Stels Club - Страница 2042
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Спс, развёрнуто).

Вообще то, ты спрашивал про обороты системы.
    Так, вот, если говорить про обороты именно системы, то ответ однозначный. Ноль!
    Потому, что переключение в планетарках рекомендуется производить при остановке вращения педалей. То есть система не должна вращаться.
    Чисто субъективно переключение происходит очень быстро, практически мгновенно. Колесо при этом, естественно, крутится.
    Конечно, планетарки имеют различную конструкцию и на Шимано семерках, восьмерках возможно переключение при вращении системы (с хрустом и скрежетом).
    На Сакс Торпедо Пентаспорт, при переключении вверх, если не останавливать вращение педалей, манетка перещелкивается, трос вытягивается, но переключения не происходит. А потом, если остановить педали на миг, переключается. При попытке переключения вниз, если не останавливать вращение педалей, перевести манетку - не удается, она как будто во что то упирается.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Так, вот, если говорить про обороты именно системы, то ответ однозначный. Ноль!
    Как это включение передачи происходит без оборотов системы?
    За трешку не скажу, буду за восьмерку. Так там передача включена та, какое солнце стопорнули. Собачки выдвинулись и стопорят солнце, а если собачки попали аккурат сразу после выступа на солнце, тогда что? Тогда надо слегка прокрутить заднюю звезду.

Конечно, планетарки имеют различную конструкцию и на Шимано семерках, восьмерках возможно переключение при вращении системы (с хрустом и скрежетом).
    Та ладно? Если под нагрузкой хорошей еще может быть, а если не налегать. то нормально всё переключает, хруста не замечал. Поеду сейчас прокачусь и проверю как под нагрузкой щелкает.
    На Сакс Торпедо Пентаспорт
    На шимано всё щелкается и вверх и вниз и при вращении.

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:56 ----------

Съездил на часик, а на улице -18, попробовал как щелкает. В итоге на повышение щелкает под нагрузкой без хрустов, но уже чувствуется удар, ну это я думаю так и должно быть, гидротрансформатора то нет. Вниз щелкало уже не так весело, приходилось ослабить нагрузку, но это может быть косяк манетки, она что-то подвисала, не втулка, а именно манетка, а именно манетка отпускает трос.

Так что шимано нексус-8 отщелкивает под нагрузкой.

Но запищала динамо на малых оборотах, а потом прекратилось.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от g10ba1n0de Посмотреть сообщение
    В Shimano Nexus Inter 3 2005 года металлическими была только ось и подшипники с синхронизаторными кольцами. Все шестерни из пластика или ему подобного материала.
    Хотел бы я посмотреть на пластиковые шестерни велосипедной планетарной втулки.

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Хотел бы я посмотреть на пластиковые шестерни велосипедной планетарной втулки.
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4462748

Да мы уже поняли, что отвечать за вранье, ты не собираешься.
    Пруфа - не будет...
    Я мог бы найти фотки разобранного Нексуса 3, и попросить тебя показать, чего же там пластмассовое... но мне лень....

но мне лень....
    все ясно, лишь бы трындеть

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:33 ----------

Узел 2, 4 (не весь) и 8. Пластик. Пластик в узле 4 лопнул при попытке переключиться при ломежке в горку.

Все, что отмечено красными кружками - пластик.
    2231697160_823c47f6c6_b.jpg

В Shimano Nexus Inter 3 2005 года металлическими была только ось и подшипники с синхронизаторными кольцами. Все шестерни из пластика или ему подобного материала.

Это же ты писал? Про Шимано Нексус Интер 3, да?
    Деталь два, на схеме - тормозные колодки из закаленного металла, кстати...
    Показанная фотка не похожа на потроха Нексус Интер 3, которые я видел, правда я видел потроха Нексус 3 с ножным тормозом, вот, как раз такие, как на приведенной выше схеме, там все было металлическое.
    Но и даже на этой фотке шестерни совсем не похожи на пластиковые...

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:36 ----------

Да, там ни одна деталь, отмеченная красным кружком, не похожа на пластиковую! Если увеличить картинку...

Возьми да разбери и увидишь все сам, на фото нексус 8. так как фотки потрохов несксус 3 не нашел, самого нексуса у меня уже давно нету.

Зобанен
    Байк
    STELS Navigator 130 - с МК 350W 48v 9A
    Записей в дневнике
    1

Возьми да разбери и увидишь все сам, на фото нексус 8. так как фотки потрохов несксус 3 не нашел, самого нексуса у меня уже давно нету.
    а что с ним случилось? был да весь вышел? на каком километраже?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы