Не-не, споришь ты. Настойчиво предлагаешь попробовать устриц. Неужели на полном серьёзе полагаешь, что знаешь лучше меня, устраивают ли меня мои переключатели. Да откуда?????
Не надо же быть гением, что бы понять, что наверно переключатели высокого класса работают лучше. Но это же не означает, что непременно их надо покупать и ставить. За бесплатно - естественно не отказался бы. А так на одной чаше весов деньги, на другой - реальная в них потребность. Что перевесит - то и будет.
Конкретно мне пара-тройка лишних долей секунды на дожим, несколько худшая чёткость работы, больший на несколько грамм вес ни коим образом на фан езды не влияют. Не поверишь, но именно так. На фан влияет, когда не работает, или чтоб переключится - надо делать танцы с бубнами, как в последнее время. Тогда - под замену однозначно. ибо это не езда. А эти дожимы происходят автоматически в считанные мгновения, на них просто не обращаешь внимания, потому что всегда и без танцев втыкается та передача, которая требуется.
Также надо учитывать и уровень велосипеда в целом. Незаметно вкладывая деньги в так. наз. апгрейд тоже вообщем-то бюджетными компонентами, хоть и уровнем чуть повыше, результат получается сомнительный, ибо "вау-эффекта" нет. Ну переключается вроде (кажется) чуть лучше и что? Всё примерно тоже самое, какую скорость втыкаешь - ту и безгиморно получаешь. По мелочи там, по мелочи сям, потом когда начинаешь подбивать потраченные на апгрейд деньги, и наступает тот самый "вау эффект". Выходит цена самого велосипеда, а эффект от этого апгрейда едва ли уловим. Спрашивается - а оно того стоит? ИМХО, не стоит. Есть недорогие и абсолютно рабочие и зарекомендовавшие себя компоненты, их и надо брать, а сэкономленные на сомнительном апгрейде деньги вложить уж в велосипед на 2 класса выше, если действительно нужен такой велосипед. Придерживаюсь этого.
А вообще ни для кого не секрет, что львинная доля прибыли получается с комплектующих, поэтому и навязчивая реклама этих комплектующих абсолютно ясна.