Stels Club - Страница 221
+ Ответить
Страница 221 из 4713 ПерваяПервая ... 211211711912112162192202212222232262312512713214215217211221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,210 из 47126

Тема: Stels Club

<div class='quotetop'>Цитата(VELOdiver @ 21.07.2008 11:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я катал версию с дисками, в итоге купил вибрейковую за 8000. Настроил их и тормозят отлично![/b]
    А чем диски не понравились?
    И еще вопрос по поводу вибрейков. Если обода мокрые - дождь, глубокая лужа, мокрая трава - это на эффективность торможения влияет сильно?

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Если ты случайную лужу поймал, ИМХО первые 5 секунд разница будет заметная, пока обод не обсохнет от трения.

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Thumbs down

<div class='quotetop'>Цитата(Vick @ 21.07.2008 14:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А чем диски не понравились?
    И еще вопрос по поводу вибрейков. Если обода мокрые - дождь, глубокая лужа, мокрая трава - это на эффективность торможения влияет сильно?[/b]
    После тщательной настройки при покупке МАСТЕРОМ, модуляция была никакая, да и блокировки колес не происходило при полном ходе ручки. А уж визжат как... Вобщем не айс.
    Вибрейки мне тоже сначала не понравились, но были ощутимо лучше дисков.
    ЗАТО после точной настройки стоковых вибрейков мною под себя они начали БЕШЕНО хватать.
    Я доволен.

Про влагу - неоднократно крутил из инста в дождь (около 20 км в 1 сторону), + по лужам и мокрой траве.
    Знаешь, сказать, что тормозят ощутимо хуже не могу. Мне хватает, хотя вес у меня не маленький. B)
    Ну да, гудят по мокрому, но тормозят по прежнему хорошо.

Примечание: все части тормозного привода стоковые. ПОКА ничего не менял.

Вопрос созрел. Купил я свой стелс в начале лета. Отъездил 600 км примерно. Начало бить заднее колесо. Осмотрел. Обод ровный, а на покрышке в некоторых местах трещины возле обода. Ну фиг с ней. Купил новую. На ней было написано KENDA KHARISMA. Проехал ещё 500 км. Такая же фигня. Начались боковые биения. Потрескалась по краям. Осмотрел внимательно сегодня обод. Острых краёв нет всё в норме. Купил сегодня другую кенду. С виду попрочнее той. Посмотрим как она себя поведёт. Почему покрышки трескаются? Либо некачественные, либо у меня тушка тяжёлая и приходиться сильно накачивать? Накачиваю на глаз, проверяю рукой.

Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Байк
    Stels 870 e-bike

У меня Кенда на обоих велах. Пробег около 600 и подобных проблем нет. Качаю 3,2 3,5 атмосферы. На покрышках кстати должно быть написано рабочее давление. На моих (модель точную не знаю) 2-3,5 атм.
    Может действительно перекач или наоборот недокачанные.

Негодяй и мерзавец Аватар для Doctor Botkin
    Байк
    Cube LTD 26" PRO 2013

<div class='quotetop'>Цитата(Vick @ 21.07.2008 00:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И все-таки: в каком месте правильнее всего покупать Навигаторы?..[/b]
    Я брал свой на velostrana.ru
    Позвонил, заказал - к моему приезду байк был собран и настроен.
    Плюс - Покупателей немного, есть возможность покатать, после чего поговорить с мастером и внести коррективы.
    Большой плюс - оплата кредиткой.
    Самый большой плюс - отношение к клиенту.
    Да, чуть не забыл - вел 2008 года стоил 10400. Плюс кучка подарков (как обычно, почти бесполезных).
    [FONT=comic sans ms]В жизни всё не так, как на самом деле...[/FONT]

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Бивис @ 24.07.2008 14:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Потрескалась по краям. Осмотрел внимательно сегодня обод. Острых краёв нет всё в норме. Почему покрышки трескаются? Либо некачественные, либо у меня тушка тяжёлая и приходиться сильно накачивать? Накачиваю на глаз, проверяю рукой.[/b]
    Из-за низкого давления боковина покрышки протирается об обод. Качай рекомендуемое давление (на боковине написано), пользуйся манометром - ты удивишься какая покрышка твердая.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

<div class='quotetop'>Цитата(MEHANIK @ 24.07.2008 19:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Из-за низкого давления боковина покрышки протирается об обод. Качай рекомендуемое давление (на боковине написано), пользуйся манометром - ты удивишься какая покрышка твердая.[/b]
    На новой покрышке написано 2.8-4.6. Получается рукой проверять отстой? Надо манометр покупать? Сколько хоть примерно он стоит?
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Байк
    Stels 870 e-bike

скорее всего ты атмосферы 2-2,5 не больше качаешь, рукой так не проверить ИМХО. Насос ножной автомобильный с манометром у нас на рынке 300-500 стоит

Изменил своей главной религии, перешел на дисковые тормоза...
    Случилось это по двум причинам: во-первых, понял, что на нормальную вилку денег всё равно пока нет, а во-вторых понял, что продолжать гнуть бонки под вибрейки дальше нельзя. Всё же вибрейки у меня очень мощные, а с моей настройкой - хватали как не знаю что.

Итого, комплектация моего блудняковского агрегата выглядит следующим образом:

Рама - Stels Navi 770&#39;06
    Руль - Merida X-Mission(flat)
    Вынос - Merida X-Mission
    Передний тормоз - Avid Juicy 3(203mm родной)
    Задний тормоз - Tektro Auriga Comp(160mm Magura)
    Передняя манетка - Sram MRX-15
    Задняя манетка - Sram Centera
    Вилка - RST Gila T6
    Рулевая - стоковая VP(с огромным удивлением обнаружил, что она на закрытых подшипниках)
    Грипсы - Author
    Седло и подседельник - сток
    Колеса - втулки Formula, спицы DT Champion 2.0, обода - что-то ниразу не кантрийное, а мощнее(брал б\у, наклейки сняты), подозреваю что Weinmann или WTB
    Покрышки - Merida X-Mission Speed 2.1
    Система - Shimano Alivio
    Передний переглюк - Shimano Alivio
    Задний переглюк - Shimano Alivio
    Цепь - KMC Z-51
    Кассета - Ventura(8 sp)

На очереди под замену: вилка, переклюки, седло и подседел.
    Насчет вилки писал в той теме, но вероятнее всего это всё-таки будет MX Pro или Revelation(мечтать не вредно, угу ).
    Переклюки Sram SX5 или X7 с соответствующими манетками(онли грипшифты).
    Подседельник хочу Истон на 400 мм, седло - пока хз. И получится идеальный велик для блудняков.
    И уж в саааааамую последнюю очередь поменяю задний тормоз на джуси(тектро работают лучше некуда, но ручка слишком длинная ).
    Очень надеюсь, что получится это сделать до зимы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы