Так вот откуда такие выводы?!!?? Я думал из личного опыта ....
Мне по барабану, сколько ты насчитал у меня велосипедов.
Порассказывать? Да пожалуйста.
Я себе задавал вопрос, устраивает ли меня моя классическая трансмиссия. Ответ - как тип трансмиссии, устраивает абсолютно.
Задавал себе вопрос, что в этой классической трансмиссии не устраивает. А не устраивает, если по большому счёту, следующее:
- т.к. люблю повкручивать, немного не устраивают переключения под нагрузкой (Асера). Например, заезд на скорости на мосты, эстакады, когда по мере падения скорости надо подоткнуть понижающую передачу. Для чёткого переключения надо немного ослабить нагрузку на педали, что немного приводит к падению скорости. Под нагрузкой переключается с некоторым хрустом, что плохо для переключателя и наверно для звёзд. Но также ведёт себя и Аливия. В более дорогом переключателе под свой стелс смысла не увидел. Приспособился переключаться в гору, поймав кратковременный момент небольшой нагрузки. Проблем нет. Этот так наз. дожим по факту занимает доли секунды и никак по существу не влияет на скорость переключений. По крайней мере за сотыми долями секунды не гоняюсь в виду того, что они мне просто не нужны и ровным счётом в моём случае ничего не решают.
- Далее. Для себя определил, что при городской езде, если много ездить в режиме старт-стоп, достаточно одного главного переключения - с большой звезды системы на среднюю при звезде на кассете в 15 или 18 зубов. Передачи для уверенного и лёгкого старта со средней звезды за глаза. Поэтому не плохо бы иметь переключения почетче действительно, чем даёт переклюк Турней. Это если смотреть глобально. Но в моём случае я опять не увидел смысла брать деор под свой стелс, так как Турней абсолютно безгиморно переключат вниз. Подкатывая к светофору заранее переключаю вниз и легко потом стартую со средней звезы. Набрав скорость переключаю на большую звезду, разве что переключение не мгновенное. Но и тут мне эта секунда лишнего времени на переключение не решают ровным счётом ничего, ибо не на соревнованиях.
- При езде по заросшим грунтовкам и тропам иногда в задний переклюк набивается сухая жесткая трава. Сильно ли это мешает? Возможно, если преимущественно ездить по таким местам. Я по таким зарослям езжу редко, а на узких грунтовках, проходящих в посадке, сухих веток в переключатель вроде не ловил.
Отсюда для себя сделал вывод, что если секунды не важны, этих бюджетных переключателей хватает вполне, а к асере вообще претензий нет. Да и в умеренной грязи с переключениями проблем небыло до тех пор, пока эти переклюки не превращались в кусок грязи. Но по грязи ездить не люблю и о работе переклюков в ней особо сказать нечего.