Stels Club - Страница 2179
+ Ответить

Тема: Stels Club

Крокодил
    Guest

Цитата Сообщение от JIAPTu3AH Посмотреть сообщение
    Кстати вопрос а чем переключатели то вообще различаются? Я вот выбираю и знаю что асера лучше турнеи, аливио лучше асеры, диор лучше аливио и т.д. но в чем конкретно разница не понимаю....вес и скорость и переключения мне не интересны...
    Ну вроде чем выше уровень, тем чётче переключения и работоспособность в грязи, топовые классы ещё и очень легкие, что важно для продвинутых спортсменов. С другой стороны, смотря как ездить. Велосипед можно уделать так, что никакие переключатели в принципе не будут работать, это из личного так сказать опыта. Уровень Асера - абсолютно годные и безгиморные переключатели и шифтеры. Самый низший Турней - тоже рабочие, но нечёткости переключений есть, надо дожимать и иногда подрегулировать, немного капризные. Но тем не менее даже они переключают с одного щелчка именно на ту передачу, пусть и с дожимом, на которую и требуется. ИМХО, из бюджетных Асеры за глаза, хорошие и не дорогие переключатели и манетки.
    Последний раз редактировалось Крокодил; 05.03.2015 в 11:08.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Кстати вопрос а чем переключатели то вообще различаются? Я вот выбираю и знаю что асера лучше турнеи, аливио лучше асеры, диор лучше аливио и т.д. но в чем конкретно разница не понимаю....вес и скорость и переключения мне не интересны...
    Надёжность, точность работы, удобство настройки, удобство использования, возможности работать под нагрузкой.
    Вес - приятный бонус, обычно.
    Если взять альтус или асеру и начать им щёлкать в грязи под нагрузкой - 70% ставлю на то, что порвёшь цепь или он просто развалится. Ушедшие настройки, низкая скорость реагирования, постоянная потребность "дожать" - это всё про низший уровень.
    Однако для паркового катания, когда ты ездишь 10км\ч по асфальту и тротуарной плитке и 4 раза в год - это всё не имеет значения, использование переключения передач здесь случается раз в день.

Если тебе интересно транспортное перемещение по городу, дорогам, немного грунтов - лучший выход планетарка.
    Вариантов всегда не мало, но их надо искать. Поиск - самое трудоёмкое занятие, искать тебе надо самому. Ну или да, как ты верно сделал - создать тему на форуме, у кого-то время есть, поищут, помогут.
    Помнятся мне велосипеды Alpine Element на планетрке 5ск

планетарка разве не сжирает часть энергии?
    с переходом на 9-скоростную трансмиссию поставил комбо-манетки м4000 аливио, и все равно приходится дожимать как на прошлой 8-скоростной асере м360)
    Последний раз редактировалось S0iL; 05.03.2015 в 11:39.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    Не настолько, чтобы это влияло на выбор. Накат одинаковый, прочее трудно достоверно проверить.

Байк

с переходом на 9-скоростную трансмиссию поставил комбо-манетки м4000 аливио, и все равно приходится дожимать как на прошлой 8-скоростной асере м360)
    если ты на аливии что-то дожимаешь - у тебя плохо настроены переключатели или ты используешь низкокачественные тросики\рубашки. Или их банально грязью забило.
    Поверь в то, что эти потери - исключительно теоретические и по факту никак не влияют на катание.
    Есть личности, которые ездят гонки на планетарках rohloff

забавно..
    но мне больше нравятся планетарная система на шатуны) забыл как назвается- в инете попадалась.

Крокодил
    Guest

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Однако для паркового катания, когда ты ездишь 10км\ч по асфальту и тротуарной плитке и 4 раза в год - это всё не имеет значения, использование переключения передач здесь случается раз в день.
    При всём уважении к твоим техническим знаниям, это брехня чистой воды. Поэтому и моё отношение к тебе, как к гуру (понимаю конечно, что тебе это абсолютно по барабану) слегка несерьёзное и снисходительное.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Если тебе интересно транспортное перемещение по городу, дорогам, немного грунтов - лучший выход планетарка.
    Чушь и точка.

Байк

При всём уважении к твоим техническим знаниям, это брехня чистой воды. Поэтому и моё отношение к тебе, как к гуру (понимаю конечно, что тебе это абсолютно по барабану) слегка несерьёзное и снисходительное.
    Большое количество таких катальцев передачами не пользуются. Исходя из опыта веломастерской - у них переклюки пригнивают и закипают в одном положении - а они и незамечают чаще всего этого. Некоторые вообще просят снять. Иногда.
    Чушь и точка.
    Ну порассказывай что не чушь. Особенно с опытом одного ашанвелосипеда.

Вброшу сюда кто что думает, мнение ветермира уже слышал, за что ему огромное спасибо! Я вот только боюсь не будет ли какая китайская подделка...На офф сайте унивеги нашел только такой. Стренно все короче, я его уже как бы заказал но деньги не перечислял...
    Еще смущает размер рамы написано 19\L, но по таблицам 19 и L это разные рамы, мой размер 19" на рост 173-180, а L это уже 180-185 вроде, а в самом заказе вообще написано в скобках: см:54\L или это из за 29" колес...
    Последний раз редактировалось JIAPTu3AH; 05.03.2015 в 13:02.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

За эти деньги, с учётом нынешних реалий, хороший велосипед. Кант подделками не торгует.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы