Stels Club - Страница 2198
+ Ответить

Тема: Stels Club

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

мне не надо ходит по сайтам чтоб выяснит что рамы имеют идентичную геометрию
    А зря. Тогда бы ты узнал, что рулевой стакан у них разный, и из-за этого еще кое-какие параметры уплывают.

выглядят визуально немного по-разному
    Немного? Да они вообще непохожи.

Там ВСЁ разное. И перья, и подседельный узел, и кареточный, и подседельная труба, и нижняя труба, и узел рулевой трубы. Это два разных вела.

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:23 ----------

Честно тоже не могу понять-причём тут понты?
    Ну, мало ли, вдруг у человека так с деньгами плохо, что ему даже планетарка кажется понтовой роскошью... Разве что так.

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    я уже давно говорю, что первый, кто сделает карбораму для велопоходов озолотится.
    Однако опередили китайцы. Нет у меня ссылки на данную раму, но такая есть, с крепами под багажник, крылья и прочие ништяки. Долой власть титана! =)
    Хе
    Тогда надо еще и карбоподвес под консольный багажник. Я отказываюсь на хардтейле по плохим дорогам в походы ездить

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:28 ----------

То бишь карбон и для простых покатушек есть хорошо?
    Хорошо. Но есть нюансы. Багажник не поставишь, детское кресло не поставишь. Но если едешь без ребенка и из груза только рюкзачок - то хорошо, конечно.

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:30 ----------

А для простых покатушек дорого.
    Пока бакс не взлетел - можно было китайкарбон с рук за десятку взять... Алюрамы были ненамного дешевле.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Немного? Да они вообще непохожи...
    Там ВСЁ разное. И перья, и подседельный узел, и кареточный, и подседельная труба, и нижняя труба, и узел рулевой трубы. Это два разных вела.
    Они не могут быть абсолютно похожими в силу особенностей их материала. Геометрия сходная, этого достаточно для корректного сравнения.

Байк

Они не могут быть абсолютно похожими в силу особенностей их материала.
    Exactly. Именно это я и пытаюсь донести.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

С интересом почитал разговоры. Правда, познавательно.
    Прикольно, когда заходишь в тему про стелс с намерением написать что-то про стелс, и ощущаешь себя жутким оффтопером
    Поскольку в городе адовая помойка (коммунальщики выиграли контракт на уборку, снизив его стоимость на 150 млн., и теперь ждут, пока все говны растают сами), вел всё время ею поливается, и всё дохнет - наконец достал грохот в передней втулке, и я туда полез.
    Ну, не смертельно... осенью 13 года, когда я там был в последний раз, было не сильно хуже.
    Что характерно, опять с одной стороны чисто (слева), а с другой - ржа, но поедено не сильно. Да и лабаз с шариками нынче закрыт оказался, а то хотел купить какой-нить подшипник и наковырять.
    23877 км.
    Искупал всё в вэдэшке, напихал свежего литолу, завинтил... ща тестить поеду.

Последний раз редактировалось Juniper; 09.03.2015 в 15:57.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

мб пора уже собрать нормальное колесо на срам х9 или ксениуме типо ам8Х? у них и грязезащита дополнительная есть
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Байк

Я чую, оно у него еще десятку откатает
    Тогда и возьмет нормальное. Или такое же

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:26 ----------

Шарики, конечно, выглядят печально.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Juniper, такое колесо, конечно, еще походит, но звуки… ХТ втулки ранее были верхом реалистичности. Сейчас уже нет, да и ценник стал конским. Потому даже не знаю, что и посоветовать. Мб взять простую деорку и набить сангрейсом (он хоть водой не вымывается).

Веломаньяк Аватар для excalibur
    Байк
    Сингл, фикс.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Я чую, оно у него еще десятку откатает
    Я почти уверен)

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Juniper, такое колесо, конечно, еще походит, но звуки… ХТ втулки ранее были верхом реалистичности. Сейчас уже нет, да и ценник стал конским. Потому даже не знаю, что и посоветовать. Мб взять простую деорку и набить сангрейсом (он хоть водой не вымывается).
    Обычный деор 525-й в режиме на работу/с работы служит неприлично много. Переборка раз в сезон. Смазка: сначала weldtite, затем литол, сейчас шрус. Разницы не обнаружено. Грязи, ржи внутри нет (грязезащита на уровне!). Шарики целые, конусы без раковин, беговые дорожки во втулке ровные. Передняя-22 тыс.км, задняя-16 тыс.км. Регулируются идеально. Зачем переплачивать за ХТ? И тем более за понтовые промы...
    Чем старое чинить, лучше новое купить. "О дивный новый мир"

Веломаньяк Аватар для excalibur
    Байк
    Сингл, фикс.

Вот такая в нашем лабазе стоит 970 руб
    а была в районе 600
    792341d042e5107d7cfa5775e3153119.jpg
    а вот деорка но под v brake
    http://bike-centre.ru/Catalog/Veloza...2_otvQR_133mm/
    Это для примера)
    Последний раз редактировалось excalibur; 09.03.2015 в 18:41.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы