Stels Club - Страница 2347
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Любитель из Климовска Посмотреть сообщение
    Вообще горизонтально должна быть средняя часть седла, носик тогда чуть вниз, а хвостик - вверх )) И на рамочке чуток вперед-назад можно подвигать.
    Наверно такое будет тебе в цвет https://vamvelosiped.ru/sedlo-6-1432..._6-143262.html
    Спасибо! Что-то форма моего седла не позволяет мне так его выставить и, кажется, оно слишком мягкое - потыкал в него пальцем, так оно проминается, а боковинки прогибаются - это объясняет ощущения дивана при проезде неровностей, но из прочитанного я вынес, что седло долно быть твёрже. Седло для велосипеда VELO универсальное 277х157мм VL-3262: "NEW, универсальное (для спорта, туризма и фитнеса), с ударопоглощающим эластомером" - что это за эластомер такой, не будет ли оно слишком мягким? (Кстати, я сейчас сижу на табуретке.)
    P.S. Измерения показали, что седло еще нужно подвинуть назад.
    P.P.S. А, что это за фирма такая - VELO? Наши продают китайские сёдла?
    P.P.P.S. Похоже, проблема не в мягкости, а в том, что седло недостаточно узкое и давит на внутреннюю поверхность бедер. Возможно, я просто еще не привык...
    Последний раз редактировалось oleshka; 26.07.2015 в 13:50.

Всем привет. Может и не в тему, обьясните почему про Стелс навигатор 610 md или 630 md пишут что полное ....? Для езды в 10-20 км в неделю с ним что то может произойти? Хочу выбрать первый взрослый псевдогорный недогорой велик. Последнее пользование КАМА, каждый день летом в течении всего детства (и в соседнии город гоняли, 20км). Почти не помню никаких дополнительных работ на нем. Неужели сейчас качество настолько упало? Или влияют факторы дополнительного оборудования и вес? Кто может корректно объяснить? Стелс 630md после 15 лет и Камы можно?

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Нормальный непритязательный агрегат этот 630MD. Если на нём по скалам не скакать и реки вброд не переезжать, то что ему сделается-то.
    Меня бы устроил такой. Тормозилки у него незнакомые, но как-то работать в теории должны...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от amurairsanya Посмотреть сообщение
    Всем привет. Может и не в тему, обьясните почему про Стелс навигатор 610 md или 630 md пишут что полное ....? Для езды в 10-20 км в неделю с ним что то может произойти? Хочу выбрать первый взрослый псевдогорный недогорой велик. Последнее пользование КАМА, каждый день летом в течении всего детства (и в соседнии город гоняли, 20км). Почти не помню никаких дополнительных работ на нем. Неужели сейчас качество настолько упало? Или влияют факторы дополнительного оборудования и вес? Кто может корректно объяснить? Стелс 630md после 15 лет и Камы можно?
    А где ездить, по городу? https://market.yandex.ru/product/10661103?hid=91529
    Есть еще гибрил такой у стелса..ничего, довольно симпатичный

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    А где ездить, по городу? https://market.yandex.ru/product/10661103?hid=91529
    Есть еще гибрил такой у стелса..ничего, довольно симпатичный
    Кстати тоже обращал внимание на эту модель. Езда подразумевает асфальт и бетон. Все остальное менее 10%

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Не стелс, конечно, но принцип горизонтирования седла должен быть понятен
    У тебя ригид, у него, скорее всего, хардтейл. Если выставит как у тебя, то когда сядет на вел - вилка прожмется, и носик седла опустится. Это надо учитывать.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    У тебя ригид, у него, скорее всего, хардтейл. Если выставит как у тебя, то когда сядет на вел - вилка прожмется, и носик седла опустится. Это надо учитывать.
    Доброе утро! Да, у меня хардтейл. И сиденье, кажется, не для моего cross 150, с горизонтальным носом и плавным под'емом далее. Установив нос почти горизонтально и подвинув седенье назад, выехал на испытания и заметил, что увеличилась нагрузка на руки. В процессе пытался усестся поудобнее и это получилось, когда поехал в горку. Совсем не понимаю, как нужно садиться на это сиденье?!

Байк

Цитата Сообщение от oleshka Посмотреть сообщение
    Установив нос почти горизонтально и подвинув седенье назад
    Лучше менять одну настройку за один раз, чтобы было понятнее, что как влияет на посадку. Попробуй, не меняя наклона, подвинуть седло обратно вперед. Если на руки все равно много нагрузки и с седла сползаешь вперед - подними носик чутка.
    Вообще, по уму сдвиганием седла вперед-назад надо добиться того, что при положении шатуна горизонтально вперед отвес от коленной чашечки вниз проходил точно через ось педали. И уже из этого положения регулировать наклон седла.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Вообще, по уму сдвиганием седла вперед-назад надо добиться того, что при положении шатуна горизонтально вперед отвес от коленной чашечки вниз проходил точно через ось педали. И уже из этого положения регулировать наклон седла.
    Да, так я и действовал с отвесом, но как коленка выступала на 3-4 см за центр педали, так и осталась выступать. Нужно попробовать все же поднять носок. (Я опасался, что поднятый носок отдавит самое ценное.) Спасибо!

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:54 ----------

Цитата Сообщение от amurairsanya Посмотреть сообщение
    Кстати тоже обращал внимание на эту модель. Езда подразумевает асфальт и бетон. Все остальное менее 10%
    Я начинающий/продолжающий велолюбитель, но думаю что стоит обратить внимание на эту модель 2013 года. Вам не кажется, что 630 MD собрали из городского, горного и гибрида?

Байк

как коленка выступала на 3-4 см за центр педали, так и осталась выступать
    Ростовка рамы, стало быть, не подходит. Если подседел без смещения назад - можно подседел поменять.
    Я опасался, что поднятый носок отдавит самое ценное
    Ну вот так прям сразу и напрочь не отдавит
    Будет некое онемение, по которому можно определить, что что-то пошло не так. Мгновенная импотенция, в общем, не грозит по-любому.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы