Stels Club - Страница 2383
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    как минимум втулка и каретка это важно. Из втулок с простой грязезащитой я каждую грязевую покатушку выливал кучу грязи и заново мазал
    Важно для ресурса, а не для ездовых качество. Как раз хорошо едущий холлоутек в разы уступит по ресурсу тяжеленному квадрату от шиманы 26...55.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Важно для ресурса, а не для ездовых качество. Как раз хорошо едущий холлоутек в разы уступит по ресурсу тяжеленному квадрату от шиманы 26...55.
    Если кататься спокойно. Ударные нагрузки холоутеч (ее не правильно так называть) переносит лучше.
    Вообще я о другом. Можно втулки убить и за пвд2д с бродами. Тогда уже на второй день это отразится на ездовых качествах )

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:32 ----------

Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    У меня жена с Сахалина, говорит, что там вверх по улицам иногда с трудом пешком-то забираешься, не говоря уже про вел. )))
    У нас некоторые личности утверждают что ко мне домой на гору сложно забираться, а я туда плитку на руках тасках, керамогранит.
    И цемент на горбе
    Так что тут дело привычки
    Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    холоутеч (ее не правильно так называть)
    это относится к конструкции шатунов
    холоутечII к конструкции вала (полый 24мм) и соответствующей каретки
    обе технологии могут быть использованы по отдельности или совместно

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    это относится к конструкции шатунов
    холоутечII к конструкции вала (полый 24мм) и соответствующей каретки
    обе технологии могут быть использованы по отдельности или совместно
    о чем я собственно и говорил
    Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.

Баклан
    Guest

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Я не только ежегодно читаю такой бред, я еще имею возможность видеть это в железе в своей веломастерской и знать, сколько это стоит и как это потом ездит.
    В те же деньги найти сантакруза живого в обвесе годном и беситься как на душу ляжет. Но ведь нет же, надо до последнего держатьмя за свой первый велик.
    Если по чесноку, то поддержу. Но ИМХО, чтоб это понять, надо просто наиграться с апгрейдами конструкций, изначально сомнительных для апгрейда и вкладывания сколь значимых денег. И тут здравый смысл не всегда работает и простое любопытство типа "а что из этого получиться" часто берёт верх. ИМХО, это типичная "болезнь" роста и наверно, отсутствия опыта. Интересно, что получиться, и как автор сам оценит результат своего апгрейда.
    Хотя, опять же по чесноку, представляю довольно четко конечный результат, но умолчу, ибо самому интересно проверить свои предположения.

тоже присоединяюсь к ожидающим результата.

Баклан
    Guest

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    В 30 нет выносливости и энергии? Что вы всю жизнь то делали?
    И раз так - откуда она в 50 возьмется?
    Если организм не убит наркотой, чрезмерным бухлом и куревом, нет каких-то серьёзных препятствий по здоровью для физнагрузок, то он весьма быстро откликается и оживает, когда его начинают тренировать и выводить из режима "спячки". Но всё же долгая "заморозка" чревата, организм должен работать также, как и машина - ездить. Если машина стоит в гараже и крайне мало ездит, то у неё начинают дубеть все резиновые части, все жидкости закоксовываются, образуя налёт и осадок, аккумулятор садиться, влага начинает карродировать всё, что она может карродировать, т.к. она систематически не испаряется теплотой работающего двигателя...
    Поэтому если организм "не стоит тупо в гараже" и систематически "ездит" или хотя бы несколько раз в неделю выезжает типо в гипермаркет, пусть и не на максимальных оборотах тахометра, то всё должно быть нормально. Поэтому, ИМХО, на таком организме можно и в полтинник подразогнаться, если есть желание и ессно если не было серьёзных ДТП.

