Stels Club - Страница 233
+ Ответить
Страница 233 из 4717 ПерваяПервая ... 331331832032232282312322332342352382432632833334335337331233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,330 из 47166

Тема: Stels Club

Здравствуйте, разрешите присоединиться.

Вообще уже два сезона обладатель Стелса, но в интернете на тему велосипедов ничего до этого не смотрел. И не знал, что по поводу Стелсов столько споров и ругани. Раньше думал, что у меня вполне приличный вел, но после прочтения пары тем, получается, что такое и ехать не должно, и вообще это не велосипед, а конструктор.

Между тем проехал на своем "недовелосипеде" 3400км за два сезона. Из замен - только 2 раза цепь менял. Еще поставил крылья, комп, фару. Это все мои вложения вроде в него, вся навеска родная работает без нареканий до сих пор. Даже покрышки родные(я же не знал, что это очень плохие покрышки). Катаю в основном по лесу и городским дорожкам (70/30). ТО провожу раз 300-400 км(чистка, смазка, подтяжка, подстройка переклюков). Велом доволен и менять не собираюсь, теперь только задумался о замене покрышек, а лучше колёс в сборе. Всем удачи!

Как я выбирал велосипед...
    После восьмилетнего перерыва в катании, решил этой весной купить себе велосипед. Основным критерием было, что бы были на велике установлены металлические крылья и багажник. Что на раме написано было, мне было фиолетово! Купил. Даже не зная, названия! Просто понравился внешний вид! После прочтения этого форума, оказалось, что мой велик называется Стеллс! Но я ни разу не разочаровался. Всё работает хорошо. Никаких нареканий нет. Откатал пока 1400 км. Изредка цепь смазываю и всё. Жене такой же купил, только с женской рамой. Она довольна.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Я изначально хотел брать Iron Horce Maverick Sport но не было ростовок. Посоветовался с веломастером у которого обслуживал свои предидущие велы, прикинул бюджет и взял Стелсы. Ничуть не жалею. Хорошо, что не купил Мериды типа Калахари и пр. дешевых моделей. Теперь в планах апгрейд втулок, тормозов и пр. по мелочи.

Подскажите на какой резине лучше по песку кактить (такая резина вообще существует?), а то на стоковой это очень тяжело дается. У друга такой же Стелс на schwalbe Black Shark SX заметно легче по песку идет, а родная "злая" резина вязнет и в сторону ведет.

обострение? всем катать!

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Таки катаем отец родной, катаем. А с работы графоманим по чуть

2 ZloyFantom
    Кстати да, я вчера тоже на родной подувяз немного. Интересно как будет себя вести в такой ситуации полуслик на заднем колесе?

<div class='quotetop'>Цитата(ZloyFantom @ 15.08.2008 17:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Подскажите на какой резине лучше по песку кактить (такая резина вообще существует?), а то на стоковой это очень тяжело дается. У друга такой же Стелс на schwalbe Black Shark SX заметно легче по песку идет, а родная "злая" резина вязнет и в сторону ведет.[/b]
    Maxxis Ignitor. Поставил ее, очень доволен. Сзади 1.9, впереди 2.1. По грунтам гребет, по асфальту катит...И по цене не слишком дорогая.

Добавлено позже (20/08/2008 05:52):
    <div class='quotetop'>Цитата(ZloyFantom @ 15.08.2008 14:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Здравствуйте, разрешите присоединиться.

Вообще уже два сезона обладатель Стелса, но в интернете на тему велосипедов ничего до этого не смотрел. И не знал, что по поводу Стелсов столько споров и ругани. Раньше думал, что у меня вполне приличный вел, но после прочтения пары тем, получается, что такое и ехать не должно, и вообще это не велосипед, а конструктор.

Между тем проехал на своем "недовелосипеде" 3400км за два сезона. Из замен - только 2 раза цепь менял. Еще поставил крылья, комп, фару. Это все мои вложения вроде в него, вся навеска родная работает без нареканий до сих пор. Даже покрышки родные(я же не знал, что это очень плохие покрышки). Катаю в основном по лесу и городским дорожкам (70/30). ТО провожу раз 300-400 км(чистка, смазка, подтяжка, подстройка переклюков). Велом доволен и менять не собираюсь, теперь только задумался о замене покрышек, а лучше колёс в сборе. Всем удачи![/b]
    Добро пожаловать в клуб!
    Стелсы девятки едут и едут отлично(впрочем, как старшие семерки и восьмерки).
    3400 км - это не пробег для него. Навеска родная будет работать примерно до 7-8 тысяч, потом посыпется..
    Покрыхи действительно рекомендую заменить, поедет куда веселее, колеса в сборе, если за втулками ухаживаете - не имеет смысла. Насыпные втулки до 6-7 тысяч едут вполне нормально. Также рекомендую заменить тормоза(поставить вибрейки Avid SD5 с правильными колодками). Остальное - хороший набор для вашего использования.

P.S. А насчет конструктора - так любой современный велосипед - это конструктор.

Приобрёл "Навигатор 850" 2008-го модельного года, предстоит полная разборка с подготовкой к зимней эксплуатации. А пока, первые впечатления:

Когда в магазине достали из коробки первый вел (брал принципиально "из коробки", т.к. люблю сам распаковать и проверить, к тому же все детали и бумаги гарантированно не пропадут, да и спокойнее как-то, когда знаешь, что никто ничего в магазе не крутил (или не скрутил)), обнаружил на его раме скол краски, в месте где приварен упор для тросика, продавец предложил скидку - 176рублей... Поскольку ездить стану зимой, решил не рисковать (коррозия) и попросил принести другой вел. На втором, сколов практически :-) небыло, в общем, его и взял. При более детальном осмотре выяснилось что: колёса собраны очень неплохо (кстати, в этом году стали ставить обода "Вайнманн Стар 18", пистонированные, очень симпатичные по моему! ), обода имеют небольшие восьмёрки (в принципе, можно ездить, хотя я, конечно, поправлю...), яиц нет и, самое главное - спицы натянуты просто отлично! Далее. Втулки "джойтек", передняя с резиновыми сальниками (обычно стоят металлические пыльники - слабее защита от пыли) и "колпачками", а вот задняя, не только со стальным пыльником, но и без резинового "колпачка"! Попытаюсь подобрать и поставить "колпачёк". Родные покрышки - "Кенда". Чисто ради любопытства решил посмотреть на "Кенда.ру", нет ли там моих покрых?.. Искал по индексу указанному на боковине - нашёл! Модель называется "Койот". Надо сказать, рисунок протектора неплохой, по укатанному снегу должен покатить. Когда стал осматривать вел, удивился, почему нет крышечек на ботах крепления шатунов (болт под головку...) и болтов крепления флягодержателя, думал такая комплектация, ошибался. И крышечки и болтики лежат в спец пакетике. Жаль, что там не лежат ещё болтики крепления багажника, ведь отверстия на раме есть и их придётся чем-то закрывать... Не очень порадовала покраска, если смотреть внимательно, можно обнаружить не слижком аккуратно выполненные надписи (на велах других фирм такого не встречал), хотя с расстояния, всё выглядит нормально. Снял шатуны и картридж. Судя по посадке шатунов на ось, думал что они перетянуты (никогда раньше не видел, чтоб так глубоко вал в шатуне сидел, на другую каретку шатуны садятся так же, да и на других велах эти шатуны сидят так же, поэтому буду ездить и следить за ними, а то сомниваюсь, что так и должно быть, всё ж запас по посадке на вал должен быть...), но нет, болты шатунов открутились нормально, а вот картридж... Левый адаптер был затянут с усилием около 70НМ. то-есть по максимально допустимому пределу, а сам картридж - я чуть не помер его выкручивая! Попытка отвернуть его динамометрическим ключом не к чему не привела, ключь, размеченный до 140НМ. зашкалило! Отвернул (и то, с превиликим трудом) только с помощью рычага длинной почти в метр!!! Резьба вроде не сорвана, но, всё равно прогоню на всякий случай... Единственное (пока), что меня действительно разозлило, это подседельный штырь: во первых, он короткий (всего 30см.) - с моим ростом 173см., рамой в 18" и достаточно высоким (с большим расстоянием от рамки, до плоскости седла) родным седлом, чтобы принять правильную посадку, необходимо выдвинуть подседельник выше ограничительной метки прмерно на 1см! То-есть, видимо, по мнению конструкторов мне необходима рама большей ростовки, а это ни много не мало 19.5"... Во вторых подседельник имеет диаметр 31.2мм и в этом кстати отличие от "Трэка", у которого 31.6мм. Так вот, 31.2 - мега-редкий размер, его почти нереально найти!!! В третьих, подседел не совместим с родным "стелсовским" седлом, проявляется это в том, что седло можно наклонить вперёд, поставить горизантально, но вот наклонить назад (даже чуть-чуть, как мне удобно) невозможно абсолютно!!! Не продуманно! Приобрёл седло: "Сайклдизайн" за 312р. (См. фото4) Оно оказалось очень жёстким, но я не паникую, важнее, чтобы оно мне подошло и, судя по плоской задней части, так оно и должно быть.

Пока всё. По ходу подготовке вела к "полётам" буду непременно отписываться!

Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Кто нибудь ездил на родных стелсопокрышках зимой? Как впечатления?
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)

Метки этой темы