Stels Club - Страница 2413
+ Ответить

Тема: Stels Club

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    RS 30 gold tk?
    Вполне хорошая вилка, кстати, да ещё и с алю ногами (т.е. сразу на голову выше XC-серии и рекона сильвер, к примеру). Единственная ложка дёгтя - TurnKey. Демпфер хреновенький, на заблокированном лучше не жестить. Порог пробития там, разумеется, есть, но при сильных ударах его может скрутить в зюзю.

---------- Добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:59 ----------

И да, перед установкой на вел обязательно перебрать.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Ну и да. В отличии от стелсов такую вилку нельзя запускать. Переборки нередкие, вычищение грязи из пыльников, иначе сотрёт нитрид-титана, то желтенькое покрытие, и капут вилке. Алюминий сожрёт в момент без защиты.
    На самом деле там всё просто - открутил 2 болта, снял штаны, тряпочкой пыльники и башинги протёр, смазал, масло сменил и штаны с 2мя болтиками на место. Дел на 15 минут.Раза 2 в год операцию повторять надо минимум с рокшоксом. Если ездить хочешь по солям зимним - то и почаще, да и в этом случае с промывкой штанов.

Баклан
    Guest

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    Макет раскачивается если чел тяжелый, а если легкий - просто не работает. Множество не сильно крупных неровностей - никак не гасит.
    Пока ничего другого не попробуешь, естественно привыкаешь к тому, что есть.
    Тут много раз говорили, что у кого-то макет легко продавливается до отбоя, у кого-то наоборот дубовый..... У меня вилка работает нормально и адеватно с моими 110-115 кг. Скупили тут москвичи дачи, сейчас раздолбанную грунтовку засыпают битыми кирпичами, потом песком присыпят, чтоб на своих пузотёрках ездить. Так вот по этим кирпичам, которые ещё не укатали, я спокойно еду на стелсе 15 км.ч. и отчетливо видно, как работает вилка. Реально как на танке, блин... Толк от моей эластомерки есть однозначно. Средние колдобины тоже отрабатывает, особенно на скорости. Мелкие -х.з. По гребёнке ездил за тридцатник км.ч, также однозначно можно сказать, что велосипед так не колбасит, как мой бывший Турист на этой же гребёнке. Хотя от долгой беспрерывной езды от полутора часов и больше руки в кистях всё-же начинают неметь, что наверно говорит о дубовости вилки.
    Я эту "макетную" вилку не защищаю, но и не согласен с тем что она бесполезна. А покатавшись на хорошей вилке может тоже про эластомерку и думать забыл бы.
    Просто не хочу в велик вваливать деньги, тоже смысла не вижу. К нему привык, меня устраивает как велик едет и работа всех его компонентов. Если дойдет дело до другого велосипеда, то он будет другого уровня, т.к. брать аналогичный уже не интересно.

понял. спасибо за ответы)

Байк

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    иначе сотрёт нитрид-титана, то желтенькое покрытие, и капут вилке.
    Там холодная анодировка, это оксид алюминия (корунд). Нитрид титана - это кашима .

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Баклан Посмотреть сообщение
    где-то передача переключиться на пару десяток секунд дольше

Но любителю-клумбокату или просто любителю-туристу это сильно принципиально, эти секунды или несколько минут?
    Мне вот было бы ооочень принципиально, если б у меня передачи переключались по 20 секунд.

---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:58 ----------

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Ну и да. В отличии от стелсов такую вилку нельзя запускать. Переборки нередкие, вычищение грязи из пыльников, иначе сотрёт нитрид-титана, то желтенькое покрытие, и капут вилке. Алюминий сожрёт в момент без защиты.
    На самом деле там всё просто - открутил 2 болта, снял штаны, тряпочкой пыльники и башинги протёр, смазал, масло сменил и штаны с 2мя болтиками на место. Дел на 15 минут.Раза 2 в год операцию повторять надо минимум с рокшоксом. Если ездить хочешь по солям зимним - то и почаще, да и в этом случае с промывкой штанов.
    Я хз, меня вот тоже пугали такими рассказами и картинками с содранным покрытием ног. Потащил я свой Рекон 351 с пятитысячным пробегом по говнам на сервис. А он внутре чистенький совсем оказался.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А он внутре чистенький совсем оказался.
    Тебе просто повезло.
    Я плакал или о своевременности ТО и уходе за вилками, амортами, подсиделами.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Баклан Посмотреть сообщение
    У меня вилка работает нормально и адеватно
    Это пока не попробовал другую )))
    Пару лет назад на покатушке менялся с товарищем велами, у него найнер стелс 930 был. По заливным лугам его стелс лучше перезжал кочки, зато он отметил что реба на моем фельте отрабатыват намного лучше стелсовской вилки. )))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Тебе просто повезло.
    Хм. Да, наверное, я пипец везучий. Два Рекона с пробегами больше 5000 были чистые. Реба жены с пробегом порядка 4000 - чистая, хотя у нее начал тупить отскок. РСТшка ребенка - чистая с 2000 пробега. Аморт на подвесе (пробег опять больше 5000) - тоже чистый.
    А может наоборот те, у кого все за тыщу км и полсезона пробега засирается - невезучие?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    ааа, ветка ожила!)
    вклинюсь, пожалуй. кто что может сказать о вилке RS 30 gold tk? понимаю, что бюджетный воздух, но мне ж на стелс)) какие проблемы могут ожидаться?
    Если у тебя на первом месте комфорт, а не секунды - лучше возьми пружинную. И обслуживание проще и на насосе сьэкономишь).

пс:А если вообще в магазин ездить, то эластомерки за глаза. ОБслуженная - даже сантиметровые камушки отрабатывает. Да да, ей тоже можно и даже надо делать ТО
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 15.09.2015 в 14:50.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы