Stels Club - Страница 2180
+ Ответить

Тема: Stels Club

Крокодил
    Guest

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Большое количество таких катальцев передачами не пользуются. Исходя из опыта веломастерской - у них переклюки пригнивают и закипают в одном положении - а они и незамечают чаще всего этого. Некоторые вообще просят снять. Иногда.
    Так вот откуда такие выводы?!!?? Я думал из личного опыта ....
    Ну порассказывай что не чушь. Особенно с опытом одного ашанвелосипеда.
    Мне по барабану, сколько ты насчитал у меня велосипедов.
    Порассказывать? Да пожалуйста.
    Я себе задавал вопрос, устраивает ли меня моя классическая трансмиссия. Ответ - как тип трансмиссии, устраивает абсолютно.
    Задавал себе вопрос, что в этой классической трансмиссии не устраивает. А не устраивает, если по большому счёту, следующее:
    - т.к. люблю повкручивать, немного не устраивают переключения под нагрузкой (Асера). Например, заезд на скорости на мосты, эстакады, когда по мере падения скорости надо подоткнуть понижающую передачу. Для чёткого переключения надо немного ослабить нагрузку на педали, что немного приводит к падению скорости. Под нагрузкой переключается с некоторым хрустом, что плохо для переключателя и наверно для звёзд. Но также ведёт себя и Аливия. В более дорогом переключателе под свой стелс смысла не увидел. Приспособился переключаться в гору, поймав кратковременный момент небольшой нагрузки. Проблем нет. Этот так наз. дожим по факту занимает доли секунды и никак по существу не влияет на скорость переключений. По крайней мере за сотыми долями секунды не гоняюсь в виду того, что они мне просто не нужны и ровным счётом в моём случае ничего не решают.
    - Далее. Для себя определил, что при городской езде, если много ездить в режиме старт-стоп, достаточно одного главного переключения - с большой звезды системы на среднюю при звезде на кассете в 15 или 18 зубов. Передачи для уверенного и лёгкого старта со средней звезды за глаза. Поэтому не плохо бы иметь переключения почетче действительно, чем даёт переклюк Турней. Это если смотреть глобально. Но в моём случае я опять не увидел смысла брать деор под свой стелс, так как Турней абсолютно безгиморно переключат вниз. Подкатывая к светофору заранее переключаю вниз и легко потом стартую со средней звезы. Набрав скорость переключаю на большую звезду, разве что переключение не мгновенное. Но и тут мне эта секунда лишнего времени на переключение не решают ровным счётом ничего, ибо не на соревнованиях.
    - При езде по заросшим грунтовкам и тропам иногда в задний переклюк набивается сухая жесткая трава. Сильно ли это мешает? Возможно, если преимущественно ездить по таким местам. Я по таким зарослям езжу редко, а на узких грунтовках, проходящих в посадке, сухих веток в переключатель вроде не ловил.

Отсюда для себя сделал вывод, что если секунды не важны, этих бюджетных переключателей хватает вполне, а к асере вообще претензий нет. Да и в умеренной грязи с переключениями проблем небыло до тех пор, пока эти переклюки не превращались в кусок грязи. Но по грязи ездить не люблю и о работе переклюков в ней особо сказать нечего.

Мне сказали что я дебил что не взял это, правда?)))

И если его буду брать то какую ростовку лучше, и M и L мне подходят, лучше поменьше?
    Последний раз редактировалось JIAPTu3AH; 05.03.2015 в 14:29.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от JIAPTu3AH Посмотреть сообщение
    Мне сказали что я дебил что не взял это, правда?)))
    нет, не правда. У канта тожсамое с унивегой

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:29 ----------

Я себе задавал вопрос, устраивает ли меня моя классическая трансмиссия. Ответ - как тип трансмиссии, устраивает абсолютно.
    Задавал себе вопрос, что в этой классической трансмиссии не устраивает. А не устраивает, если по большому счёту, следующее:
    - т.к. люблю повкручивать
    Если тебе интересно транспортное перемещение по городу, дорогам, немного грунтов - лучший выход планетарка.
    Важные и ключевые моменты я выделил жирным.

У канта тожсамое с унивегой
    То есть я в любом случае не особо одаренный...что то я вообще запутался...

Байк

Цитата Сообщение от JIAPTu3AH Посмотреть сообщение
    То есть я в любом случае не особо одаренный...что то я вообще запутался...
    В смысле?
    Этот швинн такой же, как и унивега. Только дороже.

Вброшу сюда кто что думает
    Из всех новых, которые до этого были - самый оптимальный. (унивега)

Из всех новых, которые до этого были - самый оптимальный
    Я вас услышал! Спасибо! С ростовкой вроде с продавцами разобрались...

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:12 ----------

Этот швинн такой же, как и унивега. Только дороже.
    Значит Alex08 на самом деле не особо одаренный...

Кстати проблем с запами на 29 колеса не будет?

Крокодил
    Guest

..Важные и ключевые моменты я выделил жирным.
    Да бросьте в слова играть... Транспортное перемещение, центр стратегических коммуникаций, институт общего развития, отдел внешних сношений (е.ут на стороне кого-то, что-ли) ....

Есть перемещение по городу - транспортное, клумбокатное, спортивное или ещё какое. Мне - классической трансмиссии за глаза, никогда не ощущал себя в городе с этой трансмиссией не в своей тарелке. Абсолютно. Надо читать дорожную обстановку и переключаться заранее, всего лишь. Кто это не умеет, тому наверно планетарка будет предпочтительней. И не надо ездить на планетарке, чтобы понять, что переключения передач на месте - вещь удобная. Но тем не менее лично мне она не нужна ни под каким соусом в обозримой перспективе с моим стилем езды.
    Последний раз редактировалось Крокодил; 05.03.2015 в 15:40.

Байк

И не надо ездить на планетарке, чтобы понять, что переключения передач на месте - вещь удобная. Но тем не менее лично мне она не нужна ни под каким соусом в обозримой перспективе с моим стилем езды.
    я вообще этот момент в качестве удобства не рассматриваю.
    А внешнюю трансмиссию я мою, чищу, обслуживаю и проч.
    А ещё у меня была планетарка-автомат на 2 ск (сейчас в коробочке лежит, не спицованная) - и ни разу не парился и ездил по солям. И цепь долго ходит, и хрустов лишних нет, и вообще, приятная вещь.
    А лежит потому, что у меня работа в километре от дома теперь. А катаю теперь только ради фана, в полях или на шоссе.

Крокодил
    Guest

А внешнюю трансмиссию я мою, чищу, обслуживаю и проч.
    Я её вообще не мою и не чищу принципиально - не считаю нужным. Перед смазкой тряпкой протёр, и то не всегда - часть грязи на тряпке, часть осталась на цепи. Смазал и поехал дальше. Не та стоимость трансмиссии на стелсе, что бы заморачиваться чистками и лишним гимором.
    А ещё у меня была планетарка-автомат на 2 ск
    2 скорости реально мало, если только не спеша по ровному катать. Планетарка всё-таки энергию чуть поджирает, на дальняке будет заметно, это главное. Да буддто и большие нагрузки не сильно жалует. Поэтому предпочитаю классику.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Метки этой темы