Stels Club - Страница 2093
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    извиняюсь конечно, но не возможно объяснить человеку разницу в геометрии, который вот такие вопросы задает
    В моём понимании, на велосипеде с неправильной с точки зрения концепции горного хардтейла геометрией нельзя будет быстро ездить без слишком чрезмерных затрат энергии. Отсюда был и вопрос по скоростям, какие они хотя бы примерно, в среднем, для этого класса бюджетных велосипедов. Потому что наверно также очевидно, что какой-нибудь специально заточенный под спорт хардтейл, будет заметно быстрей стелса при приложении той же мощности на педали.
    Поэтому мне показалось, что какая-либо средняя скорость является показателем ходкости велосипеда и правильности его геометрии.
    Но как уже выше сказал, наверно вопрос не корректен и в данном конкретном случае, с бюджетными велосипедами, эта геометрия крайне незначительно по сравнению с самим ездоком влияет на скорость. Ведь убедительных фактов, опровергающих это нет, так ведь?

Вообщем если вопрос не корректен, то вопросов больше нет. Теория - теорией, а езда расставит все по своим местам.

просто надо погонять с пару тыщ на этом стелсе и тогда всё встанет на свои места - или стелс останется, т.к. устроит или сменится на что-нибудь другое (на что хватит нового опыта)

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:29 ----------

позопрошлым летом я был уверен, что лучше табуреточного складника ничо нет и я дартанян, а все остальные редиски. А в этом сезоне я на шоссеро-планетарии собираюсь гонять

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Мой рост 188см.
    Ну тогда понятно) С ростом 170 вам 23 бы не удалось наверное так настроить чтоб было удобно)) Мне кстати у вас на фотках больше всего Wheeler понравился, симпатичный. Вы велы коллекционируете что-ли?)

Цитата Сообщение от Hanter Посмотреть сообщение
    Но как уже выше сказал, наверно вопрос не корректен и в данном конкретном случае, с бюджетными велосипедами, эта геометрия крайне незначительно по сравнению с самим ездоком влияет на скорость.
    Если бы ты не был так ленив, то давно бы увидел, что у инобрендов часто гео на бюджете и на топе одинакова...Такие вот дела.
    Спецом для тех,кто на бронепоезде-Стелс рамы НЕ РАЗРАБАТЫВАЕТ. Нет у него таких специалистов.
    Цитата Сообщение от Hanter Посмотреть сообщение
    В моём понимании, на велосипеде с неправильной с точки зрения концепции горного хардтейла геометрией нельзя будет быстро ездить без слишком чрезмерных затрат энергии.
    Помимо всего прочего,неправильная геометрия велосипеда может сказаться на здоровье-коленях, спине...Но это ты тоже не знаешь, ибо тебе не нада Ну заказал бы себе раму у какогонить дяди Васи из ближайших гаражей-он бы тебе её из труб каких-нибудь сварил. А чего? Нормалёк!

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    Ну тогда понятно) С ростом 170 вам 23 бы не удалось наверное так настроить чтоб было удобно)) Мне кстати у вас на фотках больше всего Wheeler понравился, симпатичный. Вы велы коллекционируете что-ли?)
    В наше время важно иметь хобби, наличие дополнительных мест хранения велосипедов способствует росту их количества. На фото лишь часть их. Wheeler и Giant Yukon (тот, что второй) стальные. Последнее время стальные хромолевые рамы мне нравятся более всего.

Hanter, единственные правильные слова, которые вам сказал местный дурачок - почитайте про правильную подгонку посадки под себя. Там седло на 5 см может туда-сюда смещаться, в крайних положениях вы или будете кататься с сидушкой в заднице, или яйца разотрете всмятку. Строение человеческого тела у всех разное, и сколько бы тут "гурики" с придыханием ни закатывали томно глаза о батальонах инженеров, знающих таинства лишних двух миллиметров - всё это, на самом деле, рассчитано под среднюю температуру по больнице, и даже в "Майбахах" не всем удобно сидеть на заднем кресле. Плюс потом сформируется привычка тела под определенную посадку, так вот важно, чтобы эта посадка не была уж совсем вычурной, а то можно будет за сезон колени на звезды намотать. Про пробег тоже правильно сказали - 5 км можно хоть под рамой проехать, а вот через 50 км у вас начнет чО-нить отваливаться, спина, задница, руки - вот тогда и начнете думать, как эти дела нивелировать. Есть возможность на чужих велах покататься - попробуйте, но все равно - только вам решать, в какой позе и с какими итогами вы будете педалировать.
    Веломания - пять страниц суходрочки на каждые 100 граммов веса (с)

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

В данном случае это велосипед, который легче. Пусть даже на 1 кг. Не логично? По моему очень логично.
    Логика у всех разная. Можно вбухать 50тр на облегчение велосипеда на 1кг, а можно на что либо иное. И стоит тогда этот облехчайзинг того?

Можно мою ситуацию рассмотреть. Нужна рама и вилка со следующими параметрами: 29", но можно и 28" пошире; малый вес; вертикальные дропы-вилка ригид; крепления под крылья; как можно ниже рулевой стакан и вообще желательно вилка как можно низкая, чтоб руль был как можно ниже; и конечно цена. забыл- желательно руль-палка.
    Некоторые параметры можно опустить, если другие очень хорошие, например можно без креп, если вес хороший, или ЦК вместо КК рамы.

Варианты: китайкарбон 29" ригида; китайкапрон ЦК; алюмишный гибрид с карбовилкой от бренда в БУ состоянии.

Ну 29" КК ригид не подходит по крепам и высокий руль, но 29" и хороший вес, но в наличии только новые в Китае, а это нынче дорого; ЦК- нет 29", максимум 40мм резина(но без крыльев) и нет креп, но вес и низкий руль, а еще ЦК на баране, ну и цена опять же; БУ гибрид, минус- это вес ну и 28" колеса, но в отличии от ЦК должен тянуть 41мм резину даже с крыльями(а крылья очень нужны), но зато имеет крепы и низкий руль и он под палку.

И что мне переплачивать кучу бабок за 700-800гр? Китайский набор будет весить порядка 1700гр, а этот гибрид 2400гр. Стоит того эти 700гр?
    По твоей логике по любому стоит. Но я сомневаюсь, что я что-то выиграю на раме, кроме того, что буду знать, что эти 700гр я уже не смогу с рамы скинуть.
    Последний раз редактировалось PARKER; 02.02.2015 в 23:29.

PARKER, ты через слово читаешь или по диагонали? Я говорил, что за те же деньги или немногим дороже можно купить велосипед легче. Какие 50 тр??? Кто говорил о "куче бабок"?

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Китайский набор будет весить порядка 1700гр, а этот гибрид 2400гр. Стоит того эти 700гр?
    Ох и любят тут мягкое с теплым сравнивать!

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Опять завели волыну про геометрию ,,,(((
    Кстати я б не сказал, что и у брендов гео бывает идеальной.

Например онван с его инбредом, чтоб не попасть впросак с подсиделом мне маячило- 18" ростовка, а это 600мм по ЕТТ.
    Так вот накатавшись с ЕТТ 640, а еще с ЕТТ 600, мне для универсальности и разнообразия велопарка очень хотелось ЕТТ в районе до 590мм, что соответствует как раз 16". Но люди говорят, что под рост 175см подсидел 400мм выставляется почти на грани риски.
    Вот вам и брендовое видение ГЕО.
    А кубики некоторые 590мм имеют как раз в 18" ростовке, ну или 17", что было бы идеальным.

Когда был стелс, по углам он меня устраивал. Косяк был только в соотношении ЕТТ и ростовки, он был не кк, а гибрид.

---------- Добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:42 ----------

PARKER, ты через слово читаешь или по диагонали? Я говорил, что за те же деньги или немногим дороже можно купить велосипед легче. Какие 50 тр??? Кто говорил о "куче бабок"?
    Это ты опять о весе с офф сайтов.

Разговор вроде был о пользе сброса веса, про стоимость изначально равные я не помню этого.

Ох и любят тут мягкое с теплым сравнивать!
    У тебя чуть что не в твою калитку сразу- "теплое с мягким".

Ты говорил, что лучше купить велосипед более легкий. Какая тогда разница в цене этого стоит?

Разговор вроде был о пользе сброса веса, про стоимость изначально равные я не помню этого.
    не-не, всё верно - речь шла о разнице в 1 кило при одинаковой цене

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы