Чёрт, мне даже нравится. По нынешним деньгам выглядит ничё так...
А я продолжаю в том же духе. В пятницу (второго числа) нас зацепило финским ураганом; на железной дороге около четырёх часов стояли питерские и московские поезда - деревом оборвало контактную сеть, а в городе был небольшой потоп и гроза. Как водится, помяло несколько машин деревьями, много где оборвало провода на фонарях да обтрясло с деревьев всю красоту.
Покатался по центру города под адской водищей и по ней, и был удивлён адекватностью водителей, которые умудрились ни разу не окатить меня их луж или колеи и не выражали недовольства по поводу того, что я временами ехал слева от широкого ручья.
(Хотел добавить в кино вид себя, любимого, сверху - но камера, что стоит на перекрёстке, заглючила не то от грозы, не то от дождя, и как раз во время моего проезда пять минут выпало из архива...)
В воскресенье никуда особо не собирался, но потом посмотрел в прогноз, увидел, что с четверга наступает сезон ежегодной тоски (плюс один-плюс четыре то с дождём, то со снегом, и так надолго), и выехал помесить грязь на лыжной трассе и лесных тропинках.
Понял, что я не такой аццкий лось, чтобы ездить по клюквенным болотам на резине 2,10 - застреваю в грязи даже на передаче 28/28. Да и трансмиссию так-то убивать ни к чему, хватит и колодок с ободами.
В лесу прозрачно и пусто, несмотря на невысокие температуры (где-то четыре-девять по Цельсию), совсем не холодно. Так и ездил в синтетической летней футболке и резиновых сапогах по колено. Собственно, я и в городе езжу в одной футболке (на радость школьникам), и вполне нормально себя ощущаю. Хотя сегодня приехал с работы под лёгким дождём не вполне довольный, посмотрел на градусник - ну да, плюс один градус.
В воскресенье же до заката досидеть на озере не получилось, потому что к вечеру пришёл циклон, и вместо заката получились тяжёлые печальные тучи и нерешительный дождь.
Продолжил купальный сезон...