Нуууу....У мну 29", система 48х38х28, кассета 8 скоростей 11х30. Самые ходовые передачи на асфальте: 48х15, 48х ...забыл, на сколько зубов следующая по величине. Эти две самые-самые ходовые. Бывает выпадает полный штиль и если в этот день покатушка в темпе выше среднего, то довольно часто используется 48х13. Ну и так часто на ней под небольшие уклоны и при лёгком попутном ветре. Ломовая 48х11 конечно только по попутному довольно сильному ветру и на более-менее крутых спусках. Пользуюсь ей не много, но довольно таки часто и абсолютно однозначно она на велосипеде не лишняя. Естественно на асфальте. Можно и на укатанных до состояния асфальта грунтах. На грунтовых колдобинах обычно езжу размеренно, подтыкнув 38х15-21. 22-я звезда системы используется очень редко. Обычно хватает 38 звезды на системе на все местные грунты. Также довольно часто езжу на ней по асфальту при сильном встречном или встречно-боковом ветре.
Вообщем, категорически не понимаю цинуса отсутствия запаса по передаче. Типа, когда говорят, что и 38-й звезды за глаза. Ну как такое может быть??
---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:26 ----------
Я как бы на это всегда обращаю внимание, говоря о ресурсе своих штатных и бюджетных компонентов.
Последний раз редактировалось Баклан; 19.09.2015 в 22:34.
У меня вот такие: http://www.chainreactioncycles.com/r...rt/rp-prod3177 а супруге по случаю такие купил: http://www.chainreactioncycles.com/r...opy/rp-prod563
На предмет травмоопасности ничего не скажу, я икры никогда не пробивал шипами, но я и в шортах не езжу. А на предмет подошвы пофиг, у меня отдельные для вела кроссовки с плоской подошвой средней жесткости. Порепало конечно шипами, но не критично. Ну и никто не мешает заместо шипов вкрутить обычные винты.
... и попрёшь, без звезды....
Как тут иногда говорят: "Я типа, прошарил и понял, что 38-й звезды за глаза." ..... Долго я ржал с таких "прозревших" клумбокатов. Хотел бы на них на асфальте посмотреть. ИМХО, это из оперы дагтюнинга, когда приоры на пузо ложат, что переезд лежачего полицейского превращается в клоунаду. Так и там на асфальте. Ветер в спину, чтоб ехать на 38 звезде 35 км.ч, это какой каденс должен быть. На 48х11 можно при этом просто ноги на педали опускать под своим весом с каденсом 60 да семечки плевать.
Да ну нафиг, две тыщи без учёта доставки. За такие деньги я пластикометаллические топталки VP ещё шесть раз поменяю, у меня рама раньше сложится...
---------- Добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:10 ----------
Ну да, 48 на 11 на найнере, да с подходящим ветром - это мощно.
Мне 48х13 на 26" хватает нормально, больше уже не шибко хочется - по ровному обычно еду 22-35 км/ч, в зависимости от ветра, настроения и веса рюкзака, на передачах 48/19 - 48/13. Если под горку настроение и дорожная обстановка позволяют, то максимум когда-то давно был 58,4, из последнего - 57,8. В обычной жизни, когда не опаздываю и нет энтузиазма, с горок езжу где-то 40-52 км/ч. Рядом с машинками больше и ни к чему, тем более что большинство горок в нашем городишке заканчивается или светофором, или серией ям.
Витя, у "клумбокатов" 3-4 велика, которые предназначены под разные условия. Если у меня сегодня родится желание вломить по асфальту - я сяду на шоссер с рассчетом 52-11. А если настроение будет потрястись - я сяду на кантрийник с рассчетом 32-11.
И да, мне не уперлось строить смешанные маршруты, мне за глаза хватает грунтов отдельно, шоссе отдельно, т.к. в излюбленное место катания я могу привезти велосипед и себя на 4 колесах. Не уперлось мне тащиться через весь город на веле с водятлами ради катания в парке.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)