А вообще в велоспорте как бы пик формы как раз приходиться где-то к 30 годам. Так же и в марафоне, там и постарше люди чемпионами становились. В плаваньи, например, 30 лет - это глубокий ветеран, там пик формы 17-23 года. Так же и в гимнастике, а кто старше, уже считается возрастным спортсменом. В пауэрлифтинге к 30 только набирают силу, и 30-35 - самый пик.
    А после 35, как ни крути, идет спад, ничего не попишешь, как бы ты не тренировался. Хотя и здесь есть уникумы. Недавно про одну 54-летнюю тётку по ТВ смотрел, она бегает суточный марафон и выигрывала чемпионаты мира, в своём то возрасте!!!!! О своих уникальных способностях узнала случайно, муж у неё вроде гипертоник был (если не ошибаюсь) и ему рекомендовали пробежки для сброса веса. И она стала бегать вместе со своим мужем ... и понеслось...
    Так что у всего своё оптимальное время, но если себя не запускать и не травить себя на ровном месте всякой гадостью, то бодрячком можно быть вполне, а это важная составляющая качества жизни. Хотя каждый его понимает по своему .....

Цитата Сообщение от Баклан Посмотреть сообщение
    он весьма быстро откликается и оживает
    Мне потребовалось больше 10-ти лет, чтобы "привести себя в форму". Однажды решил - хватит, пора!!! Купил лыжи, прошел 100 метров и словил "фиолетового". Хорошо жена и дочь со мной вышли подышать, помогли до дома добраться.... Ну а дальше понеслась, как у той тетки )))

Баклан
    Guest

Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    Мне потребовалось больше 10-ти лет, чтобы "привести себя в форму". Однажды решил - хватит, пора!!! Купил лыжи, прошел 100 метров и словил "фиолетового". Хорошо жена и дочь со мной вышли подышать, помогли до дома добраться.... Ну а дальше понеслась, как у той тетки )))
    Мне 2 велосезона, с апреля по ноябрь.
    7 лет малоподвижного образа жизни. Осень 2012 г, покупка стелса-900, неспешные покатушки до заморозков. Ноябрь 2012г, поход на стадион. Вес 118 кг. при росте 185. Бег на стадионе полтора км. - 8 мин, пульс 180. Очень сильная одышка, не хватает воздуха, ноги не бегут, в спине "вата".
    Март 2013 г, неспешная раскатка при наличии погоды. Середина апреля - начало ноября, интенсивные покатушки. Пробег 10 тыс. км. Вес 108-110 кг.
    Ноябрь-март, периодически велотренажер, к марту вес 112.
    Март 2014, раскатка, смена работы. График работы 2 через 2, апрель-ноябрь интенсивные покатушки в выходные, пробег за сезон 5 тыс. км.
    Контрольные заезды на пике формы, конец августа 2014. Стелс-900, сток. Асфальт, замкнутые безостановочные маршруты. 32 км. - 1ч. 2 мин, средняя 30,9 км.ч.
    102 км. - 3 ч.37. мин, средняя 28 с копейками. Бег на стадионе 5 км - 24 мин. Вес 108-109 кг.

Конечно, всё это "не густо" и кого-то слегка улыбнёт. Тем не менее физ. форма пришла в приемлемые рамки, чтоб нормально себя ощущать.
    Этот велосезон почти убит - сначала из-за напряга на работе и погоды, затем в связи с появлением нового хобби, менее активного в плане физнагрузок, но более интересного на данный момент. Хотя "вау эффект" вроде прошел и можно теперь сбалансировать интересы, что хватит времени и на велосипед. Физич. форма по сравнению с прошлогодней стала хуже однозначно и это ощущается. Всё-таки организм как-то довольно быстро "берёт своё" назад, если перестать его тренировать. Возможно это от того, что время тренировок слишком непродолжительно в сравнении с тем временим, когда не тренировался. Или нет систематичности в тренировках, ибо они наскоками. Но всё-равно форма гораздо лучше, чем она была лет 6-7 назад.
    Тут ещё надоело асфальт топтать и нюхать выхлопные газы, а все грунтовые окрестности давно изъезженны и приелись. Да летняя жара реально достала - вечно в поту и пыли, т.к постоянные ветра и степь. Чисто надоел такой расклад. Надо что-то новое придумать, в принципе, в конце концов не обязательно нарезать каждый день по 40-50 км, а можно пару раз в неделю просто выезжать км. на 100 или побольше в нормальном темпе, ИМХО вполне достаточно для поддержания адекватной формы.

Цитата Сообщение от Баклан Посмотреть сообщение
    7 лет малоподвижного образа жизни.
    Какое все знакомое (((((

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы