Stels Club - Страница 2468
+ Ответить

Тема: Stels Club

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Привет всем.
    Да не ушёл я никуда, кроме осенней депрессии и коммьютинга в обычном режиме "6 через 1". Октябрьское время коротко и быстролётно, от него устаёшь раньше, чем успеваешь это почувствовать...
    Просто ничего нового, и трудно что-то выжать из повседневности. Время осени превращает сознание в регистратор: пишется поверх памяти лента событий, заполняется призраками пустоты, затирается новым витком, и так и уходит, не найдя смысла. Недели щёлкают, как костяшки счётов у продавщицы в сельпо, и даже очередную недельную веху легко бывает пропустить, потому что улетает всё. Как улетели в этом году птицы - суматошно, скомканно, за одну ветреную ночь завершился пролёт торопливых стай; и все воскресенья, и все будние вечера полны какой-то не дождавшейся этих птиц тишины.
    Езжу. Плаваю в темнеющих и одновременно прозрачнеющих озёрах. Пугаю школьников и попутных водителей, разъезжая в футболке то при лёгком минусе, то под начинающимся лёгким снегом.
    Констатирую у себя склероз. Три раза подряд забывал по приезде на работу выключить задний габарит, два раза из трёх ещё и не навешивал замок, затолкав стелс между трубами парковки. Так он и стоял, - один раз четыре часа, другой - шесть с половиной: не пристёгнутый ни к чему и тревожно мигая красными диодами.
    Одиннадцатого выехали на своих стелсах с хорошей знакомой на ближайшую клюкву и на озерцо - посидеть у костра.

Вчера (в воскресенье) скатался на другой берег нашего озера (точнее, залива, но не суть). Опять склероз: не рассчитал и проскочил мимо любимых скал, а искать место было некогда. Нашёл пару лисичек, старый подосиновик и с десяток зеленушек, решил сфоткать натюрморт из октябрьских грибов, но по пути мимо скал (вот VeterMir знает, что это такое - Чёртов Стул, только я с него на своём стелсу не съезжаю, а спускаюсь пёхом, и лишь из-под скалы еду к озеру по каменистой тропинке) пакет с грибами, что висел на руле, затянуло при тряске в щель между вилкой и колесом. Пакет прожевался там и застрял, после чего уже я, застопорившись, чуть не прожевался между велом и ближайшей сосной. Хорошо, что я всё-таки грибы почистил нормально перед закладкой в пакет - дома их не пришлось даже резать, достаточно оказалось просто выгрузить кашу из пакета на сковородку...
    Где-то в кустах в очередной раз порвал провод велокомпа. Ну да ладно, у меня их два одинаковых, поставил столик от второго, а основной надо перепаять... послужит ещё.

Последний раз редактировалось Juniper; 20.10.2015 в 04:01.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    а если просто перенести эту тему в беседку, а?
    С какого фига? Почему ветка того же Форварда имеет право на жизнь, и писать там можно о многом, а здесь концлагерь какой то устроили? Всего то надо убирать поначалу посты всезнаек, убеждающих нас, на каком овне мы ездим - и здесь будет тихо/мирно. Вот за что мне два предупреждения - за то что написал и выложил фото, как с ребёнком на любительских гонках покатались... а зачинщики местного срача/флуда с десятками тысяч постов - не при чём оказались
    Пишите администрации с просьбой поменять модератора... к одному мне не прислушались, а если многие напишут - кто знает....

делет
    Последний раз редактировалось feoni; 16.10.2018 в 10:35.

Веломаньяк Аватар для excalibur
    Байк
    Сингл, фикс.

Juniper, спасибо за красоту

Уважаемые, подскажите такой момент.
    Сталкнулся с мнением, что рама хардтейла, со временем, становится "мягкой", что дурно влияет на всевозможные показатели при катании. Типа как рама "устала", стала "ватной" и т.п. В связи с чем вопрос, а критична ли эта "усталость" для паркового катания? Или эту "усталость" только спортсмены чувствуют?

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Уважаемые, подскажите такой момент.
    Сталкнулся с мнением, что рама хардтейла, со временем, становится "мягкой", что дурно влияет на всевозможные показатели при катании. Типа как рама "устала", стала "ватной" и т.п. В связи с чем вопрос, а критична ли эта "усталость" для паркового катания? Или эту "усталость" только спортсмены чувствуют?
    Имхо, но такое никто не чувствует

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Сталкнулся с мнением, что рама хардтейла, со временем, становится "мягкой"
    как рама "устала"
    Не мягкой, а устаёт. Усталость металла - загугли. Чем опасно? Хрясь, и пополам. cdecadbdba.jpg
    Но, как правило, обычные катальцы до такого не докатывают - нагрузки на раму мизерные, а рамы дешёвые варятся из толстенной трубы без применения облегчений. За редким исключением уж совсем отстойной копии на что-то, или крупных просчётов производителя.

Т.е. получается, что всякий там ОлдСкул, по факту - просто пофотать собирают?! Даже в режиме паркового катания может рама лопнуть? Или просто как нарваться...

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Клиповое фрагментарное мышление, оно сейчас насаждается везде.
    оно, к сожалению, лучше всего отвечает реалиям современной жизни.
    Ибо посадив новичка за руль мощной и большой машины ты в 90% случаев получишь ДТП с серьёзными последствиями. мб и смертями.
    Посадив за руль многотонника недоучку ты получишь то же самое.
    Перенеси это осознание и сюда. Возможно, твоё видение измениться.

Да, специалистами невозможно быть везде. Но на то и форумы с приличным содержанием информации, чтоб хоть немного понимать в предмете, которому ты посвящаешь не малую часть своей жизни, например велосипеду.

---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:30 ----------

Т.е. получается, что всякий там ОлдСкул, по факту - просто пофотать собирают?! Даже в режиме паркового катания может рама лопнуть? Или просто как нарваться...
    Как нарваться. Алюминевый олдскул после 4 лет гонок просто выбрасывать надо. В триале алюминий не катают больше года, при совсем нищенствовании - 2 года максимум. Иначе можно получить сильные травмы. Сталь живёт куда дольше, иногда некоторые выхватывают почти не пользованные итальянские рамы и собирают для висения на стене (выехать в парк на выходные).

У меня была рама 2005 года выпуска, 3 года по гонкам + катание на работу. Мне она досталась с трещинкой в пере. Заварил, покатался зиму в качестве божбайка - появилось ещё 2 трещинки. Подарил любителям. Парень заварил и по сей день на работу ездит, тут нагрузка мизерная, мб ещё и походит, не рассыплется.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Как нарваться. Алюминевый олдскул после 4 лет гонок просто выбрасывать надо. В триале алюминий не катают больше года, при совсем нищенствовании - 2 года максимум. Иначе можно получить сильные травмы. Сталь живёт куда дольше, иногда некоторые выхватывают почти не пользованные итальянские рамы и собирают для висения на стене (выехать в парк на выходные).
    Напугал, блин... слышал про такое неоднократно (внезапная поломка с травмой). Я уже три года езжу достаточно жёстко для Стелса, да передо мной 4 года хз как ездили, можно спрогнозировать места наиболее вероятной поломки? С лупой рассмотрю, может что увижу).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)

Метки этой темы