Stels Club - Страница 2041
+ Ответить

Тема: Stels Club

Зобанен
    Байк
    STELS Navigator 130 - с МК 350W 48v 9A
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от excalibur Посмотреть сообщение
    NodsFrend, не по теме, но один раз пришлось топать пешком с велосипедом напару, по снежной каше 20 км до дома. А все потому что замерзли собачки во втулке после окунания оной в воду, педали крутились в холостую. Весело было...
    я с собой вожу на килограмма 2 спасательный набор) там вроде нз\ремкомплекта
    для человека там спасательное одеяло, таблетки, бинты, лейкопластыри, ношатырь и перекись, зажигалку и сигареты.
    для вела там пара ключей только чтобы снять колеса и заклеить дырки (монтажки, отвертка, китайский набор с клеем, перчатки и мини насос что качает до 1,5 атм)
    на такие "дальняки" я бы брал термос с горячим чаем, спирт(ное), бутер, запасную камеру.

честно говоря не представляю себе замены камеры в зимних условиях, особенно при -15 и ниже это ад наверное)

Веломаньяк Аватар для excalibur
    Байк
    Сингл, фикс.

NodsFrend, тяжело, очень тяжело. Замерзшая покрышка дубеет, стянуть её с обода тяжело, даже фолдинговую, лайтовую.
    Случай был, один, забавный
    пробил значит колесо, а ездил по весенним говнам, снял колесо, а покрышку стянуть не могу, скользкая, вся в жиже, руки по локоть в жиже, монтажки потерял, пытаюсь вскрыть борт ключем... короче, выгваздавшись в грязи по уши, вспомнил всех, одним словом. Плюнул на это дело, да поволок велосипед до ближайшей речки, где кинул его в воду, целиком. Только отмыв говна и с себя в том числе, мне удалось снять покрышку и заменить таки камеру. С тех пор без монтажек никуда, и вообще без инструмента и прочего инвентаря, если далече собираюсь...

---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:29 ----------

Дорогие друзья, коллеги!
    Хочу поздравить Вас со светлым праздником рождества Христова, пусть в этот славный праздник соберутся вместе родные и близкие, и обретут радость и благодать. С Рождеством!

Цитата Сообщение от g10ba1n0de Посмотреть сообщение
    В Shimano Nexus Inter 3 2005 года металлическими была только ось и подшипники с синхронизаторными кольцами. Все шестерни из пластика или ему подобного материала.
    Фантастика!
    Хотелось бы пруфа, какого нибудь...

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:13 ----------

Гы..., когда я воскликнул "Фантастика!" я, в том, числе имел в виду, так же, наличие синхронизаторов, в Нексусе...

Хотелось бы пруфа, какого нибудь...
    Ну разберите нексус и гляньте.

наличие синхронизаторов
    может я их неправильно называю? кольца с четырьмя непоными вырезами, очень похожи на синхронизаторы от МКПП автомобилей.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

А если в обороты системы перевести - сколько переключение занимает?
    Может и не ноль, просто надо стронуть заднюю звезду, в переводе звезды системы это то же очень мало. Само переключение происходит практически до самого переключения, там(в нексус-8) передачи включают "собачки", так вот их сразу работают две, одна включает, вторая(ниже на ступень) как бы ждет, а вдруг что. Получается переключение вниз на половину уже включено.

Кстати в нексусе-8 том же стоят роликовые обгонные муфты у них угол зацепление меньше стандартных храповиков, но за точный градус не скажу.
    А бывают вообще планетарки с металлическими внутренностями, кроме рохлоффа?
    За все не скажу, но нексус-8(а значит и альфины), а скорее всего и 7ка, и 5ка, и вроде 4ка(они вроде как все сестры 8ки) имеет СТАЛЬНЫЕ(не просто металл, алюминь же то же металл) : звезды все; ось и оси сателлитов; корпус сателлитов; дорожки обгонных муфт; корпус, в котором сцепление, правый подшпник и тп; дорожки под подшипники и посадочное место под роллер. Из алюмишки корпус втулки. А неметалл- это пыльники.

---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:37 ----------

Не, это не серьезно.
    В машинах на некоторых ответственных местах так же пластик участвует в передаче крутящего момента. Пластик он бывает разный, а весит меньше стали. Что это означает? А то, что если крутящий момент и соответственно создаваемое напряжение в зубьях шестерен способен выдержать пластик, то ставят пластик и порой ничего плохого в этом нет. В МК момент на тех самых шестернях может быть не большим и от того пластик. А плюсы у пластика- это вес и коэффициент трения.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    В машинах на некоторых ответственных местах так же пластик участвует в передаче крутящего момента. Пластик он бывает разный, а весит меньше стали. Что это означает? А то, что если крутящий момент и соответственно создаваемое напряжение в зубьях шестерен способен выдержать пластик, то ставят пластик и порой ничего плохого в этом нет. В МК момент на тех самых шестернях может быть не большим и от того пластик. А плюсы у пластика- это вес и коэффициент трения.
    Очень интересно а где это в каких машинах крутящий момент передается через зубья шестерен из пластика?
    Просто ничего подобного не встречал, покажете?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Просто ничего подобного не встречал, покажете?
    В змз-402 крутящий момент от кв передется на распред вал, пойдет, как передача кр момента? на распред валу как раз тексталитовая шестерня, вот только не знаю как её интерпретировать как пластик или как, что.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    В змз-402 крутящий момент от кв передется на распред вал, пойдет, как передача кр момента? на распред валу как раз тексталитовая шестерня, вот только не знаю как её интерпретировать как пластик или как, что.
    ЗМЗ - 402 это еще тот в котором вместо нормального сальника на коленвале набивка из веревки?
    А ну ясно..на самом деле я представлял себе не отбор небольшой мощности для агрегатов а основной крутящий момент от двигателя к колесам. А так да...бывают и кулачки в распределителях из фторопласта или текстолита и прочее...

Байк
    Записей в дневнике
    1

А ну ясно..
    А маленький крутящий момент- это на сколько в цифрах? На других двс там стоят шестерни из металла и что-то не очень и маленькие.

Я же не говорил, что пластик ставят везде, я сказал, что при определенном моменте резонно ставить уже пластик. Я кстати и не говорю. что пластик- это хорошо, я просто обосновал логику производителей. О! кстати плюс пластика же в цене.
    В том же МК например. Ушатал после нескольких тысяч км шестерни, пошел купил за недорого шестеренки и катай дальше, а металл он то же не вечный, но обработать его стоит дорого. Не известно еще, что уместнее.

Может и не ноль, просто надо стронуть заднюю звезду, в переводе звезды системы это то же очень мало. Само переключение происходит практически до самого переключения, там(в нексус-8) передачи включают "собачки", так вот их сразу работают две, одна включает, вторая(ниже на ступень) как бы ждет, а вдруг что. Получается переключение вниз на половину уже включено.
    Спс, развёрнуто).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы