Stels Club - Страница 2300
+ Ответить

Тема: Stels Club

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    STELS NAVIGATOR 750

Всем привет.Подумываю замахнуться на Гранд Фондо 115.Если кто не в курсе - нужно проехать 115 км.Хотелось бы посоветоваться с опытными "ДАЛЬНОБОЯМИ" - я на такие расстояния не ездил и вообще в теме не так давно.Тяжело ли это физически,что взять,чего не брать...как примерно рассчитать маршрут,как отдыхать.В общем,поделитесь опытом,кому не трудно.Еще вопрос.Обратил внимание,что у многих седло находится выше уровня руля.Как правильно подобрать посадку?У меня рост 188,рама 21.5.Седло на уровне руля,отодвинуто максимально назад,когда устаю,ловлю себя на подсознательном желании отодвинуться еще назад.Мне мала рама?

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ED77 Посмотреть сообщение
    - нужно проехать 115 км
    Последовательно проехать 50, 70, 90, 105, 115, на все вопросы ответы получишь от собственного организма )))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Мне мала рама?
    http://www.competitivecyclist.com/St...ulatorBike.jsp вбей сюда свои данные и получишь приблизительно то, что надо.
    А по посадке:
    1-седло ставят только относительно педалей. http://www.realbiker.ru/Bike_Seat.shtml
    2-высота руля относительно седла сугубо для лучшей аэродинамики , ну и так проще нагрузить руки и разгрузить спину.

По поводу самой поездки, 115км по хорошему- это не много, особенно если ни куда не спешить.
    Я бы посоветовал сначала прокатится хотя бы 70км и понять, что нужно организму.

Если поездка далеко от дома и велоцивилизации, то надо брать камеру, велоаптечку, набор ключей, насос.

Почему сказал, что надо протестировать себя- у каждого свои потребности у организма, свое питание.
    Как пример, у меня почему-то на дистанции плохо приживаются бананы, а так же организм плохо переносит езду без еды. Когда еду 80км на одной лишь жидкости ЖКТ этому не очень рад, надо обязательно что-то съесть.
    Опять же что и сколько пить? Этого же никто не подскажет.
    Я каждые 20км всасываю хоть 0.5л, а кто-то и за 100км не попьет.

Баклан
    Guest

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    ....Так, что переход с трещотки на кассету вполне логичное действие, но надо ставить нормальные компоненты и тогда во всей мере почувствуешь разницу.
    Больше 10 лет у меня были Туристы, кроме крайнего все были на трещётках. Я не знаю, какие они стали сейчас, а раньше мне трещётки хватало на несколько тыс. км. без проблем. Как начинались проскоки, скручивал её и выкидывал, меняя на новую. Помню, что стоили дешёво, т.к. по бюджету не напрягали вообще. Чисто расходник. Форумов тогда не читал да и велосипедами не интересовался, так что о том, что иногда надо и цепь менять - попросту не знал. Менял цепи за все эти годы раза два и то только по причине установки новых самопальных звёзд на систему, да с переходом на кассету и новый задний переклюк. Пробеги тогда х.з. какие были, каждый год по разному, но 20 тыс. за те годы это минимум, судя по велосчетчику и велокомпу. Поэтому кассетами не заморачивался, ибо не знал о их существовании, а трещётки не доставляли вообще никакого гимора. А чтобы оси гнулись на них - это точно у меня такого небыло. Хотя спиц вылетало немеряно, доставали они меня порядком.
    Так что как по мне, вряд ли надо городить огород. Если трещётка устраивает - то эта кассета и даром не нужна. Хотя сейчас мож трёщетки из пластилина делать стали.
    На моём 7-ми скоростном стелсе, что был у меня лет 6-7 назад, на трещётке исчезли зубъя после нескольких сот км. - начались проскоки на самых ходовых передачах. В тоже время установленная тогда на Туристе трещётка проездила года 2 и нет проблем, а пробег существенно больше, чем у того стелса. Таки что х.з, нету постоянства.
    По кассете, на 900-м стелсе штатная наверно одна из самых бюджетных кассет 7-ми скоростная Shimano HG за 800 руб по ценам октября того года отходила 12 тыс. км, но это конечно до полного убоя, а так тыс. до 8 "тепличных" покатушек была вполне себе. Сейчас на кассете этой же серии, только 8 ск, пробег без малого 6 тыс. Износ есть, скоро в топку, но это надо было своевременно цепь менять. Эта КМС Z 51 явно хуже той родной цепи непонятной маркировки, из которой только было ясно, что цепь КМС. Во как. А казалось бы, да какая разница. Условия эксплуатации то не изменились, а разница в металле есть, как оказалось.
    Последний раз редактировалось Баклан; 20.06.2015 в 23:04.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    STELS NAVIGATOR 750

[QUOTE=PARKER;4909228]http://www.competitivecyclist.com/St...ulatorBike.jsp вбей сюда свои данные и получишь приблизительно то, что надо.
    А по посадке:
    1-седло ставят только относительно педалей. http://www.realbiker.ru/Bike_Seat.shtml
    2-высота руля относительно седла сугубо для лучшей аэродинамики , ну и так проще нагрузить руки и разгрузить спину.

Дружище,спасибо огромное за ссылки.Сейчас обмерил себя согласно методике байк фит калькулятор,задрал седло на 9 см и сдвинул вперед на два.Оседлал в квартире велик...блин мне уже нравится эта посадка)Завтра если подсохнет помчу тестировать,глядишь,и максималка подрастет)Спасибо еще раз.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Баклан Посмотреть сообщение
    Туристы, кроме крайнего все были на трещётках. Я не знаю, какие они стали сейчас, а раньше мне трещётки хватало на несколько тыс. км. без проблем. Как начинались проскоки, скручивал её и выкидывал, меняя на новую.
    Виктор ты тему читаешь? Или только пишешь!?
    На туристе сколько звездочек было? 3-4 , потому и оси не ломались. А вот скрутить ее ты не мог т.к. корпус трещетки был одним целым с втулкой. )))
    На Старт шоссевских втулках трещетка крепилась на резьбе и имела пять звездочек. )))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Баклан
    Guest

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    На туристе сколько звездочек было?
    В штатном варианте было 4 звезды. Самая маленькая на 14 зубов, самая большая на 24. Средние забыл, вроде на 16 и на 18. Звёзды по отдельности надевались на втулку, между ними были проставочные кольца, и все эти звёзды фиксировались на втулке стопорным кольцом. Во втулке было 2 подпружиненных сухарика. Один сухарик со временем сломался, некоторое время ездил на одном. Сухарика это нигде не мог найти, втулку тоже, поэтому эта втулка была заменена на трещёточную с резьбой, на которую наворачивается трещётка. Этих трещёток со втулками в любом местном магазине как грязи, а запчастями для Туриста была проблема. На этих трещётках и ездил наверно лет семь. Заодно вместе со втулкой были заменены и штатные аллюминиевые обода, до сих пор где-то в гараже валяются. На этих ободах даже при наезде на скорости в небольшие ямы вылетало по 2-3 спицы, не езда, а сплошной гимор. Поставил обода от обычного дорожника, железные типа, стало получше, на них и ездил. Сначала на резине 622х40, потом для более скоростной езды на 622х32, которая в этих ободах выглядела как низкопрофильная (ну не знал я, не интересовался, что есть "правильные" обода). Задувал её по максимуму, сколько можно было задуть велонасосом, едешь как на колу, зато быстро. На крайнем Туристе были уже какие-то дешёвые двойные обода.

---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:33 ----------

Подумываю замахнуться на Гранд Фондо 115.Если кто не в курсе - нужно проехать 115 км.Хотелось бы посоветоваться с опытными "ДАЛЬНОБОЯМИ" - я на такие расстояния не ездил и вообще в теме не так давно.
    Заедь сколько-нибудь км. без фанатизма, на сколько позволяет здоровье. Примерно станет всё ясно. И по физ.кондиции, и по питью и по еде. Тут единого рецепта нет.

Про питьё почитай, оно не столько для утоления жажды, сколько для колен, чтоб их не убить. Хотя про количество питья разногласий много.
    Последний раз редактировалось Баклан; 21.06.2015 в 00:43.

Цитата Сообщение от Koronick Посмотреть сообщение
    Квадрат, кстати, тоже технически устарел, это система недолговечная без кропотливого слежения. Вот зачем выпускают квадраты - не знаю.
    Выпускают для тех, кому важен ресурс в десятки тысяч км. без обслуживания и не важен вес.

пс: Да, ещё нагрузки большие не держит, но тут ещё, наверное, от качества шатунов зависит.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 21.06.2015 в 05:46.

Витя все правильно про "Туристов" описывает. Сухарики эти, "собачки", тоже сначала один сломался, потом второй, и хрен найдешь. И да, свои звезды поскидывал, трещотку навернул - и погнали на пластилиновых ободах.
    Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Выпускают для тех, кому важен ресурс в десятки тысяч км. без обслуживания
    Я получил другое представление. Как говорят, 90% скрипов от кручения педалей на "квадрате" - попадание грязи и песка в шлицевое соединение, то есть вот эти большие площади сопряжения не обеспечивают равномерной плоскости, соответственно, начинают разбиваться. Плюсом к этому - гемор от самораскручивающихся болтов на левом шатуне, на любом форуме вопросы про это есть. А болт чуток ослаб, сразу не заметил - понеслась, начался процесс саморазрушения шлица, сопровождающийся частым скрипом. Слегка отверстие на шатуне развальцевалось - все, привет системе.
    Как поменял на "холлотех" - пел аллилуйю первую неделю. Соответственно, мне реально непонятно, почему системы одного артикула под "квадрат" и "холлотех" выпускаются одновременно, при одинаковой стоимости.
    Веломания - пять страниц суходрочки на каждые 100 граммов веса (с)

Цитата Сообщение от Koronick Посмотреть сообщение
    ... Соответственно, мне реально непонятно, почему системы одного артикула под "квадрат" и "холлотех" выпускаются одновременно, при одинаковой стоимости.
    Я же обьяснил, квадрат - для ресурса, холлоутек - для спорта. Да и цена не совсем одинакова, квадрат UN55 - 17у.е., а холлоутек ВВ51 Деор(!) - всего 10у.е.. Сколько уже проехал на выносных подшипниках?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы