Stels Club - Страница 2359
+ Ответить

Тема: Stels Club

т.к. сейчас с телефона и поиском пользоваться не очень, то спрошу в родной ветке))
    поизносились наконец стоковые покрышки и хочется поставить новые. вроде с выбором разобрался. остались только пару вопросов:
    - стоит ли переплачивать за кевларовый бортировочный трос если чуть легче вес и складываемость покрышки не особо интересует. слышал, что со стальным покрышка как бы лучше сидит, но и хуже бортируется.
    - если ли разница в безкамерных и камерных покрышках для установки в обод с камерой?

Баклан
    Guest

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Ощущения и точные рассчёты - дела совсем разные Иногда кажется, что ломаешь передачу в начале сезона. Сидишь, считаешь, ан нет, сотенку крутишь.
    По тем же ощущения, кто реально катает, а не в фантазиях, уж свой то собственный каденс элементарно отличит и на глаз. Если твой "родной" каденс 100, то 95 мож и не отличишь, а как я при своём 70 в минуту - то и без всяких секундомеров (хотя он всегда под рукой) с большой точностью знаю, когда кручу 60, когда под 80. Ибо на привычных 70 оборотах разница даже в 8-10 оборотов в минуту уже хорошо ощутима. А уж отличить 70 от 90 - это вообще элементарно, т.к. между ними разница огромна. Хотел одно время купить велокомп с датчиком каденса, но понял, что на данном этапе он мне просто не нужен. Во первых, довольно точно каденс определяется и на глаз, а во вторых - есть велокомп и обороты в минуту просчитываются элементарно. Достаточно их посчитать за 30 сек и умножить на 2. Погрешность в плюс-минус 1-2 оборота в минуту при любительской езде ничего не решает, ИМХО.
    Не знаю как кто, но ощущаю изменение каденса даже на несколько оборотов в мин. То дорога чуть меняет направление и соотв. меняется направление ветра, то едва заметный спуск или подъем, по крайней мере передачи щелкаешь на одну вниз или вверх от выбранной оптимальной довольно часто (на плоскаче ессно). При этом молотишь почти всё-время с одним и тем же каденсом.

Веломаньяк Аватар для excalibur
    Байк
    Сингл, фикс.

S0iL, если разница в цене фолдинговой и простой покрышки не велика, то конечно лучше с кевларовым, сидят они прекрасно, бортируются легко. При установке я пшикаю немного силиконовой смазки на борт, тогда покрышка лучше "усаживается" и одевается очень легко. Да и зачем крутить на колесах лишние 150 грамм спереди и сзади?
    Ставить бескамерку на простой обод с камерой смысла не вижу
    Последний раз редактировалось excalibur; 10.08.2015 в 14:18.

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    - стоит ли переплачивать...
    "Не плыви по течению.
    Не плыви против течения.
    Не плыви поперёк течения.

Плыви туда, куда ТЕБЕ нужно"
    (К.Прутков. Советы начинающему пловцу)
    - если ли разница в безкамерных и камерных покрышках для установки в обод с камерой?
    есть. Бескамерные покрышки дороже

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Баклан Посмотреть сообщение
    уж свой то собственный каденс элементарно отличит и на глаз.
    чушь.
    Особенно спустя время, разница не чувствуется, а по компу на свежих ногах и на забитых разница в 15 есть при тех-же ощущениях.

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:36 ----------

Цитата Сообщение от Баклан Посмотреть сообщение
    Хотел одно время купить велокомп с датчиком каденса, но понял, что на данном этапе он мне просто не нужен. Во первых, довольно точно каденс определяется и на глаз, а во вторых - есть велокомп и обороты в минуту просчитываются элементарно. Достаточно их посчитать за 30 сек и умножить на 2. Погрешность в плюс-минус 1-2 оборота в минуту при любительской езде ничего не решает, ИМХО.
    верное решение.

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    т.к. сейчас с телефона и поиском пользоваться не очень, то спрошу в родной ветке))
    поизносились наконец стоковые покрышки и хочется поставить новые. вроде с выбором разобрался. ...
    И какие выбрал, если не секрет? Так то фолдинговые всегда лучше будут. По весу, а главное - по накату. По посадке проволочные легче сажать и ровнее получается, но это не критично. Бескамерки я не думаю, что ты купишь, это резина дорогая и покупается осознанно. А самое главное - даже те, кто бескамерно гоняет, покупают тублесс реди и ставят бескамерно.

Баклан
    Guest

чушь.
    Хм, ну кому как .....
    Особенно спустя время, разница не чувствуется, а по компу на свежих ногах и на забитых разница в 15 есть при тех-же ощущениях.
    Я смотрю не ощущения, а темп педаляжа Хоть я только что выехал, хоть порядком подустал, 80 и 70 в минуту - разница видна даже на глаз, в чем не раз убеждался, просчитывая по компу. А 70 и 90 - это вообще как ходьбу с бегом сравнивать.
    Но разговор то собсно ни о чём. Не ощущаешь каденс на глаз и сильно надо знать его ежеминутно - комп с датчиком каденса рулит. Мне просто показалось, что длительно катая на своём каком-либо привычном каденсе ездок уж по крайней мере и без компа железно ощутит разницу изменения каденса в 10 оборотов и тем более больше. Я это хорошо ощущаю. Может потому, что привычный каденс вписывается в слишком узкие рамки: 67-72, в последнее время около 75.
    Если у тебя что 90, что 110 - всё одно или почти одно по ощущениям, может тогда разница в десятку и действительно не заметна. Хотя, как мне кажется, продвинутый ездок даже любитель не может эту разницу не ощущать (не видеть) без всяких каденсомеров, ИМХО.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    И какие выбрал, если не секрет? Так то фолдинговые всегда лучше будут. По весу, а главное - по накату. По посадке проволочные легче сажать и ровнее получается, но это не критично. Бескамерки я не думаю, что ты купишь, это резина дорогая и покупается осознанно. А самое главное - даже те, кто бескамерно гоняет, покупают тублесс реди и ставят бескамерно.
    максисы. crossmark и ikon. насчёт того, что бескамерки дорогие и их трудно спутать, что б купить по ошибке, я уже понял после того, как разместил свой пост)

Бескамерно не думал ставить? Накат просто офигенный). Говорят, что на 12% уменьшаются потери на качение.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Бескамерно не думал ставить? Накат просто офигенный)
    С чего вдруг? В установленные бескамерно покрышки обычно меньше качают, тем самым увеличивая сцепление. Разве меньшее давление в покрышках положительно влияет на накат?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы