Stels Club - Страница 2233
+ Ответить

Тема: Stels Club

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Аваланчи - тоже стелсы?
    Ага, только от американского бренда

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Цитата Сообщение от Dimakgb Посмотреть сообщение
    Господа, вы меня немного раздраконили насчёт короткой рамы моего стелса. Рассчитал параметры фит калькулятором, по стендоверу моя рама не дотягивает 3 см, по ЕТТ также 3 см (рама 17.5"). Присмотрелся к раме форварда 1100, но не понравились отзывы для ПВД, да накатистая, но и легко можно оставить вмятины или вообще пробить. У себя в городе нашёл раму мерида маттс TFS 100 за ту же цену, что и форвард (18", прибавит стендовер 1см и ЕТТ 3 см). Собственно вопрос - а реально ли будет толк от увеличения этих 3 см по длине? У кого какое мнение?
    Стоят сейчас рядом Стелс 19,5 c ЕТТ 625 и Форвард 11 серии 17" c ЕТТ 595. Вынос у форварда 80, у стелса 100. Так вот, форвард со стоковым рулём-палкой мне велик, а с райзером от стелса нормально. На стелсе с родным райзером чувствую себя прекрасно. Но. Прошлым летом на стелсе экспериментировала с посадкой и переворачивала вынос. С перевёрнутым выносом я сразу же почувствовала, что это 19,5". Конечный результат зависит не только от рамы, а цифры ЕТТ Вам не гарантируют, что Вы получите именно то, что хотели, они гарантируют только то, что Вы велосипед на этой раме сможете настроить под себя, что он Вам не будет критически мал или критически велик, настолько что уже никакие рули и выносы не помогут. И Вы при настройке уложитесь в рекомендованные нормы.
    Исключительно ИМХО, из собственного опыта. Рост 169.

Веломаньяк
    Байк
    трейл 120 подвес-однорычаг, триальный сток, одноколесник

подскажет кто-нибудь диаметр подседельника на навигатор 810-830-850 2013-2014 гг.

На сколько на раме делают отверстия для крепления усов от крыльев?

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Обычно под резьбу М5.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Приобрёл новый опыт.
    Что бы там ни говорили сторонники красивых слов на компонентах и рамах, а также облегчатели всего и вся, а я своё новое наблюдение сформулирую коротко:
    SCHWALBE BLACK JACK - ОТСТОЙ.
    Чтоб я ещё когда-нибудь это купил - нет уж, увольте от сюрпризов, буду ездить на Duro, кенде и петрошине, как предыдущие семь лет.
    Лень сейчас соображать, сколько прошла покрышка - но вряд ли сильно больше трёх тысяч км.
    В октябре приехали с байк24.де две Schwalbe Black Jack 26х2.10. Сразу же попробовал запихать одну вперёд, но выяснилось, что у неё какой-то адовый размер, она толще и пухлее, чем даже шипованная Кенда Клондайк 26х2.10. В итоге швальба с трудом влезла под полноразмерное алю-крыло и застряла, зацепившись протектором за болт крепления оного. По этой причине швальба пошла назад (там не за что цепляться) и проездила до позавчерашнего дня.
    Подозрительная тонкость боковин и нитки протектора, почти просвечивающие сквозь резину, сразу не понравились - ну да ладно, фирма серьёзная, да и покрышек подобных у меня не было прежде, - может, думаю, так и надо (хотя из петрошины и Duro никогда не торчало ничего). Диагональные косые полоски, проявившиеся через какое-то время, тоже не внушили особого доверия, ну да ладно.
    В воскресенье проехал 65 км, перед выездом всё было ещё цело. В понедельник при разъездах по работам показалось, что слегка колбасит при езде, но списал всё на люфтящую втулку, которую никак не соберусь подтянуть. Во вторник перед выездом на работу смотрю на колесо и тихо обалдеваю - корд в двух местах лопнул (по тем самым косым полосам), камеру выперло наружу. Переобуваться некогда - опоздаю. Посмотрел понедельничную фотку - две дыры уже есть, то есть как минимум километров двенадцать колесо выдержало. Рискнул выехать так. Итог - камера в норме, уцелела, новых дыр нет, ещё 12 км позади, завтра покрышку в помойку, и большое желание туда же отправить и вторую, новую и не одёванную.
    На недо/перекачанных старался не ездить, давление стабильно в районе 3 атм...
    Вот хорошо, что камера стоит кондовая, серьёзная - не то DingShuo, не то вообще Петрошина (последнее вероятнее)...
    Весёлые картинки:

Ловлю нашу судорожную весну, которая всё начинается, но никак не начнётся. Только наладился ездить в футболке - ан в прогнозе на ближайшие десять дней снова нескончаемый март, минус три-плюс три, снега и дожди. Слов нет, как надоело.
    В воскресенье успел на чудный закат в 31 км от города, а в понедельник наблюдал на набережной Онежское озеро, которое 11 апреля, рекордно рано, открылось ото льда...
    и снова картинки:

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

У этих покрых много жалоб на разрыв корда. Швальба пыталась сделать псевдоспортивную резину задёшево. TPI50 все таки маловато, особенно когда любят побольше качать.

ПС: Всё таки спрошу) - сколько качал?
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 15.04.2015 в 05:25.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Это беда всех тонкостенных покрышек. У меня тоже такое было, правда, только от катания на давлении ниже 2 атм. С более высоким давлением всё норм.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

При своей тонкостенности, она весит 800гр.

Депутат по маунтинбайку
    Guest

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    У этих покрых много жалоб на разрыв корда. Швальба пыталась сделать псевдоспортивную резину задёшево. TPI50 все таки маловато, особенно когда любят побольше качать.

ПС: Всё таки спрошу) - сколько качал?
    вангую 4 атмосферы, а то и все пять

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы