Stels Club - Страница 2481
+ Ответить

Тема: Stels Club

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    С одним но - вел это средство развлечения и отдыха, а не тс.
    О дьябло, как без этого хорошо было. Как бы опять не началось камланий по вызову брякомякса.
    Это, чёрт возьми, стелсоветка. Стелс, судя по данным из техпаспорта большинства моделей, не предназначен для многих из тех развлечений, которыми балуют себя велогурманы и веломаньяки. То есть стелс (а во многих случаях и более именитый бренд) - как раз транспортное средство, но способное временами развлечь владельца.
    Если взять мою среднестатистическую неделю, то получим около 80-100 км езды на работу, с работы и в магазин, и от 20 до 60 воскресных километров. Которые, если я еду сидеть у костра/плавать в озере/изучать незнакомые дороги, ещё сойдут за отдых и развлечение. А если я еду за грибами/клюквой/на огород и т.д - вел опять же выступает средством доставки меня в нужную точку, то бишь это тоже транспорт. ТС в чистом (хотя и полгода немытом) виде.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Водитель пиволёта =)
    Байк
    Китай-фэтбай задёшево.

А вот согласен с Джунипером. Срач ни о чём по сотому кругу.
    Вес - это надёжность. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке. (с) Boris The Blade

С одним но - вел это средство развлечения и отдыха, а не тс.
    Но почему? Вполне себе тс, даже в пдд прописано.

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    по моему считать копейкокилометры на велосипеде- это уже верх нищебродства..
    Так можно дойти и до рублефрикций

Я понимаю, что многие уже это пережили еще в юности, но для меня то это лишь начало погружения в "...мир призрачных иллюзий и волшебных фантазий" (как говорят в некоторых немецких фильмах)...
    Короче вчера я разбирался со стоковыми педалями MIZUMI VP-992S, вес пары без светоотражателей 388 гр. (со светоотражателями 408 гр.). Исходно они нифига не крутились и вот почему: Ось закреплялась в следующем порядке, если смотреть от насыпных шариков 1. Контргайка, 2. Стопорная шайба, 3. Гайка-конус. Т.е. шарики катались по контргайке, а не по конусу. А конус играл роль контргайки
    Убрал старую смазку, набил литол-24 и перекрутил гайки как положено. Теперь, если держаться за ось и слегка стукнуть пальцем по педали - она офигенно крутится Кстати, люфт очень легко выбирается, качество оси, гаек и резьбы - ИМХО на высоте.
    Последний раз редактировалось Михаил Т.; 03.11.2015 в 14:22.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Juniper, а кто такая брякомякса? Нагуглить не смог.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Juniper, а кто такая брякомякса? Нагуглить не смог.
    Обычно по выходным ОНО приходит в Стелсоветку и "нагугливает" распоясовшихся...

---------- Добавлено 05.11.2015 в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение 03.11.2015 было в 09:42 ----------

Проясните пожалуйста такой вопрос:
    Изначально на моей раме Stels Navigator 730 (2007 г.в.) стоял передний переключатель Shimano Tourney Top-Swing SIS 48T FD-C051. Во всех описаниях этого переключателя указано, что угол равен 63-66/66-69. Хотелось бы собрать велик на компонентах Alivio, но там надо конкретно выбрать угол либо 63-66, либо 66-69.
    Подскажите, какой угол более подойдет?

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Подскажите, какой угол более подойдет?
    так посмотри угол подседельной трубы своей рамы.

так посмотри угол подседельной трубы своей рамы.
    Я думал, может есть у кого официальное описание геометрии или опытным путем кто нашёл
    Так то маркировки нет, померял сейчас - ближе к 70 градусам, чем к 60-ти получается...

Веломаньяк Аватар для dave15
    Байк
    Cannondale Synapse CRB Tgra Jamis Dragon Sport _________________________ Shulz Wanderer (2020) Shulz Lone Ranger (2020) Cannondae CAADX 105 (2018) Jamis Renegade Expat (2017)
    Записей в дневнике
    7

В продолжение темы о дискомфорте при езде более часа.
    Нашел еще один онлайн калькулятор http://www.wrenchscience.com/
    Так вот он выдал следующее: расчеты под шоссейный вел более соответствуют раме моего (21,5" Stels Navigator 650), а для МТБ он считает, что нужна ростовка в 18".
    Теперь понятно почему мне хочется все время притянуть руль к себе.
    Остается купить максимально короткий вынос и руль с приличным загибом назад. Продавать вел в моем городе проблематично.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Дюймы рамы - показатель, указывающий направление ветра. Чертеж геометрии, и только он, дает нужную информацию.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Метки этой темы