Самые наблюдательные могут заметить, как на времени 10-08 загружаются рамы на стойке загружаются в фуру...и едут в Одинцово, а за 500 км дороги происходит чудо - в 12-28 приезжает в точку назначения фура и из нее выгружаются уже комплекты по четыре рамы с вилками в картонных коробках. Причем чувака за кадром это ни капельки не смущает, он в каждом случае говорит то что видит![]()
накачка колеса ручным насосом стелс убила
брал летом как то такой насос за 50 рублей) похоже работник с этим насосом в чем то провинился, и теперь это его наказание))
Это да. Радует только то, что любителей зимней езды на велике по автодорогам лишь незначительный процент от общего количества велолюбителей. Что позволяет сделать вывод, мягко говоря, об их ином, особом мироощущении, раз их так мало.
.... Вообще мода пошла с 90-х годов серьёзно выслушивать самые нелепые идеи и "аргументы". "Аргументы" Джунипера, что это просто привычка и нравиться так ездить как минимум наивны для взрослого человека. По одной простой причине, что сама по себе езда по скользкой дороге имеет повышенный риск, а еще по ней же на велосипеде .... вообщем "абиснять" не вижу смысла ибо бестолку. ..... Но что самое смешное, стОит в соответствующей ветке форума заикнуться о том, что вообщем-то не обязательно одевать шлем при поездке в соседний ларёк за пивом или на организованную неспешную покатушку (а организаторы таких покатух ставят условие: или в шлеме или не с нами), как тут же в тебя начинают кидать тапки и табуретки, типа не пори херню, шлем нужен для безопасности. А вот лезть на велосипеде на заледенелую автомобильную дорогу - а это пожалуйста, лишь бы в шлеме да в светоотражающей жилетке... Дурдом, не иначе.
.... Если кто не в курсе, то по пдд, например, езда на велосипеде по автомагистралям запрещена. Не догадываетесь,почему? Было б очень логично любителей шпарить зимой на велике по автомобильным дорогам не по детски штрафовать, чтоб умерили свой индивидуализм и понты, ибо на дороге они не одни.
---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:41 ----------
А это понять не возможно человеку, который в здравом уме. Хотя... если жить в какой деревне, где кроме как по дороге и ездить негде и ни автобусов ни друго транспорта, то ещё понять конечно можно. А просто так ездить - да глупости. Хотя конечно же у любителей такой безбашенной езды наберётся с десяток "железных аргументов", зачем лезть зимой на трассу на двух колесах при наличии друго транспорта.
Последний раз редактировалось Крокодил; 18.02.2015 в 00:53.
Крокодил, шлем одевать обязательно, зачем - объяснять не буду.
Juniper довольно подробно разжевал почему он использует велосипед зимой и какие меры безопасности он предпринял. О чем еще разговор?
Люди "в здравом уме" все давно поняли и успокоились.
Крокодил, а Вы, простите уж великодушно, не только неопытный ездок. Вы ещё и опасным дураком выглядите - потому что то ли не читаете никого, кроме себя, то ли не понимаете прочитанного.
Не знаю, как уж у Вас со стажем и опытом (Вы слова "скользкая автодорога" написали уже добрую дюжину раз) - а вот у меня пробег на настоящий момент 32000 (тридцать две тысячи) километров, из них за два с половиной зимних сезона - ну, тысяч пять будет.
Где Вы там нашли у меня "нравиться", да ещё с мягким знаком - это Вам судить, Ваше дело. И "абисните" чего-нибудь себе. Книжку под названием ПДД, например.
ПДД 2013 (действовали до восьмого апреля 2014):
ПДД 2014 (с 08 апреля 2014):
В нашем городе нет велодорожек (есть одна прогулочная, но она в шести километрах от моего пути на работу, и её всё равно не чистят зимой). Велополос на проезжей части нет тоже. Следовательно, пункт 24.1 к Петрозаводску неприменим.
Если дорожек и полос нет - велосипедист ОБЯЗАН ехать справа по проезжей части. Если вдруг там что-то не так - он обязан ехать по обочине. И только если ему не проехать ни по велодорожке, ни велополосе, ни по правому краю ПЧ, ни по обочине - он получает право ехать по тротуару.
Естественно, что пригодность ПЧ для проезда в каждом конкретном случае определяется самим велосипедистом.
Ещё, помимо личного диванного мнения рептилий (пишу так, потому что рассуждения о скользких автодорогах и о катании на веле по тротуарам в тёплой одежде - только на диване и выглядят правдоподобно), существует такая штука, как дорожная полиция (в просторечии ГИБДД). Которая у нас в Карелии весьма адекватна. Когда я как-то по осени поворачивал на трёхполосной дороге налево, мне аккуратно объяснили посредством матюгальника, что этот манёвр запрещён (что я и сам отлично осознавал). А так - мы часто и дружелюбно встречаемся... уверяю Вас, что ПДД они знают получше многих.
Вот, например, сегодняшний день.
Организаторы неспешных покатушек 100% правы насчёт шлемов. Просто у некоторых в голове и так пенопласт.
И не надо подчёркивать слова "по автодорогам" - кроме собственного невежества, Вы ничего этим не подчеркнёте. Ответственно Вам заявляю - у меня в городе нигде нет знака 5.3, запрещающего движение на велосипеде, а ближайшая автомагистраль со знаком 5.1. находится в четырёхстах пятидесяти километрах от меня. До этого места ПДД обязывают меня ехать по правому краю проезжей части.
Так что удачных Вам тротуаров, любезнейший.
И ни в коем случае не суйтесь на скользкую автодорогу... не спасёт даже тёплая одежда.
P.S. Про "индивидуализм и понты" как-то часто у Вас мелькает. С больной головы на здоровую - право же, не стоит, не стоит...
P.P.S. Вот прочитал и тоже ничего не понял:
Так где Вы всё-таки ездите?))
Последний раз редактировалось Juniper; 18.02.2015 в 02:06. Причина: вопрос добавил...
Вот только не надо приравнивать автомагистрали ко всем автодорогам. По автомагистралям действительно нельзя ездить, покойный Пичугин подтвердил бы. Правда, вот у Джунипера такая автомагистраль в полутыще км, а у нас их нет от слова вообще. Так что летом я буду ездить по автодорогам. А зимой - неа.
З.Ы. Когда я приезжал на групповые покатухи - мне никто ни разу не сказал про шлем. Шлемосектанты очень воинственны в интернетах![]()
Веломания - пять страниц суходрочки на каждые 100 граммов веса (с)
Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки
Да нормальное видео и режиссер нормальный. Вы, коллеги, просто не забывайте, то это видео снималось не для нас, а для обычного обывателя с целью показать как делают велосипеды. Ну а веломоторс подшустрил или просто географически ближе, чем Форвард к примеру, и предоставил для съемок свой завод. В итоге второму каналу (или культуре, не помню уж по какому эта программа про технологии идет) появилось достаточно познавательное видео для школьников и домохозяек, а веломоторс получил рекламу.
P.S. Джуниера попрошу не обижать, он у нас самый позитивный каталец и фотограф в одном стакане. И к тому же вариант
учитывать тоже надо![]()
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)