Eovein с планетаркой ты не получишь тех плюсов внешней и наоборот, разговор ни о чем. Внешняя трансмиссия не идеальна.
Я катал на нексусе-8 с передаточным меньше 2(39/23) и при этом еще и на 28" колесах и нормально, и сейчас езжу 42/23.
Просто в тех условиях в которых я часто езжу, я лучше примерюсь с недостатками планетарки, чем буду мучить песком кассету, слушать этот хруст.
Согласен, что современная трансмиссия ходит довольно долго, но разница всё же есть и ощутимая.
Кстати про кпд, есть такая тема, на нексусе-8 4я кажется тяжелее 5й, 5я- прямая, а 4я самая хреновая по кпд, ну и 7 и 8 то же тяжеловато, но они для скорости, там не поймешь. Внешняя трансмиссия более жестче на разгон.
---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:09 ----------
Нет, всё то же самое, на понижение надо на долю секунды снизить нагрузку.
Надо только понимать, что под лосячеством подразумевается приличные нагрузки, их не каждый и выдаст.
Подо мной нормально всё работает, я наверное чуть повыше уровнем, чем обычный матрасник.
Есть, но цена. А что значит экстрим? Бордюры, небольшие прыжки, лестницы выдерживает.