Stels Club - Страница 2045
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для excalibur
    Байк
    Сингл, фикс.

Думается мне, что год-другой и все, не найдем мы ни хороших велосипедов на 26", ни годных комплектующих, вижу тенденцию полного перехода на 27,5. Честно, самому интересно попробовать

Честно, самому интересно попробовать
    Я пробовал, правда совсем мало и по снежку (не хочу новый вел сразу в говнецо, да еще и зимой). Разницы не увидел, кроме более легкого заезжания на бордюры и меньшей тряской на неровностях по сравнению с 26 (при залоченных и там и там вилках)

Разницы не увидел, кроме более легкого заезжания на бордюры и меньшей тряской на неровностях по сравнению с 26
    А резина и давление одинаковы были? Так то это гораздо больше влияет на разницу... .

Веломаньяк Аватар для excalibur
    Байк
    Сингл, фикс.

Цитата Сообщение от g10ba1n0de Посмотреть сообщение
    кроме более легкого заезжания на бордюры и меньшей тряской на неровностях по сравнению с 26 (при залоченных и там и там вилках)
    Так это уже не мало. Вообще, еесли бы этого стандарта не было, то катал бы я спокойно на своих 26" и горя не знал, найнер пробовал - великоват на мой рост. А это, как мне кажется самое то - середина!

а вот другие тру ортодоксальные ни разу ни патриоты
    и каково это быть поцреотом Тайваня и Малайзии?
    действительно не понятно что ТУТ делают
    завидуем вашей офигенной технике
    я как на твой посмотрю, аж от зависти перекашивает и я иду корвалол пить
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

А резина и давление одинаковы были?
    27.5 - Schwalbe Rocket Ron 2.1
    26 - Schwalbe Smart Sam 2.1

И там и там давление 0.3 МПа.

Зобанен
    Байк
    STELS Navigator 130 - с МК 350W 48v 9A
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от g10ba1n0de Посмотреть сообщение
    27.5 - Schwalbe Rocket Ron 2.1
    26 - Schwalbe Smart Sam 2.1

И там и там давление 0.3 МПа.
    2,96077 атм? у меня насос больше и не накачивает :D китайская хренотень за 500 р знаете ли..
    покрышки кстати тоже до 40 PSI

здравствуйте! очень давно читаю эту ветку, но до сего дня для регистрации как то не было необходимости)
    возник такой вот вопрос. есть стелс навигатор 750 27.5 и есть желание сменить систему 48/38/28 на 44/32/22. смущает только то, что на родной системе цепь, находясь на самой малой звезде, и так уже надвисает практически над нижним пером рамы. а при звезде в 22T линия цепи еще более же опустится. вот и гложут сомнения, может рама и не расчитана на системы с меньшими звездами, чем стоковая. не будет ли цепь скребсти перо в таком случае? сталкивался ли кто с подобным апгрейдом байка?

Зобанен
    Байк
    STELS Navigator 130 - с МК 350W 48v 9A
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    здравствуйте! очень давно читаю эту ветку, но до сего дня для регистрации как то не было необходимости)
    возник такой вот вопрос. есть стелс навигатор 750 27.5 и есть желание сменить систему 48/38/28 на 44/32/22. смущает только то, что на родной системе цепь, находясь на самой малой звезде, и так уже надвисает практически над нижним пером рамы. а при звезде в 22T линия цепи еще более же опустится. вот и гложут сомнения, может рама и не расчитана на системы с меньшими звездами, чем стоковая. не будет ли цепь скребсти перо в таком случае? сталкивался ли кто с подобным апгрейдом байка?
    замотай в цвет рамы изолентой место предполагаемого контакта цепи и езди дальше! в несколько слоёв, а затем придумаешь что-то посерьезнее с накладками или успокоителями цепи.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Надо смотреть и экспериментировать. Опять же, критическими могут оказаться передачи с меньшими звёздами, а они крайне не рекомендуются (1-8, 1-7, 1-6, 1-5), а на остальных задние звёзды уже достаточно приподнимут цепь над пером...
    Что же до защиты пера, то тут NodsFrend прав, это штука не лишняя, достать её не проблема. У меня перо всё покоцано цепью, это при системе 28/38/48, но за пять лет...
    Последний раз редактировалось Juniper; 09.01.2015 в 20:12.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы