Stels Club - Страница 2273
+ Ответить

Тема: Stels Club

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Я вступил в фазу очередных экспериментов с какашками. Поскольку на веле убилось практически всё, что может убиться - озаботился заменой, сделав упор на минимальную цену. Идея глупая, но ездить надо, а нормальные деньги появятся только после выплаты отпускных (и то не факт, что это будут нормальные деньги). Поэтому поехал в местный стелс-центр. От него осталось только название, потому что единственное, чего там нет - это стелсов (ввиду нынешних цен на веломоторсе). Взял топталки (грохот и люфты моих нынешних бесят адски), ролики в переклюк (Saiguan, как обычно) и два колеса. Потому как непрерывно слушать, как шарики играют в догонялки, и каждую неделю устранять аццкие люфты надоело: что бы ни писал Виктор, а 25400 км - это цифра не для джойтеха. Задняя вообще прожила ровно 10000 км (при том, что это там третья ось), и тоже нервирует порядком. Поскольку обода прошли спереди 12, а сзади 10 тыс. км, решил не заморачиваться с перемешиванием сортов дряни и не комбинировать обломки, а поменять всё (в среду будет время, стану менять заднее колесо, систему и цепь).
    В итоге завтра буду на практике изучать ноунейм гуано, собранное неведомо где из втулок SHUNFENG и ободов FELGEBIETER (как успокоили меня ребята в стелс-центре, китайцы всё равно колёс не собирают, а делается оно у нас - либо на заводе стингера/штерна в Калининграде, либо у форварда в Перми, либо у стелса, НО ЭТО НЕ СТЕЛС). Если это калининградская поделка, то держите меня семеро...
    Ктулхе не то чтобы сухие, но перетянуты ацке (со стелс-колёсами такого не бывало). Переднее проверил, поставил, будем посмотреть... назад ещё не лазил.
    Заднее ещё и под эксцентрик, а я такое жуть не люблю почему-то - к гайкам привык. Посмотрим...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Баклан
    Guest

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    ....25400 км - это цифра не для джойтеха. Задняя вообще прожила ровно 10000 км...
    Видел я фотки твоего велика по оси в грязи. Моему же лисапеду такие приключения в кошмарном сне не приснятся. Максимум - езда по грязи, когда не успел смыться от дождя, что крайне редко, или езда по не до конца просохшим грунтовкам, но там грязь в каретки да оси не залетает. Ну не люблю я говна. Так что ничего удивительного, у всех условия разные. Да может ещё и комплектующие всё хуже и хуже с нынешним маркетинговым подходом.

---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:16 ----------

Заднее ещё и под эксцентрик, а я такое жуть не люблю почему-то - к гайкам привык. Посмотрим...
    А мне нравиться. Удобно снимать-ставить колесо и гимора вообще с этим эксцентриком ни разу небыло с моим весом. Минус есть - ось то пустая, если рысачить, то наверно можно погнуть. Хотя от нескольких пойманных ям думал что обода сложатся, но кроме вылетавших спиц последствий никаких, в том числе для оси.

А вы уверены, что пустая ось хуже полной? Ведь считается же, что работает только наружняя оболочка (ну или как там правильно говорить?)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    А вы уверены, что пустая ось хуже полной? Ведь считается же, что работает только наружняя оболочка (ну или как там правильно говорить?)
    Хуже. В плане прочности. Да, трубка ненамного менее прочна, чем пруток той же толщины, но все же менее прочна. И чем тоньше стенки, тем больше разница.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Не вникал в суть, но когда-то видел мнение, что у пустой оси жёсткость выше, чем у цельной... вот и проверим на практике.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    STELS NAVIGATOR 750

Не вникал в суть, но когда-то видел мнение, что у пустой оси жёсткость выше, чем у цельной... вот и проверим на практике.
    Вообще из физики трубка прочнее чем прут. А так...только практика покажет,ибо технологии дядюшки Ляо непостоянным.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ED77 Посмотреть сообщение
    Вообще из физики трубка прочнее чем прут.
    Это где такое?

Есть момент инерции сечения, исходя из него и прочностных характеристик материала высчитывают предельно допустимые нагрузки.

Так вот момент инерции говорит нам о том, что трубу можно сделать со схожим моментом инерции как у стержня, но при этом вес трубы будет на много меньше. Чем ближе к оси ЦТ тем меньше работает материал на изгиб, то есть материал в районе оси, а у круглого сечения- это ось проходит через центр, материал вообще не нужен, так как его вклад в процентном отношении в сопротивление изгибу прямопропорционален ?(уже не помню) , но вроде 4я степень расстояния.

Но что бы труба одинакового диаметра была жестче, чем прут- это я не знаю за счет чего.
    Последний раз редактировалось PARKER; 26.05.2015 в 14:23.

и два колеса....из втулок SHUNFENG и ободов FELGEBIETER
    Извращенец, прости Будда.
    Если не секрет, во сколько обошлось ? Вот, немцы предлагают:
    - schwarz/26" HR, unit price 39,45€, Mach1 Nitro 559x19C AV(Autoventil), Shimano Deore FH-M615
    - schwarz/26" VR, unit price 31,89€, Mach1 Nitro 559x19C AV(Autoventil), Shimano Deore HB-M615
    Когда мне СРОЧНО понадобилось - пара колёс на ШунФенге и ободах DH-18(28") была куплена за 3250, без ободных лент.

а колёса, купленные у немцев(на Деоре), обошлись в ~3855 + доставка ~11%, с ободными лентами.

Правда, немцев пришлось ждать, а купленные по месту - поставил вечером, и с утра поехал

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Вот пример. Осевой момент инерции цилиндра диаметра Д=(приблизительно)0.05Д(в 4й степени).
    А например трубка, имеющая тот же диаметр Д и внутреннюю полость диаметром Д1, допустим Д=10мм, Д1=5мм, то тогда Момент инерции будет=0.025Д(4), то есть в два раз меньше.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Трубка прочнее чем прут, я согласен если количество металла при этом одинаковое, т.е. площадь металлической части сечения трубки (без учета дырки) равна площади сечения прутка, ну, конечно толщина стенки при этом должна быть разумной. Но это все сказано интуитивно, на тактильном опыте. Поэтому цельнометаллическая ось явно крепче полой. Хотя в полой оси присутствует эксцентрик, доводящий количество металла в конструкции до цельнометаллического уровня.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы