Stels Club - Страница 2531
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    А вот с этого места подробнее, плиз. Я у себя не нашёл не то, что багажник, а куда крылья приделать. Пришлось хомутами рукожопить и усы гнуть.
    а тут можно поподробнее?
    тоже хотеть багажник, но креплений под него на раме нет(

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    но креплений под него на раме нет
    ну вот... еще один... а тут специалисты советуют перед апгрейдом стелса сменить раму...))))))))
    на какую??????? на ту, чтоб все веревочками и изолентой приделывать??? скоро рамы будут поставлять без возможности крепления колес (будьте добры докупить девайсы, прайс предоставлен), а потом появятся рамы без дырки, в которую можно сунуть каретку?
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Баклан
    Guest

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    а тут специалисты советуют перед апгрейдом стелса сменить раму...))))))))
    А что, глубокий апгрейд стелса - это когда от него остануться только руль с подседёлом

Вот думаю, добивать трансмиссию, или освежить всю целиком к новому сезону. Да колесо заднее надо перетянуть под новые спицы. Катался тыс. 13-14 и проблем не было, а за последние несколько тыс км. спицы начали лопаться в заднем колесе как по команде, штатных осталось наверно треть, а мож и меньше. Ввёрнутые вместо лопнувших старые спицы от Туриста (не выкидывать же ) тоже лопаются периодически, хотя затяжка равномерна. Наверно им всем пришёл капец, поэтому все под замену. Гы, а на переднем колесе все спицы штатные до одной спустя 18 тыс. пробега. Их трогать не буду, как посыпятся тогда и их все разом под замену.
    А больше и апгрейдить нечего, собсно, точнее планово менять. Тож придерживаюсь мнения - что не стоит вваливать в велосипед деньги, если он тебя в целом устраивает. Ибо как не апгрейдь, рано или поздно всё упрётся в раму. А замена рамы - это как бы уже не апгрейд вообще-то, а смена велосипеда по факту.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

а тут специалисты советуют перед апгрейдом стелса сменить раму
    Далеко не все используют велосипед для вожения хлама на багажнике. У многих для этого есть автомобиль.

Баклан
    Guest

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    не все используют велосипед для вожения хлама на багажнике
    Почему это багажник на велосипеде именно для вожения какого-то хлама?
    Ветер, ты когда вбрасываешь, хоть немного мозг включай, чтоб не так заунывно....

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Баклан Посмотреть сообщение
    Почему это багажник на велосипеде именно для вожения какого-то хлама?
    а для чего ещё?
    Детское кресло нормальное крепится на собственном подвесе.
    Ремкомплект везётся в сумочке подрамной или подседельной максимум, я же по гоночной привычке изолентой к подседелу.
    Что ещё в покатон надо везти на багажнике, особенно если покатон активный и в багажнике к концу поездки печеньки и термос превратятся в муку и металлический очень мятый предмет непонятного назначения?
    Верно, хлам.

Не, ну туристические велосипеды с морем "хлама" тоже можно понять, палатки, спальники и прочее. И чего, вы ежедневно гоняете в такие походы? Хммм...

Баклан
    Guest

Как у меня, велосипед для отдыха-удовольствия на один вечер или на полдня максимум, а не для перевозки чего-либо. Поэтому багажник не устанавливал принципиально. В случае, когда надо что-то везти, пользуюсь рюкзаком. Нравиться мобильность и быстрота сборов, когда не надо что-то к чему-то привязывать и подвязывать. Рюкзак накинул, скинул и никакой возни. Но это может потому, что в штате багажника не было, поэтому пришлось пользоваться рюкзаком. Потом это понравилось и установкой багажника решил не заморачиваться, хотя он и лежит дома весь хромированный и блестящий, к тому же и прочный. Вообщем, нет нужды из велосипеда делать грузовик, и в этом случае рюкзака при необходимости за глаза. А ЗИП в подрамной сумке.
    С др. стороны, на прежних моих Туристах был багажник и иногда "хлам" перевозил на нём, а сам - на легке. И нравилось тогда именно так. Х.з, мож дело чисто привычки. Но остается фактом, что процентах в 90 от всех покатушек багажник был пустой.

Далеко не все используют велосипед для вожения хлама на багажнике. У многих для этого есть автомобиль.
    у меня не только автомобиль, а и огромный мотоцикл для этого есть. но я конкретно о велосипеде и автономках, которые люблю...

---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:58 ----------

Детское кресло нормальное крепится на собственном подвесе.
    а вот это ты точно хламом себя нагрузил... ты еще тещу на раму посади!))))

---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:59 ----------

Рюкзак накинул, скинул и никакой возни.
    во кайф... потеть, натирать плечи, а еще мотает из стороны в сторону... я один раз в жизни проехал с рюкзаком четыре года назад и мне хватило экстрима... в сумках на багажнике по ровной дороге 20 кг не ощущается почти... но 5 кг груза в рюкзаке мотает по всей дороге! впрочем, велодрочеры оценят... ведь им даже бутылочку воды к раме уж если и прицеплять, так на титановый держатель титановыми болтами... а лучше в рюкзак... лисапед легче, дрочить лучше... потому маркетологи и поставляют рамы без приварок под крепежи: хоть на 12 грамм, но легче!
    а вскоре будут поставлять и без кареточного стакана (я выше писал), а там грамм 150 облегчения... пластиковыми хомутами каретку притянешь и хоть обдрочись,- вес, хуле....
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Баклан
    Guest

во кайф... потеть, натирать плечи, а еще мотает из стороны в сторону... я один раз в жизни проехал с рюкзаком четыре года назад и мне хватило экстрима... в сумках на багажнике по ровной дороге 20 кг не ощущается почти... но 5 кг груза в рюкзаке мотает по всей дороге!
    Во блин! Помню, как ехал на Туристе с рыбалки, на багажнике сумка с рыбой и барахлом весом кг. 10-12. Заложил крутой вираж, мя чуть с дороги не снесло из-за этого груза на багажнике. С тем же грузом в рюкзаке вообще пох. всякие манёвры, в пределах разумного конечно.
    С рюкзаком дальше 20 км. в одну сторону не ездил, обычно в одну сторону он лёгкий, в другую- потяжелей. На эти расстояния ничего не растирал - не натирал с грузом до 10-12 кг. Ну с 12 кг. за спиной конечно не айс ехать, тут бы действительно лучше уж на багажнике, но такой расклад бывает редко. 5-8 кг. по мне нормально на эти дистанции и с рюкзаком. Он должен быть просто удобным с нормальными лямками, ИМХО. Спина потеет немного, но рюкзак у меня не велосипедный.

впрочем, велодрочеры оценят...
    Та не, я то железно не велодр...р. Просто прикинул, с тяжёлым рюкзаком несколько раз в год езжу, и по мне те расстояния с ним - далеко не экстрим. А с рюкзаком 5-8 кг. проехать двадцатку, а чаще 10-15 км - это тьфу. Поэтому и решил не ставить багажнить, т.к. он просто не нужен. Х.з, багажник то у меня добротный, а не для понта, кг. наверно полтора весит, да грязь только собирать будет. А вот нормальные крылья я бы поставил, да, сцуко, лень.......

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:04 ----------

Нахера на кросс-кантри велосипеде крепление для багажника? Или на шоссейном?
    Тут политика производителей вполне понятна. Хотя могли бы на некоторых моделях и делать крепления под багажник (а мож и делают) т.к. иногда такие велосипеды покупаются просто для души, а не для гонок. Правда на счёт шоссера с багажником не уверен, слишком уж узкозаточенный велосипед.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Тут политика производителей вполне понятна. Хотя могли бы на некоторых моделях и делать крепления под багажник (а мож и делают) т.к. иногда такие велосипеды покупаются просто для души, а не для гонок. Правда на счёт шоссера с багажником не уверен, слишком уж узкозаточенный велосипед.
    Если бы у меня было место для хранения и желание купить шоссер, я бы с удовольствием ездил на нём на дачу. А с дачи возвращаться с овощами-фруктами однозначно удобнее с багажником. Можно, конечно, и простенький поставить - с креплением на подседельный штырь, его для этой цели хватит, но полноценный был бы, всё же, приятнее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)

Метки этой темы