Stels Club - Страница 2182
+ Ответить

Тема: Stels Club

Крокодил
    Guest

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Попытки спорить я прекрасно понимаю - ты хочешь быть не хуже. Ок. Ты не хуже.
    Не-не, споришь ты. Настойчиво предлагаешь попробовать устриц. Неужели на полном серьёзе полагаешь, что знаешь лучше меня, устраивают ли меня мои переключатели. Да откуда?????
    Не надо же быть гением, что бы понять, что наверно переключатели высокого класса работают лучше. Но это же не означает, что непременно их надо покупать и ставить. За бесплатно - естественно не отказался бы. А так на одной чаше весов деньги, на другой - реальная в них потребность. Что перевесит - то и будет.
    Конкретно мне пара-тройка лишних долей секунды на дожим, несколько худшая чёткость работы, больший на несколько грамм вес ни коим образом на фан езды не влияют. Не поверишь, но именно так. На фан влияет, когда не работает, или чтоб переключится - надо делать танцы с бубнами, как в последнее время. Тогда - под замену однозначно. ибо это не езда. А эти дожимы происходят автоматически в считанные мгновения, на них просто не обращаешь внимания, потому что всегда и без танцев втыкается та передача, которая требуется.
    Также надо учитывать и уровень велосипеда в целом. Незаметно вкладывая деньги в так. наз. апгрейд тоже вообщем-то бюджетными компонентами, хоть и уровнем чуть повыше, результат получается сомнительный, ибо "вау-эффекта" нет. Ну переключается вроде (кажется) чуть лучше и что? Всё примерно тоже самое, какую скорость втыкаешь - ту и безгиморно получаешь. По мелочи там, по мелочи сям, потом когда начинаешь подбивать потраченные на апгрейд деньги, и наступает тот самый "вау эффект". Выходит цена самого велосипеда, а эффект от этого апгрейда едва ли уловим. Спрашивается - а оно того стоит? ИМХО, не стоит. Есть недорогие и абсолютно рабочие и зарекомендовавшие себя компоненты, их и надо брать, а сэкономленные на сомнительном апгрейде деньги вложить уж в велосипед на 2 класса выше, если действительно нужен такой велосипед. Придерживаюсь этого.
    А вообще ни для кого не секрет, что львинная доля прибыли получается с комплектующих, поэтому и навязчивая реклама этих комплектующих абсолютно ясна.

Цитата Сообщение от Крокодил Посмотреть сообщение
    Только не говори, что они не переключаются или переключаются кое-как,
    Я как человек, который перепробовал от турнея до хт(ну просто диор не пробовал если честно) могу сказать однозначно, что турней-альтус бедапичаль. Асера вполне рабочая. Деревянная, но рабочая. Приятность начинается с оливки. ХТ великолепен и по чёткости работы и по продолжительности чёткой работы без подстроек. Как-то так.

---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:03 ----------

Аналогично можно сказать о любой классической многоскоростной трансмиссии.
    По большому счёту да. И что?

Крокодил
    Guest

ЗЫ
    Чисто чтоб ты меньше спорил и больше думал. Сколько у тебя сожранных звёзд на кассете и системе (ещё называются "любимыми") 2? 3?
    Ну ты понял, да?
    У меня на кассете 5 самых маленьких и большая и средняя на системе. Но это не от "думанья", а от рельефа местности в месте проживания.

несколько худшая чёткость работы, больший на несколько грамм вес ни коим образом на фан езды не влияют.
    Уууу...ну тада ой. А у меня влияет. Мне приятно и фаново, что всё чётко и быстро переключается.

Ну переключается вроде (кажется) чуть лучше и что?
    Вот когда ты покатаешь на оборудовании реально повыше, вот тогда будет интересно тебя послушать.

Крокодил
    Guest

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    И что?
    Ничего.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Придерживаюсь этого.
    Придержись того, что апгрейд вообще вещь сомнительная. Всегда проще содержать в тех.исправности велосипед, а при случае его частых поломок или просто надоедливости - продать и купить более походящее.
    Я не советую компоненты высокого класса.
    Если ты перечитаешь общение - я говорю о том, что альтус-асера для езды в парке и городе, без спорта и вкручивания. И в таких условиях есть смысл подумать о планетарке на 5-7 передач, её ресурс, её беспроблемность и удобства могут в итоге дать больше положительных эмоций от катания.

Крокодил
    Guest

Мне приятно и фаново, что всё чётко и быстро переключается.
    По мне, не фановое соотношение цены и фана таких переключений. От чего исчезает весь фан от езды. Называй это как хочешь - нищебродством, стулсом головного мозга или ещё как.
    Понятия у всех разные. Твои понятия, точно так же как и мои, не есть самые правильные и эталонные. Я лишь озвучил свое видение этой темы.
    Для меня фан - возможность довольно быстрой езды на велосипеде, купленном в своё время за абсолютно вменяемые деньги, на котором всё безгиморно работает в соответствии с классом велосипеда и не доставляет хлопот.

По мне, не фановое соотношение цены и фана таких переключений. От чего исчезает весь фан от езды. Называй это как хочешь - нищебродством, стулсом головного мозга или ещё как.
    Нет. Это просто недостаток денег. А это не имеет никакого отношения к нищебродству.
    Для меня фан - возможность довольно быстрой езды на велосипеде, купленном в своё время за абсолютно вменяемые деньги, на котором всё безгиморно работает в соответствии с классом велосипеда и не доставляет хлопот.
    Красиво сказано-не поспоришь. По факту это означает, что купил ты стелсонайнер и пилишь на нём асфальт. Но, опять же, если тебе так фаново и нравится, то и хорошо. Да, при нормальной эксплуатации, твоё начальное оборудование не будет так феерично работать, как ты рассказываешь.

Крокодил
    Guest

.... я говорю о том, что альтус-асера для езды в парке и городе, без спорта и вкручивания. И в таких условиях есть смысл подумать о планетарке на 5-7 передач, её ресурс, её беспроблемность и удобства могут в итоге дать больше положительных эмоций от катания.
    Вне всякого сомнения, планетарка в этих условиях альтернативна.
    Я лишь не согласен с тем, что асера не годиться для вкручивания. Что понимать под вкручиванием, соревнования с борьбой за каждую секунду? Тогда да.
    Если речь о любительских тренировках - что решают секунды? Ровным счётом ничего. Ну под нагрузкой не айс переключается. Если же переключаться во время "ломки" передачи, там не только асера заглючит, не так ли?

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:31 ----------

... По факту это означает, что купил ты стелсонайнер и пилишь на нём асфальт. Но, опять же, если тебе так фаново и нравится, то и хорошо. Да, при нормальной эксплуатации, твоё начальное оборудование не будет так феерично работать, как ты рассказываешь.
    По факту это означает, что ты большой специалист езды по клавишам, но не на велосипеде.
    Я ж тебе сказал об унылости твоего тролинга, сменил бы пластинку...

По факту это означает, что ты большой специалист езды по клавишам, но не на велосипеде.
    Ну вот ты посмотри-ты сразу скатываешься на личности...А ведь что я тебе сказал? Что ты катаешь асфальт. Так это правда.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы