о! тема ожила... а то я тут со скуки по форуму полазил и на тему очередную наткнулся:http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5233365 ... ну, думаю, может люди заблуждаются в фетишах? ну и ляпнул им то, что по ссылке выше... так эти велодрочеры как давай меня минусить!!!))))))))))))
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
не так, не верно. Каретки у шиманы действительно, разные, но не очень принципиально. А полые почему я советую - если уж заморачиваться по холлоу, то и приобретать все его плюсы. Его основной плюс - жесткость. И деор - мягкие шатуны. На одной жёсткости оси мало каких плюсов добавится.
Могу и прочие заморочки озвучить. Например холлоу - штука удобная, ибо подшипники можно отдельно купить в ближайшем сельпо и переколотить даже с рамы каретку не снимая. 1000805 подшипник туда подходит. НО! Только не в шиманокаретке. Лучше всего под это дело подходит RF. У шиманокареток узкие подшипники, переколачивание не прокатит.
Потому очень годный вариант - найти пустотелые древние LX в продаже за 3 копейки, по форумам, в мастерской выпросить мёртвую холлоу каретку и перебить подшипники. Profit!
Опять я начал собирать бомжбайки за 2 копейки из гоночных компонентов =)
---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:36 ----------
яб тебя там тоже минусанул. Велик видно, что грязный. Фат в болоте физически не разовьёт такой скорости, чтоб грязь летела, потому крылья и прочий хлам там не нужен. А покатать можно и на авто приехать, чтоб не переть по грязному шоссе и городу, дыша выхлопами и обливаясь грязью.
Не-не. Проставки там нет, а ещё бортик мешает подшипник выбить. Если с бортиком можно проблему легко решить - выпилить нахрен его изнутри дремелем тем же, то вопрос с шириной подшипника сложнее - гильзы пластиковые не будут прижиматься к резинке чашки и защита от грязи будет только одна - своя собственная, подшипника. А это фигня. Есть статья в инете как один парень на токарнике проточил чашки и заколотил туда подшиники, но продержалось недолго у него - чашку обломило, слишком тонкой перетяжка между резьбой и подшипником вышла.
В общем, чтоб беспонтово не проводить время - или менять на ХТЯ и катать не париться, притом крупноблочно, или перебивать ежеодно из РФ подшипники.
В случае сборки нового байка с покупкой новой рамы - вообще, бб30 и забить.
---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:51 ----------
Вот, на твентисиксе статья эта.
http://twentysix.ru/blog/116954.html
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)