Stels Club - Страница 2452
+ Ответить

Тема: Stels Club

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Чёрт, мне даже нравится. По нынешним деньгам выглядит ничё так...
    А я продолжаю в том же духе. В пятницу (второго числа) нас зацепило финским ураганом; на железной дороге около четырёх часов стояли питерские и московские поезда - деревом оборвало контактную сеть, а в городе был небольшой потоп и гроза. Как водится, помяло несколько машин деревьями, много где оборвало провода на фонарях да обтрясло с деревьев всю красоту.
    Покатался по центру города под адской водищей и по ней, и был удивлён адекватностью водителей, которые умудрились ни разу не окатить меня их луж или колеи и не выражали недовольства по поводу того, что я временами ехал слева от широкого ручья.
    (Хотел добавить в кино вид себя, любимого, сверху - но камера, что стоит на перекрёстке, заглючила не то от грозы, не то от дождя, и как раз во время моего проезда пять минут выпало из архива...)

В воскресенье никуда особо не собирался, но потом посмотрел в прогноз, увидел, что с четверга наступает сезон ежегодной тоски (плюс один-плюс четыре то с дождём, то со снегом, и так надолго), и выехал помесить грязь на лыжной трассе и лесных тропинках.
    Понял, что я не такой аццкий лось, чтобы ездить по клюквенным болотам на резине 2,10 - застреваю в грязи даже на передаче 28/28. Да и трансмиссию так-то убивать ни к чему, хватит и колодок с ободами.
    В лесу прозрачно и пусто, несмотря на невысокие температуры (где-то четыре-девять по Цельсию), совсем не холодно. Так и ездил в синтетической летней футболке и резиновых сапогах по колено. Собственно, я и в городе езжу в одной футболке (на радость школьникам), и вполне нормально себя ощущаю. Хотя сегодня приехал с работы под лёгким дождём не вполне довольный, посмотрел на градусник - ну да, плюс один градус.
    В воскресенье же до заката досидеть на озере не получилось, потому что к вечеру пришёл циклон, и вместо заката получились тяжёлые печальные тучи и нерешительный дождь.
    Продолжил купальный сезон...

Последний раз редактировалось Juniper; 06.10.2015 в 03:56.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    В пятницу (второго числа) нас зацепило финским ураганом
    Простите, вы такой термин - "Импортозамещение" слышали ?

Juniper, 28/28 это 1. Такое только адовые лоси используют. Ставь, чтобы хотя бы было 0.7. Тогда и говны месить можно будет )
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от PA3_ Посмотреть сообщение
    Простите, вы такой термин - "Импортозамещение" слышали ?
    А то))
    Раньше под названием Valio было масло. А теперь только воздух, правда, шельма, зело подвижный )))

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Juniper, 28/28 это 1. Такое только адовые лоси используют. Ставь, чтобы хотя бы было 0.7. Тогда и говны месить можно будет )
    Ну хз, я тогда тоже адовый лось получаюсь, смешно, однако.
    Маленькую звезду в говнах практически не использую, езжу на 32/34. Чуть меньше единицы, конечно, но непринципиально.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    А я продолжаю в том же духе. В пятницу (второго числа) нас зацепило финским ураганом...
    В воскресенье меня зацепило Московским "ураганом" ... восхищения. В ходе прогулки встречал Швинн, что-то складное и молодую пару на МТВ. Условия проката "Сбербанковских великов" видимо писали Кот Базалио и Лиса-Алиса...
    Тот, кто утверждает, что по Москве можно ездить на фиксе, или охрененный спортсмен или тупо не выезжает дальше Бутово или Домодедово (ИМХО довольно плоские районы). Самые красивые улочки Москвы с такими уклонами, что о-го-го...

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    по Москве можно ездить на фиксе, или охрененный спортсмен или тупо не выезжает
    От Опалихи до Лыткарино - на 28" колесах, на одной передаче 38/12. Не спортсмен.

Цитата Сообщение от PA3_ Посмотреть сообщение
    От Опалихи до Лыткарино - на 28" колесах, на одной передаче 38/12. Не спортсмен.
    О-о-о!!! Не-е-е...для меня это через чур...

Баклан
    Guest

Ну вы и жжете. На вчерашней покатушке воткнул от нечего делать 28х30, самую низшую на моем лисапеде. Х.з, по пахоте наверно только мож и не проедешь, а так даже трудно представить, где на такой передаче ездить. Специально нашёл крутой бугор, тропа на него идёт метров в 50-70, заехал не особо то и напрягаясь, а от силового педаляжа приподнимает переднее колесо. По ровняку скорость чуть больше скорости пешехода (комп навернулся, пока без него), если не педалировать со скоростью электровеника. Проехал через поле с травой, ну вот тут наверно и нужна эта передача, и то избыточна, ехал на 28х24 не спеша, ибо ничего не видно из-за травы, что под колесами. Но это сильно на любителя по таким местам ездить. Для езды по обычным тропам или очень убитым направлениям обычно хватало 38х21 или 38х24, на крайняк звезды 28 и какой нибудь средней на кассете. Так что, ИМХО, на плоскаче передачи 1 к 1 за глаза. В гористой местности наверно расклад другой. Хотя с другой стороны, если взять чисто горную 22х36, так это пешком быстрей. Но если принципиально именно ехать, ну тогда другое дело.

---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:10 ----------

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    О-о-о!!! Не-е-е...для меня это через чур...
    Свой каденс на покатушке в среднем темпе можешь озвучить? И самые ходовые передачи.

Цитата Сообщение от Баклан Посмотреть сообщение
    В гористой местности наверно расклад другой. Хотя с другой стороны, если взять чисто горную 22х36, так это пешком быстрей. Но если принципиально именно ехать, ну тогда другое дело.
    Другой, да). На нашей КК трассе пока не поставил 24-34 - не мог заехать в половину подьёмов. Теперь только один остался невьезжаемый).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы