Opinions are like assholes, everybody has one.
Хотел написать, что корешки на фото мне напоминают одну из трасс в Петрозаводске, где на гонке меня трясло нещадно. А потом, глянув город родной Juniper понял, что это та самая трасса =)
После таких корней принял окончательное решение о замене ригидной вилки Стелса 390 на амо.
Снежинки и вспышка, да.
Такой же эффект при вспышке дают пылинки, если в помещении заметно пыльно, ну, а также дождь и даже туман.
Фарой так чаще всего не сделать, обычно получается большая выдержка, и получаются не НЛО), а такие белые макаронины.
Если такая хрень в помещении - значит, или пыль/влага в воздухе и вспышка, либо пыль на линзах объектива, а в кадре источник света. Правда, в этом случае НЛО получаются обычно шестиугольными (или сколько там лепестков у диафрагмы).
Свет у меня самый обыкновенный, самый реальный вид засветки - как на первой из тёмных фоток (там метровой глубины канава, и основное пятно как раз на её другом берегу), кадры с корешками несколько пересвечены, но на них нет вспышки, и цвет тоже верный.
Это всего лишь Convoy C8 с диодом XML2-T6 нейтрального спектра (что-то в районе 4000К, не помню уже) и самопальным рассеивателем из 35-рублёвого стёклышка для ПАЗиков и троллейбусов. На фотках - максимальный режим (чуть ли не 1020 Лм), обычно езжу со средним (порядка 400 Лм), его хватает.
Вот пост о нём годичной давности)
Последний раз редактировалось Juniper; 22.12.2014 в 13:14.
---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:26 ----------
Свет вполне себе! Ты фару сам мастерил чтоль?
Так у нас ночь-то когда? солнце выползает ближе к одиннадцати, около трёх уже вполне себе закат. Чтобы лыжников не пугать, поехал на закате (то бишь около полтретьего). Пока то да сё, пока костёр-чай-сосиски, вот и ночь)) во сколько я корешки эти фоткал, где-то в начале седьмого, наверно...
Фонарик обычный, доработанный, ссылка в предыдущем сообщении на него)