Stels Club - Страница 2403
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Я хз, вообще зачем велик покупать без крыльев и потом крылья колхозить, если можно сразу купить велик с крыльями
    Ну я имею ввиду полноценные крылья...
    Нелогично! А еще есть казус - некоторые велосипеды продаются вообще без педалей! Вот ведь незадача какая.... )))

Веломаньяк Аватар для excalibur
    Байк
    Сингл, фикс.

Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    Нелогично! А еще есть казус - некоторые велосипеды продаются вообще без педалей! Вот ведь незадача какая.... )))
    Без педалей? Ужас. Не брать такие категорически Это ж как машину без руля брать.
    Значит так.
    Всем-всем веломаньякам-нубам: брать лясы ТОЛЬКО с крыльями и педалями.
    Всё.

P.s
    Вон, Dustyвообще кошмары какие рассказывает.
    Последний раз редактировалось excalibur; 09.09.2015 в 12:21.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    Да что там, я вона вообще видал, как голые рамы продают. Это вот вообще что? Как на ей ехать-то, без колес и прочего? Без педалей-то еще можно, опустил сидуху пониже и толкайся ногами...
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Ой, блин!!! Ну я умираю с вас))))) Чуть чаем не подавился.... Ну хочется вел без колес - да пожалуйста!!! Хочешь без педалей - да за ради Бога!!!!Про крылья вообще молчу - тут на любителя.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Полноценные - это какие?
    Как на СССРовских великах - максимально колесо закрывают...

Igor_Ka и excalibur, мне как бы показалось, что Вы друг с другом обсудили какую то тему, только не понял, зачем Игорь меня процетировал
    Последний раз редактировалось Михаил Т.; 09.09.2015 в 13:26.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    только вот грязь показывала, что толку от них еще меньше, чем от козла молока
    Ну, вообще, спина и рожа остаются сухими при катании по мокрому, что уже хорошо.
    Ежу понятно, что защитить от грязи даже полноразмерки не в состоянии и шоколадным посанам лучше в грязь не ездить.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Баклан Посмотреть сообщение
    А тупо специально искать грязь и по ней специально катать - ну очень и очень на любителя. Что вообще, собсно, делать в этой грязи?
    С наступлением осени в лесу наступает стойкий грязевой сезон, особенно, если лес глинистый. И что, теперь по лесу из-за этого не катать? Не на асфальт же перебираться, в самом деле. Так что, не ты грязь ищешь, а она сама тебя находит .
    Цитата Сообщение от Баклан Посмотреть сообщение
    На грунтовках не понравилось. Скользко, тяжело ехать, всё в грязи, всё чвякает. Чё за цинус - х.з.
    Цимес в катании ради спорта/удовольствия/процесса. В случае езды из п. А в п. Б цимеса никакого. Т.е. я еду катать в лес, потому что мне нравится катать по лесу и гонять по местным трейлам, а какая при этом погода уже не так важно. Конкретно в дождь я не катаю, самому не нравится, но если просто грязюка - поставил зубастую резину и вперёд.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Ежу понятно, что защитить от грязи даже полноразмерки не в состоянии
    Да, ладно...
    нормальные полноразмерки - можно хоть в тапках ( чистые будут )... ну канеш если не слазить с коника !
    не зря наши деды брызговики прикручивали.. и нам завещали !!!!
    А если хочется как свинье в грязи купаться - да ради бога...

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    и шоколадным посанам лучше в грязь не ездить.
    желаю удачи в отмывке Джона Сильвера !

---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:10 ----------

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    С наступлением осени в лесу наступает стойкий грязевой сезон, особенно, если лес глинистый. И что...
    Так что, не ты грязь ищешь, а она сама тебя находит .
    надо, как в известном фильме :" Ты быстра - а Я быстрее !!!"

Баклан
    Guest

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    С наступлением осени в лесу наступает стойкий грязевой сезон, особенно, если лес глинистый. И что, теперь по лесу из-за этого не катать? ...
    Видать, глина у вас какая-то неправильная, что по ней можно ездить. У нас тут на югах на раскисшей глине на двух колёсах ловить нечего. Лет 12-13 назад засадил на ней мотоцикл Минск, ака в модификации сельский вариант (подкрылки высоко, аля спортбайк и ведущая шестерня на 1 зуб меньше - тяга больше) тоже до стопора колес. И очень быстро, наматывается мгновенно. Хорошо, до асфальта оставалось недалеко, почти успел таки слинять...
    Был я на псковщине, вот там грунтовки так грунтовки, нафик асфальт нужен... Песочек, сосновые боры и смешанный лес, озеро на озере, а воздух ... А где земля, так она сильно не липнет, отваливается... Чёт там и грязи как-то не видел особо. Мож не в тех местах был...

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Про грязи - соглашусь полностью. Если такая, как в Волгоградской области (мой единственный южный опыт) - то да, печаль. Было дело, без велика ещё, в стройотряде в 1993 году (эх, юность, где ты?). Приехали после хорошего дождя, и вечерком я по привычке пошёл погулять по окрестностям. Мало того, что стемнело стремительно, не как у нас на северах, так ещё и местный грунт доставил, налипнув на каждом ботинке комом в несколько килограммов. Пока возвращался в полной тьме до бараков, вспомнил все знакомые выражения. И по травке вдоль дороги не пройдёшься: ежевика зарослями, и колючая, сволочь...

