Привет всем.
Да не ушёл я никуда, кроме осенней депрессии и коммьютинга в обычном режиме "6 через 1". Октябрьское время коротко и быстролётно, от него устаёшь раньше, чем успеваешь это почувствовать...
Просто ничего нового, и трудно что-то выжать из повседневности. Время осени превращает сознание в регистратор: пишется поверх памяти лента событий, заполняется призраками пустоты, затирается новым витком, и так и уходит, не найдя смысла. Недели щёлкают, как костяшки счётов у продавщицы в сельпо, и даже очередную недельную веху легко бывает пропустить, потому что улетает всё. Как улетели в этом году птицы - суматошно, скомканно, за одну ветреную ночь завершился пролёт торопливых стай; и все воскресенья, и все будние вечера полны какой-то не дождавшейся этих птиц тишины.
Езжу. Плаваю в темнеющих и одновременно прозрачнеющих озёрах. Пугаю школьников и попутных водителей, разъезжая в футболке то при лёгком минусе, то под начинающимся лёгким снегом.
Констатирую у себя склероз. Три раза подряд забывал по приезде на работу выключить задний габарит, два раза из трёх ещё и не навешивал замок, затолкав стелс между трубами парковки. Так он и стоял, - один раз четыре часа, другой - шесть с половиной: не пристёгнутый ни к чему и тревожно мигая красными диодами.
Одиннадцатого выехали на своих стелсах с хорошей знакомой на ближайшую клюкву и на озерцо - посидеть у костра.
Вчера (в воскресенье) скатался на другой берег нашего озера (точнее, залива, но не суть). Опять склероз: не рассчитал и проскочил мимо любимых скал, а искать место было некогда. Нашёл пару лисичек, старый подосиновик и с десяток зеленушек, решил сфоткать натюрморт из октябрьских грибов, но по пути мимо скал (вот VeterMir знает, что это такое - Чёртов Стул, только я с него на своём стелсу не съезжаю, а спускаюсь пёхом, и лишь из-под скалы еду к озеру по каменистой тропинке) пакет с грибами, что висел на руле, затянуло при тряске в щель между вилкой и колесом. Пакет прожевался там и застрял, после чего уже я, застопорившись, чуть не прожевался между велом и ближайшей сосной. Хорошо, что я всё-таки грибы почистил нормально перед закладкой в пакет - дома их не пришлось даже резать, достаточно оказалось просто выгрузить кашу из пакета на сковородку...
Где-то в кустах в очередной раз порвал провод велокомпа. Ну да ладно, у меня их два одинаковых, поставил столик от второго, а основной надо перепаять... послужит ещё.