Stels Club - Страница 2479
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от dave15 Посмотреть сообщение
    Где-то тут на форуме сошлись во мнении, что рога реально нужны ток на подъемах, ну и что б для разнообразия руки переставлять.
    Для равнинной местности рога нужны ещё больше, только ставятся они не на концах руля, а максимально близко к середине - для улучшения аэродинамики, сильно помогает на скорости за 25 и выше.

По форме руля - сколько видел, у всех нормальных кантрийщиков прямые стоят. Только не поддавайся первому порыву обрезать покороче, мне вот потом надставлять пришлось).

Вообще тут так: хочеться быстро ездить - низкая посадка с нагрузкой на руки и плечи, провоцирующая дискомфорт, особенно с возрастом. Комфортная езда - мягкое седло, высокий руль рейзер, руки разгружены, медленно, зато нигде не болит. Выбирай).

Ну вот, может это не по спортивному, но за помощью по снятию правой чашки каретки, пришлось обратиться в автосервис. Сняли на огромных тисках, используя раму как рычаг. Очень аккуратно мастер крутил! Был перекос правой чашки при установке с завода.
    Итак, о весе...
    Рама Stels Navigator 730 размер 18" 2007 г.в. в стоковой покраске, совершенно "голая" = 2 076 гр.;
    Передний переключатель Shimano Top-Swing SIS 48T FD-C051 31,8 Singapore = 220 гр.;
    Амортизационная вилка RST OMNI C7, совершенно "голая" = 2 506 гр.
    Это пока то, что я оставил, вилку подискиваю жесткую, эта вилка пока просто про запас остается...

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Кстати, у меня об этой RST Omni были очень неплохие воспоминания. По крайней мере, она действовала все те 8400 км, пока у меня не украли стелс. Вот RST Neon за три с небольшим тысячи км превратилась в банальный держатель колеса.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

делет
    Последний раз редактировалось feoni; 16.10.2018 в 10:36.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Затекание запястья связано с неудобной посадкой, а так же углом загиба руля, т.е. с его геометрией

это всё лирика)
    у меня рейзер 25 подъем, 9° изгиб, ширина 680 мм и короткие рога между грипсами и манетками. что такое затекание- не слышал при езде по 150-200 км.

Веломаньяк Аватар для dave15
    Байк
    Cannondale Synapse CRB Tgra Jamis Dragon Sport _________________________ Shulz Wanderer (2020) Shulz Lone Ranger (2020) Cannondae CAADX 105 (2018) Jamis Renegade Expat (2017)
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    это всё лирика)
    у меня рейзер 25 подъем, 9° изгиб, ширина 680 мм и короткие рога между грипсами и манетками. что такое затекание- не слышал при езде по 150-200 км.
    Полагаю, что 9° - это загиб назад, так называемый back sweep. Уточняю, потому что у райзеров есть еще upsweep.

И подскажите еще такой момент. Какой конструкции у стелсов рулевая колонка ? Дело в том, что появился люфт, лучше всего ощутимый при переносе вела. Разбирать еще не планировал, пока сухо и улицы по осеннему не развезло.

стелсы разные..
    у меня интеграшка tapered. с люфтом не сталкивался ещё.
    про изгиб- да, назад.

Веломаньяк Аватар для dave15
    Байк
    Cannondale Synapse CRB Tgra Jamis Dragon Sport _________________________ Shulz Wanderer (2020) Shulz Lone Ranger (2020) Cannondae CAADX 105 (2018) Jamis Renegade Expat (2017)
    Записей в дневнике
    7

Ну без резьбовые вроде как самые распространенные, на сайте производителя указано "CHIN HAUR, алюминий/сталь" по внешнему виду такая (высокое исполнение)
    Остается только разобрав сделать замеры и сравнить. Заодно и увижу что там и где износилось.

---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:23 ----------

хрюн, Ну по ощущениям нужно руль двигать к себе, так как положение седла по калькуляторам верное. Надо действительно поиграться (по вращать) с тем, что есть.

Велик новый? Сколько километраж?
    Скорее всего подтянуть якорь нужно, а затем вынос закреплять. На рулевую особо то и нагрузок нет..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы