Stels Club - Страница 2422
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Баклан Посмотреть сообщение
    Х.з, 6 тыс. проехала, полет нормальный.
    ты в сухости ездишь, а она каждый день на работу...
    там тыщ 8 пробег на ней, половина стерта...
    у меняя самого стоковый сантур стоит, 15т, звезды только разок шлифанул наждачкой с торцов- мне хватает...
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Баклан
    Guest

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    ну у меня 48х11, правда на 26", дык реально я использую 48х15, крайне редко 48х13... 48х11 включаю на спуске при попутном ветре: ее хрен раскрутишь иначе...
    Нуууу.... У мну 29", система 48х38х28, кассета 8 скоростей 11х30. Самые ходовые передачи на асфальте: 48х15, 48х ...забыл, на сколько зубов следующая по величине. Эти две самые-самые ходовые. Бывает выпадает полный штиль и если в этот день покатушка в темпе выше среднего, то довольно часто используется 48х13. Ну и так часто на ней под небольшие уклоны и при лёгком попутном ветре. Ломовая 48х11 конечно только по попутному довольно сильному ветру и на более-менее крутых спусках. Пользуюсь ей не много, но довольно таки часто и абсолютно однозначно она на велосипеде не лишняя. Естественно на асфальте. Можно и на укатанных до состояния асфальта грунтах. На грунтовых колдобинах обычно езжу размеренно, подтыкнув 38х15-21. 22-я звезда системы используется очень редко. Обычно хватает 38 звезды на системе на все местные грунты. Также довольно часто езжу на ней по асфальту при сильном встречном или встречно-боковом ветре.

Вообщем, категорически не понимаю цинуса отсутствия запаса по передаче. Типа, когда говорят, что и 38-й звезды за глаза. Ну как такое может быть??

---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:26 ----------

ты в сухости ездишь ....
    Я как бы на это всегда обращаю внимание, говоря о ресурсе своих штатных и бюджетных компонентов.
    Последний раз редактировалось Баклан; 19.09.2015 в 22:34.

Вообщем, категорически не понимаю цинуса отсутствия запаса по передаче. Типа, когда говорят, что и 38-й звезды за глаза. Ну как такое может быть??
    я тоже не понимаю... запас не опас, в ж0пу не ибет и плешь не скребет... я ж говорю- меня сковородка устраивает...
    им вес важен, звезду отпилишь- облегчишься...))) а еще у меня есть стальная подножка...))))))
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Задумался как-то, так не нужны были в тот момент. А как нужда припечёт, так их, как назло, не попадается... ))
    У меня вот такие: http://www.chainreactioncycles.com/r...rt/rp-prod3177 а супруге по случаю такие купил: http://www.chainreactioncycles.com/r...opy/rp-prod563

но травмоопасны и подошву портят.
    На предмет травмоопасности ничего не скажу, я икры никогда не пробивал шипами, но я и в шортах не езжу. А на предмет подошвы пофиг, у меня отдельные для вела кроссовки с плоской подошвой средней жесткости. Порепало конечно шипами, но не критично. Ну и никто не мешает заместо шипов вкрутить обычные винты.

Баклан
    Guest

им вес важен, звезду отпилишь- облегчишься...)))
    ... и попрёшь, без звезды....
    Как тут иногда говорят: "Я типа, прошарил и понял, что 38-й звезды за глаза." ..... Долго я ржал с таких "прозревших" клумбокатов. Хотел бы на них на асфальте посмотреть. ИМХО, это из оперы дагтюнинга, когда приоры на пузо ложат, что переезд лежачего полицейского превращается в клоунаду. Так и там на асфальте. Ветер в спину, чтоб ехать на 38 звезде 35 км.ч, это какой каденс должен быть. На 48х11 можно при этом просто ноги на педали опускать под своим весом с каденсом 60 да семечки плевать.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    У меня вот такие
    Да ну нафиг, две тыщи без учёта доставки. За такие деньги я пластикометаллические топталки VP ещё шесть раз поменяю, у меня рама раньше сложится...

---------- Добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:10 ----------

На 48х11 можно при этом просто ноги на педали опускать под своим весом с каденсом 60 да семечки плевать.
    Ну да, 48 на 11 на найнере, да с подходящим ветром - это мощно.
    Мне 48х13 на 26" хватает нормально, больше уже не шибко хочется - по ровному обычно еду 22-35 км/ч, в зависимости от ветра, настроения и веса рюкзака, на передачах 48/19 - 48/13. Если под горку настроение и дорожная обстановка позволяют, то максимум когда-то давно был 58,4, из последнего - 57,8. В обычной жизни, когда не опаздываю и нет энтузиазма, с горок езжу где-то 40-52 км/ч. Рядом с машинками больше и ни к чему, тем более что большинство горок в нашем городишке заканчивается или светофором, или серией ям.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Ну да, 48 на 11 на найнере, да с подходящим ветром - это мощно.
    Мне 48х13 на 26" хватает нормально, больше уже не шибко хочется -
    не , не мощно ...
    видел сковородки на 74 зуба - вот это реально мощно (просто убийственно)..
    а так вон шоссеры на соре с 52-53Т/11 топят !!!

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Да ну нафиг, две тыщи без учёта доставки.
    Дык это на чейне и сейчас, а я в местном лабазе покупал рублей за 600 в свое время. На алиекспрессе посмотреть можно опять-таки.

большую часть времени езжу по грунтам на 32 звезде. и да, там больше не надо. а вот месить песок 22 пригождается)

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

... и попрёшь, без звезды....
    Как тут иногда говорят: "Я типа, прошарил и понял, что 38-й звезды за глаза." ..... Долго я ржал с таких "прозревших" клумбокатов. Хотел бы на них на асфальте посмотреть. ИМХО, это из оперы дагтюнинга, когда приоры на пузо ложат, что переезд лежачего полицейского превращается в клоунаду. Так и там на асфальте. Ветер в спину, чтоб ехать на 38 звезде 35 км.ч, это какой каденс должен быть. На 48х11 можно при этом просто ноги на педали опускать под своим весом с каденсом 60 да семечки плевать.
    Витя, у "клумбокатов" 3-4 велика, которые предназначены под разные условия. Если у меня сегодня родится желание вломить по асфальту - я сяду на шоссер с рассчетом 52-11. А если настроение будет потрястись - я сяду на кантрийник с рассчетом 32-11.
    И да, мне не уперлось строить смешанные маршруты, мне за глаза хватает грунтов отдельно, шоссе отдельно, т.к. в излюбленное место катания я могу привезти велосипед и себя на 4 колесах. Не уперлось мне тащиться через весь город на веле с водятлами ради катания в парке.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы