Думается мне, что год-другой и все, не найдем мы ни хороших велосипедов на 26", ни годных комплектующих, вижу тенденцию полного перехода на 27,5. Честно, самому интересно попробовать![]()
Думается мне, что год-другой и все, не найдем мы ни хороших велосипедов на 26", ни годных комплектующих, вижу тенденцию полного перехода на 27,5. Честно, самому интересно попробовать![]()
Я пробовал, правда совсем мало и по снежку (не хочу новый вел сразу в говнецо, да еще и зимой). Разницы не увидел, кроме более легкого заезжания на бордюры и меньшей тряской на неровностях по сравнению с 26 (при залоченных и там и там вилках)
А резина и давление одинаковы были? Так то это гораздо больше влияет на разницу... .
и каково это быть поцреотом Тайваня и Малайзии?
завидуем вашей офигенной технике
я как на твой посмотрю, аж от зависти перекашивает и я иду корвалол пить
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
27.5 - Schwalbe Rocket Ron 2.1
26 - Schwalbe Smart Sam 2.1
И там и там давление 0.3 МПа.
здравствуйте! очень давно читаю эту ветку, но до сего дня для регистрации как то не было необходимости)
возник такой вот вопрос. есть стелс навигатор 750 27.5 и есть желание сменить систему 48/38/28 на 44/32/22. смущает только то, что на родной системе цепь, находясь на самой малой звезде, и так уже надвисает практически над нижним пером рамы. а при звезде в 22T линия цепи еще более же опустится. вот и гложут сомнения, может рама и не расчитана на системы с меньшими звездами, чем стоковая. не будет ли цепь скребсти перо в таком случае? сталкивался ли кто с подобным апгрейдом байка?
Надо смотреть и экспериментировать. Опять же, критическими могут оказаться передачи с меньшими звёздами, а они крайне не рекомендуются (1-8, 1-7, 1-6, 1-5), а на остальных задние звёзды уже достаточно приподнимут цепь над пером...
Что же до защиты пера, то тут NodsFrend прав, это штука не лишняя, достать её не проблема. У меня перо всё покоцано цепью, это при системе 28/38/48, но за пять лет...
Последний раз редактировалось Juniper; 09.01.2015 в 20:12.