У всех своё понимание любительских тренировок.
Я любитель. И тренировки любительские. Больше даже люблю покататься без какой-то спортивной направленности, но ползать медленно не люблю.
Всё, что до деора - не имеет латунных втулок в переклюке, металл корпуса садится прямо на стальную ось. И если альтус-асера ещё как-то работают новыми, то с течением времени их паразитные люфты превышают все мыслимые пределы - они просто не попадают на звёзды цепью при переключении. Потому их точная настройка невозможна в принципе. А в сумме с тягой таких индивидов использовать всё дешёвое (покупка не полированных, ржавеющих тросиков и установка тормозной рубашки вместо переключения) даёт феерический результат - две вверх и одну вниз. Какие тут нагрузки - я хз. Цепь при перекосе пойдёт ребром на звезду, а при хорошей нагрузке на педаль её изведёт и расклепает. А если ломить в это время стоя...
Подозреваю, что остальные дома лежат). Минимум ещё одна кассета и ещё одна звезда на систему. Так что всё таки у тебя 20-40 скоростей, просто ты их с собой не возишь).
Если тренируются, значит собираются на гонки. Тогда едут точно так же. А если без стимула, то это не тренировка, наверное. Мотивации то нет, любой запал иссякнет без неё. Поэтому тебя Асера устраивает. Я пробовал на Аливио выступать - не получается, какая уж там Асера... .
интересно, а что скажут знатоки эконом вело строительства о этом.
Всех остальных не владеющих ст.лсом прозба не вмешивается и оставаться под столом.
Вложение 290370
Ну чЁ сказать. Снял свою асеру после 16 тыс.км, почистил, покрутил в руках, люфтов не увидел. Поставил назад, настроил с новым шифтером и соотв. тросом, пока всё чётко. Покупка нового переключателя откладывается на неопределённый срок.
Для таких дел обычно стелсы не покупают. Не?
---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:55 ----------
Я об этом говорил несколько постов назад, что для соревнований асера не айс:
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)