Учинил большой разгром своему стелсу. Видать, карма запачкалась, надо лечить. На той неделе, отъездив в режиме нон-стоп без единого прокола чуть ли не с февраля 14 года, прокололся. Заклеился, проездил день - опять колесо утром пустое. Снял камеру - три дырки. Проверил покрышку, нашел мелкую стекляшку, убрал, поставил новую камеру (петрошину). Через день снова две дырки и мелкая проволочка в покрышке. Ну, благо та уже поизношенная, выкинул, поставил новую петрошину и приготовился кайфовать.
    В минувшую субботу дёрнул меня чёрт поехать в одиннадцатом часу вечера под изрядным дождём на родник за водой (это порядка двенадцати километров туда-обратно). Разгоняюсь с горки километров до сорока и ухожу на запрещённый левый поворот, благо машин нет. В луже оказывается выбоина, которую я и пролетаю со всей скорости, пробив переднее колесо и замяв задний обод. Как раз мы тут о трещинах удачно поговорили, вот и ещё обод в помойку - благо треснул в месте удара - изношен-то был порядком, где-то выше была вроде фотка. Что характерно, все спицы на месте, восьмёрки нет. Сижу как идиот в полодиннадцатого ночи на обочине и заклеиваю переднее колесо: прилетел в край выбоины так хорошо, что впервые за все 36 тысяч км словил классический змеиный укус, и это при давлении где-то 2,8 атм. Стингер-колесо выдержало с честью, надо сказать. Кое-как заклеился - дождь, мокро, и ещё у меня камера китайская из тех, на которые народ летом жаловался, что их клей плохо берёт. Уж не знаю, какой там бутил за 120 рублей, но на коробочке кроме DingShuoTire это слово тоже было. Заплатки прилипли так себе, наполовину, но мне уже как-то параллельно было - держит, и ладно. Доезжаю до родника, тороплюсь уже порядком - а там чудная отворотка от трассы, её как сделали пятнадцать лет назад, так и не трогали больше, и там ямы чуть не по колено одно время были. Потом их засыпали щебёнкой, потом в ручье, что под этой отвороткой, забилась мусором труба, и всё пошло поверх асфальта и этих ям. Весной трубу вроде прочистили, ямы подсыпали, и летом даже нормально стало. Я так запомнил по крайней мере, и зря. Влетаю с шоссе на отворотку, опять же на скорости. Раньше, чем успеваю что-то понять, оказываюсь в луже во всю ширину дороги. Ничего ещё не сообразив и не начав тормозить, получаю мощный "хыдыщщщ" и осознаю себя медленно едущим посреди лужи, судя по всему, не миновавшим попадания в яму, и что-то подсказывает, что колёсья опять не целы: эта яма была глубже, и стелс как-то не очень едет. По течению с краю лужи догадываюсь, что ручей, сцуко, опять течёт по дороге, а не в трубе. Вылезаю на асфальт. В переднем колесе опять пусто. Ну, над родником хотя бы навес есть, так что вторая за два километра езды разборка уже происходила, можно сказать, посуху. Помня, как держит клей, решил, что от удара заплатки поотлетали. Ан нет, фиг - ещё две дырки: тут-то я уже без фанатизма накачивал, лишь бы ехало. Ободу и спицам опять хоть бы что. Злой как чёрт, но заклеиваюсь и ржу как идиот. Картина маслом: кругом водища, сверху дождь, снизу родник, на дороге ручей, ночь, и я сижу, мокрый до нитки, с фонарём в зубах, ржу сквозь фонарь и заклеиваю четвёртую дырку в камере.
    На новой покрышке сзади приключилась небольшая грыжа в месте мятого обода, и её за пару дней почиркало колодкой, но насквозь не протёрло. Езжу потихоньку. Вернул назад стингер-колесо с новой осью на гайках. Трещотку пришлось откручивать в мастерской, привинтил на место спицу, что вылетела, когда пытался отвернуть трещотку дома. Опять смешно: на колёсах, влетевших в ямы, восьмёрок нет. А на стингер-колесе, валявшемся дома, вполне себе восьмёрка. И хрен выправишь, потому что на спицах ниппеля хитрые какие-то, ни один ключ не берёт: или не надевается, или не цепляет. Фиг знает, что это у меня за ключ и что это за калининградский стандарт. На стелсоколёсах мало того, что ниппеля бронзовые, так и ключ к ним подходит нормально. А тут единственный ниппель вертится - тот, что на новой спице ))) кое-как подровнял, но даже по моим меркам не идеально. У новой оси опять другая длина, трещотку поставил старую MF-HG37 - ту, что два раза сама раскручивалась, переклюк толком не настроил ещё, так что глючит, цепь скачет временами, колесо кривое и покрышка почти с дырой. Новая трещотка (обычная шимано 21) в лабазе стоит 1000 руб, и я её пока не хочу.
    Сентябрь удался на славу, похоже.
    Пишу и опять ржу.

В воскресенье по традиции к вечеру выбрался на любимые болота. По пути прихватил с полведра грибов (разношёрстных, от лисичек до подосиновиков) и застал чудный туман...

Последний раз редактировалось Juniper; 10.09.2015 в 02:49.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы