюкзаке мотает по всей дороге! впрочем, велодрочеры оценят... ведь им даже бутылочку воды к раме уж если и прицеплять, так на титановый держатель титановыми болтами... а лучше в рюкзак... лисапед легче, дрочить лучше... потому маркетологи и поставляют рамы без приварок под крепежи: хоть на 12 грамм, но легче!
а вскоре будут поставлять и без кареточного стакана (я выше писал), а там грамм 150 облегчения... пластиковыми хомутами каретку притянешь и хоть обдрочись,- вес, хуле....
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
Во блин! Помню, как ехал на Туристе с рыбалки, на багажнике сумка с рыбой и барахлом весом кг. 10-12. Заложил крутой вираж, мя чуть с дороги не снесло из-за этого груза на багажнике. С тем же грузом в рюкзаке вообще пох. всякие манёвры, в пределах разумного конечно.
С рюкзаком дальше 20 км. в одну сторону не ездил, обычно в одну сторону он лёгкий, в другую- потяжелей. На эти расстояния ничего не растирал - не натирал с грузом до 10-12 кг. Ну с 12 кг. за спиной конечно не айс ехать, тут бы действительно лучше уж на багажнике, но такой расклад бывает редко. 5-8 кг. по мне нормально на эти дистанции и с рюкзаком. Он должен быть просто удобным с нормальными лямками, ИМХО. Спина потеет немного, но рюкзак у меня не велосипедный.
Та не, я то железно не велодр...р. Просто прикинул, с тяжёлым рюкзаком несколько раз в год езжу, и по мне те расстояния с ним - далеко не экстрим. А с рюкзаком 5-8 кг. проехать двадцатку, а чаще 10-15 км - это тьфу. Поэтому и решил не ставить багажнить, т.к. он просто не нужен. Х.з, багажник то у меня добротный, а не для понта, кг. наверно полтора весит, да грязь только собирать будет. А вот нормальные крылья я бы поставил, да, сцуко, лень.......
---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:04 ----------
Тут политика производителей вполне понятна. Хотя могли бы на некоторых моделях и делать крепления под багажник (а мож и делают) т.к. иногда такие велосипеды покупаются просто для души, а не для гонок. Правда на счёт шоссера с багажником не уверен, слишком уж узкозаточенный велосипед.
Если бы у меня было место для хранения и желание купить шоссер, я бы с удовольствием ездил на нём на дачу. А с дачи возвращаться с овощами-фруктами однозначно удобнее с багажником. Можно, конечно, и простенький поставить - с креплением на подседельный штырь, его для этой цели хватит, но полноценный был бы, всё же, приятнее.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)