Stels Club - Страница 230
+ Ответить
Страница 230 из 4717 ПерваяПервая ... 301301802002202252282292302312322352402602803304305307301230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,291 по 2,300 из 47166

Тема: Stels Club

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Dusha @ 04.08.2008 08:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Всем привет!!! Мучает меня проблема, помогите решить пожалуйста!
    Замечены щелчки громкие и противные :87: :87: :87: :87: :87:, в районе системы, когда вкручиваю либо стоя, либо когда сильно вкручиваю сидя. Либо каретка, либо шатуны на оси, думаеться мне, либо как мне подсказал дядька на рынке торгующий велоаксесуарами, педали!!! Кстати они у меня стоковыеговеные. Может кто сталкивался с аналогичной неприятностью, подскажите!!!!!
    Заранее спасибо!!!![/b]
    Реально либо каретка, либо крепление шатунов, либо педали. Надо просто поочереди отмести все. Начать с осмотра педалей (может быть треснула рамка), покрутить (именно саму педаль) руками под нажимом на предмет щелчков, если ничего этого нет, то снять шатуны, очистить посадочные места, промазать теже места литолом и поставить шатуны на место, качественно поставить, туго, но не сорвать резьбу. Попробовать прокатиться. Если щелчки не прошли - попробовать перебрать педали, если и это не помогло, то (в крайнем случае) меняем каретку. Не помешает еще осмотреть раму в районе крепления кареточной трубы, мало ли. Осмотреть звезды на предмет гнутости или сломанности зубов, крепления звезд. Кстати стоковая каретка у стелса, как и педали, не на высоте.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Веломаньяк Аватар для Dusha
    Байк
    merida 350-D custom

Всем спасибо за ответы, понимаю, что заочно из этих трех вариантов точно сказать нельзя конкретно! Педали да, гаунннооооо....думал убью поменяю, вот настало время, каретка, не люфтила точно, но когда переворачиваешь лясопед, сложно опредилить точно, все работает, а под нагрузкой щелкает(может не умею проверять). лана спасибо будем посмотреть.
     Счастья, здоровья (с)

Движение - жизнь, остановишься - умрешь!

Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Dusha @ 04.08.2008 09:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    так, там у нас катридж, след. под замену <_<
    есче вопрос, как шатуны снять. теоритически знаю, съемник есть, но не могу, намертво сидит, блин![/b]
    Выкручиваем заглушку, затем болт крепления шатуна (я надеюсь не гайка), далее можно шприцем попробовать загнать немного смазки в зазоры посадочных мест, если таковые имеются, ввинчиваем съемник (плотно, до упора (важно), но без агрессии (тоже важно), а то можно сорвать резьбу на шатуне, тогда кирдык), начинаем крутить подвижную часть съемника. Стоково шатуны обычно насажены без смазки, поэтому попотеть придется. Можно попробовать вкрутить съемник до упора (подвижную часть) -открутить несколько раз, как бы расшатать.
    Практика снятия шатунов говорит о том, что первоначально шатун снимается после очень мощного приложения силы, когда уже начинаешь плевать на возможность срыва резьб, может даже ударяешь молотком по ключу. Некоторые авторы советуют прокатиться с открученным шатуном, типа сам отвалится...
    В дальнейшей практике, когда посадочные места хозяином в достатке смазываются, таких проблем обычно не бывает.

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 04.08.2008 09:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Выкручиваем заглушку, затем болт крепления шатуна (я надеюсь не гайка), далее можно шприцем попробовать загнать немного смазки в зазоры посадочных мест, если таковые имеются, ввинчиваем съемник (плотно, до упора (важно), но без агрессии (тоже важно), а то можно сорвать резьбу на шатуне, тогда кирдык), начинаем крутить подвижную часть съемника. Стоково шатуны обычно насажены без смазки, поэтому попотеть придется. Можно попробовать вкрутить съемник до упора (подвижную часть) -открутить несколько раз, как бы расшатать.
    Практика снятия шатунов говорит о том, что первоначально шатун снимается после очень мощного приложения силы, когда уже начинаешь плевать на возможность срыва резьб, может даже ударяешь молотком по ключу. Некоторые авторы советуют прокатиться с открученным шатуном, типа сам отвалится...
    В дальнейшей практике, когда посадочные места хозяином в достатке смазываются, таких проблем обычно не бывает.[/b]
    Вопрос в тему.
    Знаю, что при посадке шатунов/педалей надо смазывать посадочные места.
    А вот литол или густая смазка подходит для этих целей?
    А фиксатор резьбы?

Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(VELOdiver @ 04.08.2008 09:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вопрос в тему.
    Знаю, что при посадке шатунов/педалей надо смазывать посадочные места.
    А вот литол или густая смазка подходит для этих целей?
    А фиксатор резьбы?[/b]
    У меня литол 2,5 года, пока не жалуюсь. А вопрос типа не разъедает ли литол аллюминь?
    Фиксатор резьбы я бы не посоветовал, неизвестно, как потом слезать будет.

Очередной, блин, апгрейд стелса....Вот как знал, что нельзя заходить в веломагазины после зарплаты.

Седло - Selle San Marco Ponza Lux
    Покрышки - Maxxis Ignitor(впереди 2.1, сзади 1.9).

На очереди замена переднего переклюка на LX, расходников(цепь KMC Z51, кассета Ventura), заднего переклюка на XT Shadow. Далее копление денег на вилку(пока так и не определился)...
    И велик наконец будет полностью в той комплектации, в которую я его хочу привести.

Зимой планируется неспешный апгрейд в сторону облегчайзинга, но это в далеких планах(мне еще на шоссер копить).

Подскажите, чтобы настраивать переключатели, велосипед обязательно должен стоять колесами вниз, или можно вверх ногами (можно ли в таком положении переключать передачи)?

Нет, я настраиваю переклюки ставя его вверх колесами

Товарищи механики и просто люди, перебиравшие хоть раз свой велосипед полностью. Вопрос к Вам.
    Какие ключи нужны для перебора каретки, педалей и втулок с трещотками??

Ага. покурил форум немного. Нужны: ключи для кассеты, каретки, съемники для шатунов, ключи для конусов, шестигранный ключ на 8
    recycler=перевелосипедист
    велофотопозитифф

<div class='quotetop'>Цитата(Vadim S @ 05.08.2008 22:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    кареток с трещотками??[/b]
    втулок?

Веломаньяк Аватар для Механикус
    Байк
    Плюс\недоплюс

<div class='quotetop'>Цитата(Vadim S @ 05.08.2008 20:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нет, я настраиваю переклюки ставя его вверх колесами

Товарищи механики и просто люди, перебиравшие хоть раз свой велосипед полностью. Вопрос к Вам.
    Какие ключи нужны для перебора каретки, педалей и втулок с трещотками??

Ага. покурил форум немного. Нужны: ключи для кассеты, каретки, съемники для шатунов, ключи для конусов, шестигранный ключ на 8[/b]

Добавлено позже (06/08/2008 00:09):
    <div class='quotetop'>Цитата(Igor22 @ 05.08.2008 19:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Подскажите, чтобы настраивать переключатели, велосипед обязательно должен стоять колесами вниз, или можно вверх ногами (можно ли в таком положении переключать передачи)?[/b]
    Если вы владелец вела стелс, то совсем не обязательно задавать такие вопросы здесь. Зайдите на тему технические вопросы. Там ваш вопрос увидят больше людей. Следовательно вы получите больше адекватных ответов

Добавлено позже (06/08/2008 00:10):
    <div class='quotetop'>Цитата(HeavY-pm @ 05.08.2008 04:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Очередной, блин, апгрейд стелса....Вот как знал, что нельзя заходить в веломагазины после зарплаты.

Седло - Selle San Marco Ponza Lux
    Покрышки - Maxxis Ignitor(впереди 2.1, сзади 1.9).

На очереди замена переднего переклюка на LX, расходников(цепь KMC Z51, кассета Ventura), заднего переклюка на XT Shadow. Далее копление денег на вилку(пока так и не определился)...
    И велик наконец будет полностью в той комплектации, в которую я его хочу привести.

Зимой планируется неспешный апгрейд в сторону облегчайзинга, но это в далеких планах(мне еще на шоссер копить).[/b]
    У олигархов свои причуды...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы