Stels Club - Страница 2079
+ Ответить

Тема: Stels Club

Каким образом 1 лишний килограмм (100 г, полкило) в весе велосипеда влияет при прочих равных условиях на:
    - колличество затраченной энергии для прохождения горизонтального участка какой-либо длинны
    - колличество затраченной энергии для прохождения спуска/подъема какой либо длинны
    - максимальную скорость
    - среднюю скорость
    - разгон до определенной скорости
    - выбег с определенной скорости.

Цифры есть конкретные?
    Последний раз редактировалось Hanter; 31.01.2015 в 22:36.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

И причина - понятна. Аваланч - прочный велосипед для бездорожья.
    Причина немножко другая. Аваланч - чугунная табуретка.

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:29 ----------

Правда на зимней шипованной Нокии.
    Угу, которая по полтора кило на колесо весит? И чего это он такой тяжелый получился, не знаешь?

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------

Цифры есть конкретные?
    Не парься, оно тебе не надо. Ты что, продашь Стелс, если тебе их приведут?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

И есть жирные покрыхи массой по 250-300 гр (стоят правда по 5 тыщ каждая)
    А ты в чудеса веришь?
    Жирные покрышки весом 300 г, на городских улицах - не жильцы!
    Вот я то же что-то сомневаюсь. Мне такие вряд ли подойдут. Я к тому, что не везде надо на вес пенять. резина 300гр и 2"+ - это по хорошему презервативы.

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:39 ----------

Кстати, кто-то говорил, что аваланч тяжелый=крепкий?
    Он тяжелый и крепкий, но только не там где надо. А еще жесткий и то же не там. где надо.

Вот сейчас на авито лежит авторовский фреймсет алюминий-карбон (вилка и перья карбон) - вес наверняка не более 2 кило.
    Ох, найдите мне 29" и то же весом до 2.5кг за фреймсет(рама и жесткая виль) и с ценой до 15кр. Нужен почти как воздух, а ничего путного не могу найти.

А ты в чудеса веришь?
    в смысле верю или нет? Я их в живую видел и взвешивал

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Не парься, оно тебе не надо. Ты что, продашь Стелс, если тебе их приведут?
    Хотел бы увидеть этот килограмм в цифрах применительно к велосипеду по причине интереса, из-за чего треть темы про этот пресловутый кг.

Байк
    Записей в дневнике
    1

в смысле верю или нет? Я их в живую видел и взвешивал
    Ты не дочитал. Я в курсе. что есть покрышки весом 300гр и 2", а ты сам то как думаешь какая там толщина резины выходит?

Например раму алюминь допустим нельзя сделать весом в 900гр 17" КК, но если очень надо то сделают и даже можно будет на соревнованиях гонять, но я точно буду знать. что это фольга и мне такая рама не нужна 100%.
    Но 900рг можно сделать и карбон и это будет уже рабочая рама.

Но с покрышкой то как быть, там вроде своего рода карбон еще не изобрели, или ошибаюсь.

Веломаньяк Аватар для excalibur
    Байк
    Сингл, фикс.

Hanter, конкретных цифр нет, так как нет конкретных условий, данных.
    однако, должно быть ясно, как день, что для придания ускорения более тяжелому телу необходимо больше энергии, раскручивать тяжеленные колеса - энергозатратно и долго, а излишняя инерция явно не способствует управляемости и торможению. Я не говорю о значении неподрессореных масс.
    Лишний вес на раме просто будет вечным балластом, отнимающим силы.
    Конечно, все выше сказанное больше актуально для любителей/спортсменов, простых матрасников эти вопросы обычно не беспокоят.
    Но, порой по настоящему увлеченные катальцы рано или поздно начинают задумываться о таких параметрах, как вес, геометрия, свойства материалов и т.д. До этого нужно дорасти.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять и оценить основные качества более менее годного велосипеда;
    Легкие, но жесткие колеса.
    Легкие покрышки, которые можно купить, так и быть отдельно.
    Правильная рама, с классическими углами и размерами.
    Рабочий обвес.
    P.S.
    Мне хватило 10 лет катания на разных велосипедах, чтобы научиться чувствовать разницу в 300 грамм на колесах и в кило на раме, просто нужно больше катать.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Hanter Посмотреть сообщение
    Хотел бы увидеть этот килограмм в цифрах применительно к велосипеду по причине интереса, из-за чего треть темы про этот пресловутый кг.
    На байке для взрослого нормально развитого мужика, при этом не гонщика, кило - это ни о чем, не стоит упоминания. Какие-нибудь секунды на километр. Для гонщика - да, существенно. Для ребенка - еще существеннее, у него в силу меньшей собственной массы каждый килограмм веса вела превращается в эквивалентные 4-5 кило веса вела для взрослого. То бишь для ребенка весом в 20 кило вел весом в 10 - это примерно то же самое, что для тебя вел весом в 40 кг. Ощущаешь разницу?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк
    Записей в дневнике
    1

чтобы научиться чувствовать разницу в 300 грамм на колесах и в кило на раме, просто нужно больше катать.
    300гр на колесах. а если вместе с 1кг на раме почувствовать и без 10 лет можно.

Я и сам за более легкий велосипед, интересно только одно- на круг сколько это почувствовать выразилось в цифрах, есть у кого данные?

То есть ну скинули 300гр с колес и 1кг с рамы, а на средней это как отразилось?

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Вибряк весит порядка 150гр, машинка же 250, а еще диск 100гр, итого 200гр за сторону.
    Там разница больше 1 кг...
    Ты смотришь на офсайты, там написан вес чего?
    Я так сформулирую-с чего ты решил, что Стелс указывает верный вес? У него вес одинаков во всех ростовках...

Я просто не верю в то, что и там и там есть от куда взяться 1кг весу разницы.
    От того, что ты просто не веришь, разница в 1 кг никуда не денется

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы