Stels Club - Страница 2365
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Баклан Посмотреть сообщение
    Куда проще велик в руках провести этот участок.
    нет, я его покупал, чтоб ехать... перетаскиваю только через упавшие деревья, кои непредсказуемо валятся... в остальном маршруты планирую именно проезжаемые... кстати, меня заплюют, но сзади у меня биг эппл стоит: спина больная, только на ней и комфортно... хотя в грязи- галоша...
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    кстати, меня заплюют, но сзади у меня биг эппл стоит: спина больная, только на ней и комфортно...
    комфортно может быть только на подвесе. да и тем более с больной спиной он необходимость
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Ты просто пойми одну вещь. Если диод от генератора в 6W будет как-то худо-бедно давать поток для рассматривания бордюров максимум, то галогенка будет гореть не ярче лучинки, при которой пряли женщины в 16 веке.
    понятно, значит динамик отметаем однозначно, даже со светодиодами?

---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:25 ----------

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    комфортно может быть только на подвесе
    он стоит, как мотоцикл...))))))))))))
    а потом на подвес ни хрена не положишь, а мне сумки с едой и палатку со спальниками нужно...

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

понятно, значит динамик отметаем однозначно, даже со светодиодами?
    Давай так.
    Мне очень сложно судить о том, что ты считаешь "хорошим светом", ибо мнения о хорошем велосипеде у нас с людьми в этой ветке совершенно расходятся.
    Любая велофара с 20ю светодиодами и больше из сельпо будет светить примерно как "китайский габарит" на хмеле от генератора-втулки.
    Двухдиодник на хмелях светит часто не хуже света мотоцикла. Но тоже, с оговоркой на то, что это не самая дешманская китаеподделка под китаеподделку.
    Я свой фонарик на 2х хмелях, например, купил за 1 т.р. без батарейки + 828 батарея мне обошлась 3 года назад в районе 2 т.р.

Опять же, моё личное мнение - генератор + велофара от него на светодиоде - вещь хорошая, если тебе требуется езда по городу. Если хочется за город и при остановке иметь работающую велофару, то пути 2 - или терпеть тусклую городскую, сколхозив промежуточного "вампирчика" - батарею, которая заряжается от генератора и отдаёт фонарику энергию во время стоянки или снижения скорости, или отказаться от генератора и ездить на аккумах, заодно выбрав в разы более яркий свет. Но появится проблема забывания зарядить аккум, что тоже не айс часто бывает.

Вообще, на данном форуме уже все косточки свету перемыли http://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=58

а мне сумки с едой и палатку со спальниками нужно...
    у нас человек походы 5кс на подвесе ходит
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Свет от динамо можно выцыганить порядка 300люм, если поставить два диода последовательно, а то и больше можно снять, от одного же ХМЛ холодного бина на максимальном токе(3А) можно снять 1000люм, что на уровне одной автофары с приличной лампой, не жигулевской 40ваттной лампы, а ватт под 100.

Вот и считай хватит тебе света от динамо.

Я в своё время остановился на двух самодельных фарах по 800люм на каждую, с ближней и дальней оптикой, вот это свет, там и по бокам все видно и на метров 50 все освещает, вляпаться в яму не реально. Правда в ливень видимость сползала метров до 20 наверное, но у автомобилистов в тех же условиях свет еще хуже светил.

Мне очень сложно судить о том, что ты считаешь "хорошим светом"
    мне надо видеть дорогу в полной темноте на мокром асфальте на скорости минимум 20 км. не всматриваться, а видеть... эта непонятная хрень, что у меня была, сие позволяла...
    склоняюсь к предложенному тобой варианту,- но опять заказ, доставка... я прошелся по магазинам и ни хрена не нашел- либо фонарики на батарейках, либо... ну, минимум от 4 тонн...

---------- Добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:49 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Свет от динамо можно выцыганить порядка 300люм, если поставить два диода последовательно, а то и больше можно снять, от одного же ХМЛ холодного бина на максимальном токе(3А) можно снять 1000люм, что на уровне одной автофары с приличной лампой, не жигулевской 40ваттной лампы, а ватт под 100.

Вот и считай хватит тебе света от динамо.

Я в своё время остановился на двух самодельных фарах по 800люм на каждую, с ближней и дальней оптикой, вот это свет, там и по бокам все видно и на метров 50 все освещает, вляпаться в яму не реально. Правда в ливень видимость сползала метров до 20 наверное, но у автомобилистов в тех же условиях свет еще хуже светил.
    встречное мнение... мне какой вывод делать?)))))))))))

Байк

мне надо видеть дорогу в полной темноте на мокром асфальте на скорости минимум 20 км. не всматриваться, а видеть...
    Тогда минимум http://www.ebay.com/itm/MTB-Road-Bik...item35e89c1189
    Почему не сову, предложенную Механиком? Качество примерно одинаковое с ценой будет, а вот конкретно на этом нормальное крепление, человеческое. А не резинка с пластмасской, которые теряются\лопаются почти сразу.

А не резинка с пластмасской, которые теряются\лопаются почти сразу.
    вот, еще один важный параметр!
    акб, зарядник- в комплекте?

Байк

встречное мнение..
    3 ампера с генератора - это фантазии. Даже перемотанный срам с заменёнными магнитами, по уверению одного чудо-человека давал 2,5А на 6V.
    Скорости покатушки не позволят снять с генератора и 40% мощности, нужной для свечения на 300 люмен. Если валить по шосце на средней 35 (дистанция\время, а не "по ощущениям"), то я ещё поверю в 300 лм с генератора. Но никак не покатушки.

---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:59 ----------

акб, зарядник- в комплекте?
    да, там же по картинкам и описанию всё видно. Зарядник там под китаерозетку, докупить переходник в любом магазине не проблема. Но чаще всего китайцы кладут такой в посылку, если видят заказ из России.
    Последний раз редактировалось VeterMir; 18.08.2015 в 00:20.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

Метки этой темы