Stels Club - Страница 2322
+ Ответить

Тема: Stels Club

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от Hokum Посмотреть сообщение
    Подскажите в каких узлах у стелс 650МД 2015года стоят промышленные подшипники?
    Или хотя бы, кто знает, втулки на промышленных или нет?
    Не похоже, чтоб там промы были - где бы то ни было...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от Любитель из Климовска Посмотреть сообщение
    quando - годные втулки,
    только для тех, кому без разницы на чем ездить
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    На кой ляд?
    не всегда на ощупь можно определить давление

Ouninpohja, смотрю твои комменты уже пол-года. Аргументов - "0". Диагноз - "лох".
    Но ты пеши есчо. Екатеринбург он щас в тренде.

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:08 ----------

Картридж - это пром-подшипники. Втулки - нет. Разборные скорее всего, но я бы не парился =))

iZEN, я там специально для одаренных фото стелсов скинул, на которых эксцентрики или гайки используют. Плюс еще картинку планетарки разместил: все планетарки, включая высший сегмент, идут на гайках.
    Ну а "душевные терзания" выливаить в подобной теме, как выше, это не от большого ума, поверь мне.

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:39 ----------

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    Сколько переключений задним переключателем вы можете сделать в минуту на сложном рельефе (вверх-вниз-вверх)?Для меня критерий качества - быстрое, без задержек и "дотягов" переключение скоростей в различных условиях и с разными нагрузками/скоростями. Частота переключения манетки не должна быть ограничивающим фактором и не влиять на скорость ответной реакции переключателя.
    Кто-то покупает вел, чтобы переключаль подрочить, а нормальные люди, чтобы ездить. Поставь планетарку и не будешь проблем проблем иметь ни на дороге, ни в лесу, ни на нескошенном лугу: менее, чем за секунду можно с высшей на низшую спрыгнуть, причем судорожно не суча ногами на педальках.

---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:45 ----------

Data_Link, специально картинки разместил, чтобы и альтернативно одаренным понятно было. Там и у горника, и у складня с вертикальными дропаутами, недорогих самих по себе велов, эксцентрики. А у складня низшей ценовой категории планетарка и передняя втулка на гайках при косых задних дропаутах. И при таких же дропаутах и на самых недорогих велах с трещотками, и то не на всех, ставят оси с гайками. И это практикуется не только стелсопроиводителями.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Hokum Посмотреть сообщение
    Подскажите в каких узлах у стелс 650МД 2015года стоят промышленные подшипники?
    Или хотя бы, кто знает, втулки на промышленных или нет?
    Интересно, шарики, помещённые в сепаратор, считаются "промышленным подшипником" или ещё нет? (Ведь втулки на них всё равно приходится регулировать конусными ключами.) И в чём тогда профит?

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:00 ----------

СТАРПЁР, спасибо за рекомендацию опробовать планетарку. Но, боюсь, с ней я не заеду в апхил, куда и пешком трудно подняться. Просто остановлюсь во время переключения и завалюсь набок. Там же нужно останавливать кручение педалей на долю секунды, чтобы планетарный механизм переключился, а в это время велосипед никуда не едет, кроме как только вниз.

И, да, у меня нет проблем с чувством баланса на велосипеде ни на полном бездорожье, ни на стерне (скошенном лугу), ни на крутом подъёме между этими локациями, когда нужно именно "дрочить" манетку заднего переключателя, чтобы сохранить частоту педалирования и минимальную скорость, на которой велосипед всё ещё остаётся на ходу и не нужно выстёгиваться из контактных педалей. Попробуйте, может вам понравятся классические качественные компоненты уровня Shimano SLX или SRAM X7, чтобы оставаться при любых условиях рельефа местности в седле.
    Последний раз редактировалось iZEN; 06.07.2015 в 21:17.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    Люди большенькие и все сами прекрасно понимают и совет типа "покупайте нормальные велы" вполне резонно считают банальным троллингом.
    А зря. Чуть вылезти из бюджетного сегмента - и всё, Стелсу предложить уже нечего. Да и в бюджетном они себя нонче повели странно, ценник выставили неадекватный...

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    Т.е. моя оливка, которая 7 лет верой и правдой мне служит в моем "парково-прогулочном" катании, не качественная? Что же тогда критерий качества?
    7 лет назад в моде было 8 скоростей, и твоя оливка была в тренде. Сейчас минимум - это 9. Ниже - шлак.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    Там же нужно останавливать кручение педалей на долю секунды, чтобы планетарный механизм переключился, а в это время велосипед никуда не едет, кроме как только вниз.
    треть секунды педали не крутишь и встал как вкопаный? ха-ха
    все там отлично переключается, как бывший владелец планетарки говорю

---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:10 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Сейчас минимум - это 9. Ниже - шлак.
    интересно, нахрена мне 9 ск в городе, если я и эти 8 не могу все использовать-негде так разогнаться и нет таких подъемов

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от kwassa Посмотреть сообщение
    интересно, нахрена мне 9 ск в городе, если я и эти 8 не могу все использовать-негде так разогнаться и нет таких подъемов
    Да не нужно тебе 9, эт не вопрос. И 6-7 вполне хватило бы. Но. Не выпускают их сейчас с нормальным качеством.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

iZEN, в горы подобного типа при обычной езде надо ходить пешком. Для переключения планетарок останавливать вращение педалей не нужно, просто снять кратковременно нагрузку. Но планетарки, даже высшего ряда, на перманентные высокие нагрузки не рассчитаны. Правда, и перекидочная трансмиссия в таких режимах долго не живет, грязь и постоянные повышенные нагрузки здорово снашивают цепь и зубья звезд пониженного ряда.
    Основной массе владельцев стелсов велосипед нужен как транспортное средство, а не как спортивный снаряд, ведь залезание в запредельные торчки на педалях это, отнюдь, не обычная эксплуатация транспортного средства. К тому же, наши мудрые предки давно подметили, что умный в гору не попрет, а умный гору обползет, и что сила есть - мозгов не надо.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы